Почему федералы указывают ограничения на тесты сточных вод на COVID-19

В новом отчете наблюдательного агентства Конгресса говорится, что необходимо сделать больше для стандартизации мониторинга COVID-19 и других заболеваний посредством наблюдения за сточными водами, что в настоящее время является ключевым способом отслеживания распространения вируса для жителей штата Юта.

«Наблюдение за сточными водами может иметь огромный потенциал в качестве инструмента общественного здравоохранения, но некоторые аспекты науки могут нуждаться в дальнейшем развитии», — говорится в отчете «В центре внимания науки и техники: наблюдение за сточными водами», опубликованном ранее на этой неделе Счетной палатой правительства.

В отчете говорится, что тестирование образцов сточных вод на наличие патогенов, включая вирусы, наркотики и токсичные химические вещества, может служить системой раннего предупреждения, чтобы предупредить власти о возросшем распространении болезней, незаконном употреблении наркотиков или других проблемах общественного здравоохранения.

Например, в отчете указывается, что низкие уровни COVID-19 могут быть обнаружены в человеческих экскрементах «до появления симптомов, уже за одну-две недели до того, как инфицированный человек может обратиться за клиническим тестированием», а также у тех, у кого никогда не было симптомов. , «которые составляют около 70 процентов случаев и могут не обращаться за клиническим тестированием».

Но есть и проблемы, добавляется в отчете, такие как проблемы с конфиденциальностью при доступе к генетической информации, проблемы с фекалиями животных и другими потенциальными загрязнителями, а также разбавление дождевой водой, смываемой ливневыми стоками, затраты и, в частности, отсутствие единых методов очистки. сбор образцов, анализ и обмен данными.

Это отсутствие стандартизации «усложняет усилия по агрегированию, интерпретации и сравнению данных на разных объектах и ​​​​разработке крупномасштабных вмешательств в области общественного здравоохранения», — говорится в отчете, отмечая, что некоторые ученые видят преимущество в том, чтобы тестирование на COVID-19 в сточных водах было одинаковым по всей стране. . . .

При губернаторе штата Юта. Новый план «устойчивого состояния» Спенсера Кокса по лечению COVID-19 больше похож на грипп или другие смертельные заболевания с ограниченными вспышками, штат сосредоточен на надзоре за сточными водами, а также на посещениях отделений неотложной помощи для отслеживания распространения вируса, а не подсчета случаев поскольку делается меньше заявленных тестов.

Карен Ховард, директор GAO по оценке науки и технологий, сообщила Deseret News, что то, как общественность может интерпретировать данные наблюдения за сточными водами, не учитывалось при написании отчета «частично» из-за его технического характера.

«Мы думали об этом в основном с точки зрения того, как органы общественного здравоохранения будут использовать данные, которые они собирают, а не с точки зрения того, как общественность может это сделать», — сказал Ховард, добавив, что наблюдение за сточными водами — это «полезный метод, который имеет свои цели, но он также имеет ”

И чем лучше общественность понимает ограничения, изложенные в отчете, «тем лучше они могут предпринимать любые действия, которые они могут захотеть предпринять, основываясь на результатах такого взгляда всего сообщества на уровень патогенов», — сказала она.

Что неясно, так это то, как общественность должна оценивать данные, которые в Юте включают карту, показывающую, увеличилось ли количество вирусов, уменьшилось или осталось прежним в местах, где проводится тестирование, а также отдельную диаграмму, показывающую уровни риска в диапазоне от « повышенный» до «наблюдать» до «низкий» до «ниже предела отчетности» до «недостаточно данных».

«Я думаю, трудно понять, как общественность должна это интерпретировать. Я также не уверен, что государственные органы полностью понимают, как они должны это интерпретировать», — сказал Ховард. «Они наблюдают, как уровни патогена повышаются или снижаются. Они судят об этом по статусу вируса или по всплеску в сообществе».

На данный момент данные, вероятно, наиболее полезны для того, чтобы показать тенденцию распространения COVID-19, «а не метод интерпретации чисел», сказала она, но именно тогда, когда обнаружение большего количества вируса указывает на то, что сообщество может двигаться к вспышке — и какие действия должна предпринять общественность — тоже неясно.

«Я не думаю, что у нас, как у нации, пока нет большого опыта в этом», — сказал Ховард. Она сказала, что цель доклада, который рассылается членам Конгресса и другим политикам, состоит в том, чтобы привлечь внимание к необходимости стандартизации наблюдения за сточными водами.

«После стандартизации возникает следующий вопрос: как мы используем данные, которые мы собираем, для принятия политических решений, — сказала она. «И опять же, я не думаю, что как общественное здравоохранение, у нас еще есть хорошее представление о том, что эти цифры должны нам говорить и что мы должны делать».

Юта была одним из первых штатов, который начал поиск вируса в сточных водах, запустив пилотный проект вскоре после начала пандемии более двух лет назад и теперь собирая образцы два раза в неделю в местах, где проживает около 88% населения штата, сказал Натан Лакросс. , менеджер по надзору за сточными водами Департамента здравоохранения штата Юта.

Центры по контролю и профилактике заболеваний отслеживают данные наблюдения за сточными водами с более чем 750 объектов, хотя лишь немногие из них имеют текущие данные и разбросаны по чуть более дюжине штатов. Эти данные не используются CDC для расчета рисков COVID-19 по округам, чтобы определить, когда рекомендуются маски или другие меры предосторожности.

Лакросс сказал, что новый веб-сайт по наблюдению за сточными водами находится в разработке, чтобы лучше продемонстрировать тенденции, выявленные с помощью того, что он назвал «статистическим процессом», признавая, что не существует «супернаучного метода» для измерения того, насколько тревожными на самом деле являются эти тенденции.

мерлин_2917618.jpg

Мэдди Криз получает образец неочищенных сточных вод на объекте очистки воды Солт-Лейк-Сити в Солт-Лейк-Сити в среду, 6 апреля 2022 года. Вода на объекте проверяется на COVID-19 два раза в неделю.

Джеффри Д. Оллред, Deseret News

Хан Ким, профессор общественного здравоохранения Вестминстерского колледжа, охарактеризовал текущие отчеты штата о результатах анализа того, что жители Юты смывают в унитаз, как разочаровывающие, особенно для непрофессионалов. Даже будучи эпидемиологом, Ким сказал, что ему трудно узнать из доступных данных, когда действительно происходит рост числа случаев.

Но доктор Брэндон Уэбб, врач-инфекционист Intermountain Healthcare, выразил больше уверенности в надзоре за сточными водами в штате Юта, назвав его полезным. Он также сказал, что это всего лишь один из инструментов, необходимых для отслеживания вируса.

Врач сказал, что карта, на которой отмечены колебания уровня COVID-19 на станциях очистки сточных вод, где берутся пробы, является типом информации, которая особенно полезна для общественности, потому что ее «видимо легко распознать с точки зрения географии, где мы начинаем». видеть горячие точки».

Но даже в сочетании с «более подробными данными», которые более полезны для эпидемиологов и других специалистов, например, сколько миллионов копий генов на человека обнаруживается в день, Уэбб сказал, что наблюдение за сточными водами — не единственный способ следить за COVID-19. 19.

«Мы все еще следим за другими мерами», — сказал он, включая результаты анализов, госпитализации и смерти.

Это те же данные, которые ежедневно сообщало Министерство здравоохранения штата Юта на протяжении всей пандемии. С 1 апреля, когда вступили в силу новые меры реагирования губернатора на пандемию, департамент здравоохранения штата обновляет свою общедоступную информационную панель, Coronavirus.utah.gov, всего раз в неделю.

Хотя это означает, что большинство жителей Юты видят новые данные только по четвергам, Уэбб сказал, что важно признать, что чиновники общественного здравоохранения и другие политики по-прежнему имеют доступ к информации, которая собирается о вирусе ежедневно.

«Несмотря на то, что публичная отчетность сократилась с точки зрения частоты обновлений, я все еще с высокой степенью уверенности в том, что наши коллеги из отдела здравоохранения и наши эпидемиологи в отделе здравоохранения уделяют пристальное внимание всем имеющимся данным эпидемиологического надзора», он сказал.

Leave a Comment