По данным полиции Нидерландов, шесть человек погибли после того, как грузовик врезался в барбекю.

Число погибших в результате аварии, когда грузовик съехал с дамбы и врезался в общественное барбекю в деревне к югу от Роттердама, выросло до шести в воскресенье, и полиция сообщила, что еще семь человек находятся в больнице, в том числе один в критическом состоянии.

По данным полиции, погибли трое мужчин и три женщины в возрасте от 28 до 75 лет.

Пресс-секретарь полиции Мирьям Бурс заявила, что водитель грузовика, 46-летний испанец, подозревается в том, что он стал причиной аварии, которая произошла ранним субботним вечером в деревне Ньив-Бейерланд. Его личность не разглашается в соответствии с голландскими законами о конфиденциальности.

Большой грузовик, за рулем которого находился мужчина, съехал с небольшой проселочной дороги, помчался вниз по берегу дамбы и врезался в деревенское собрание. По словам Берса, в момент аварии водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Мы расследуем, что могло произойти», — сказал Бурс.

istock-480170594.jpg

Гетти Изображений/iStockphoto


Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима написали в Твиттере, что они были шокированы аварией, которая, по их словам, вызвала «невообразимую печаль в этом сплоченном сообществе. Мы думаем о пострадавших семьях, и мы желаем пострадавшим сил на их пути». к как можно лучшему выздоровлению».

В ночь на субботу следователи-криминалисты работали вокруг грузовика, который остановился на дне дамбы. Позже кран и эвакуатор вытащили его обратно на дорогу.

На фотографиях с места происшествия видно, как между деревьями висят гирлянды, а вокруг столов на козлах разбросаны стулья с тарелками.

Премьер-министр Марк Рютте также выразил сожаление в твиттере, сказав: «Я думаю о жертвах и ближайших родственниках этой ужасной драмы. Я желаю им много сил».

В субботу вечером на место происшествия прибыл местный мэр Чарли Аптрут.

«Мои соболезнования жертвам, их семьям, очевидцам и спасателям», — говорится в заявлении.

Он добавил, что разговаривал со многими людьми на месте происшествия и выразил «благодарность за то, как люди поддерживают друг друга».

Leave a Comment