По словам эксперта, явные физические признаки диабета

  • По словам эксперта, многие люди не знают, что у них диабет, поскольку начальные симптомы могут быть малозаметными.
  • Такие признаки, как темные пятна на коже, медленно заживающие раны или частые походы в туалет, могут указывать на диабет.
  • Дыхание с запахом ацетона может сигнализировать об опасном для жизни осложнении диабета.

По данным Американской диабетической ассоциации, более 10% населения США больны диабетом, и каждый пятый из них не знает о своем заболевании.

По словам доктора Нуха Эль Сайеда, вице-президента по улучшению здравоохранения Американского общества, преддиабет часто может протекать бессимптомно, что затрудняет его распознавание без анализа крови или до тех пор, пока он не перерастет в диабет 2 типа.


Сахарный диабет

Ассоциация.

«На разработку могут уйти годы. Часто люди ходят и не знают», — сказала она Insider.

Но определенные контрольные сигналы могут помочь вам определить, есть ли у вас диабет. Изменения в вашей коже, весе и привычках в туалете могут указывать на проблемы с контролем уровня сахара в крови — хотя ни один симптом не обязательно означает, что у вас диабет, наличие нескольких симптомов может потребовать визита к врачу, сказал Эль Сайед.

Появление более темных пятен на коже может быть признаком диабета

По словам Эль Сайеда, одним из менее часто обсуждаемых признаков диабета являются изменения тона и текстуры кожи, часто возникающие в складках суставов, таких как задняя часть шеи или под мышками.

Пятна могут быть вызваны высоким уровнем инсулина, что приводит к более быстрому росту клеток кожи. Технически известный как «acanthosis nigricans», обесцвечивание может произойти у людей с любым оттенком кожи.

«Это может быть легче обнаружить у людей со светлой кожей, но у людей с более темной кожей вы все равно можете увидеть это по сравнению с окружающей средой», — сказал Эль Сайед.

Текстура кожи также может измениться, она станет толще или приобретет бархатистость.

Медленно заживающие раны или частые инфекции могут быть вызваны высоким уровнем сахара в крови.

По словам Эль Сайеда, если небольшие травмы, такие как царапины и синяки, не заживают, у вас может быть высокий уровень сахара в крови, связанный с диабетом.

Неконтролируемый диабет может привести к повышенному уровню сахара в крови, что может замедлить кровообращение, препятствуя способности организма к самовосстановлению. В результате вы можете не так быстро оправиться от травм, а открытые раны могут быть более подвержены инфекции.

Вы также можете быть более восприимчивы к другим типам инфекций, включая дрожжевые или кожные инфекции.

Необходимость мочиться чаще или более срочно — это тревожный сигнал.

Еще один классический показатель сахарного диабета — более частое мочеиспускание.

То, что считается «частым», может варьироваться — для некоторых людей это может быть до 20 походов в туалет в день, но, по словам Эль Сайеда, это может быть и гораздо более тонким.

«Если вы обычно ходите 2 или 3 раза в день, а вдруг ходите 8 раз в день, это может быть проблемой», — сказала она.

Повышенная срочность или неспособность вовремя добраться до туалета — еще один предупреждающий знак.

«Если вы обнаружите, что ограничиваете количество выпитой воды, это нехорошо», — сказал Эль Сайед.

Внезапная необъяснимая потеря веса является поводом для тестирования

Резкая потеря веса может быть еще одним показателем того, что ваше тело не в состоянии управлять уровнем сахара в крови или инсулином.


потеря веса

может иметь много объяснений, а не только диабет, но в сочетании с другими симптомами, это хорошая причина пройти тестирование, сказал Эль Сайед.

Если изо рта пахнет жидкостью для снятия лака, вам может потребоваться серьезная медицинская помощь.

Многие распространенные признаки сахарного диабета являются поводом для обращения к врачу, но в некоторых случаях требуется более срочная медицинская помощь.

Запах ацетона или жидкости для снятия лака в чьем-то дыхании может быть признаком опасного для жизни состояния, называемого диабетическим кетоацидозом. По словам Эль Сайеда, явный запах, одышка или изменения в вашем психическом состоянии, такие как дезориентация или забывчивость, являются причиной для немедленного обращения за медицинской помощью.

Leave a Comment