Правительство США сократит рекомендации «не путешествовать» по COVID

Пассажиры идут в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди во время распространения варианта коронавируса Omicron в Квинсе, Нью-Йорк, США, 26 декабря 2021 года. REUTERS/Jeenah Moon

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

14 апреля (Рейтер) — Государственный департамент США заявил в четверг, что резко сократит рекомендации «Не путешествовать» для международных направлений после того, как представители общественного здравоохранения объявили об изменении того, как они будут оценивать опасения, связанные с COVID-19.

Из примерно 215 стран и территорий, которые он оценивает, департамент в настоящее время перечисляет около 120 на «четвертом уровне: не путешествовать», включая большую часть Европы, Японию, Израиль и Россию.

Департамент заявил, что его обновление «оставит примерно 10% всех рекомендаций по поездкам на уровне 4», включая все факторы риска, а не только COVID. «Мы считаем, что обновленная система поможет гражданам США принимать более обоснованные решения о безопасности международных поездок», — говорится в заявлении.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в среду заявили, что, начиная с понедельника, число стран, которые он оценивает как уровень 4, сократится примерно с 90.

Авиакомпании и другие туристические группы настаивали на том, чтобы администрация Байдена сняла требования к отрицательным тестам на COVID перед отъездом для международных путешественников, как это сделали многие другие страны.

Чиновники администрации говорят, что вопрос находится на рассмотрении, но чиновники здравоохранения не объявили об изменениях.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Дэвида Шепардсона из Сономы, Калифорния; монтаж Джона Стоунстрита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment