Праздничный хаос Корнуолла и Девона как проблемы индустрии гостеприимства | Новости путешествий | Путешествовать

Корнуолл — популярное место отдыха, которое каждое лето посещает в среднем 180 000 отдыхающих, а за последние два года даже больше из-за того, что все больше британцев отдыхают дома. Однако владельцы отелей и ресторанов в регионе испытывают трудности с наймом персонала, что создает проблемы для индустрии гостеприимства на эту Пасху. По словам руководителей отрасли, предприятия сталкиваются с «нестабильным рынком».

Из-за ряда проблем, включая пандемию и жилищный кризис, все меньше людей хотят работать в гостиничном секторе Корнуолла и Девона.

Многие уехали в последние месяцы из-за этих проблем.

Covid означает усиление неопределенности, но в этом также виновата стоимость жизни.

Рост цен затруднил проживание людей в этом районе, тем более что цены на жилье продолжают расти.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Предупреждение о путешествии: британцы могут провести «недели» без багажа

Многие предприятия даже ввели размещение персонала и скидки, чтобы привлечь людей обратно в отрасль.

Однако с набором сотрудников по-прежнему возникают трудности.

Крейг Холман, менеджер отеля Llawnroc в Горран-Хейвене, Корнуолл, сказал: «Собаки едят собак, набирая персонал.

«Но у нас все в порядке, у нас были более тревожные времена.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:

«Иногда лучше иметь трех сильных сотрудников, чем пять средних.

«Это управляемо.

«Мы делаем хорошие скидки для персонала, бесплатная парковка, дежурное питание», — добавил менеджер.

Бен Куинн, который управляет пятью предприятиями общественного питания в Корнуолле, сообщил, что он также борется с кадровыми проблемами — настолько, что не может открыть свой новый ресторан в Перранпорте.

Кейт Николлс, исполнительный директор UK Hospitality, пояснила: «Вакансии в сфере гостеприимства находятся на рекордном уровне и вдвое превышают уровни, наблюдаемые в этом секторе до пандемии.

«В таких районах, как Девон и Корнуолл, где владение вторым домом привело к росту цен на жилье, а предприятия полагаются на сезонных рабочих, эта проблема еще более опасна для местного бизнеса».

Салли Эвертон из Visit Devon добавила, что рост стоимости жизни «может повлиять на решение потребителей, а для предприятий по-прежнему существует нехватка кадров, увеличение расходов на заработную плату, возврат к 20-процентному НДС, что увеличивает волатильность рынка». .

Совет Корнуолла заявил, что в 2021 году он столкнулся с «исключительным давлением» на жилье из-за различных проблем, вызванных пандемией.

Представитель Департамента повышения уровня, жилищного строительства и общин заявил, что за последние 10 лет на юго-западе Англии было построено 63 500 доступных домов, и регион получил 1 миллиард фунтов стерлингов на строительство большего количества.

Они добавили: «Наша программа «Первые дома» помогает новым покупателям и ключевым работникам купить дом в сообществах, где они живут или работают, предлагая дома со скидкой 30 процентов».

Тем временем Малкольм Белл из Visit Cornwall сказал, что предприятия внедряют «инновации», чтобы справиться с нехваткой персонала.

«Более сложная проблема — доступность жилья из-за жилищного кризиса, — объяснил я.

Leave a Comment