Последние новости о России и войне на Украине

По прогнозам британского министерства, боевые действия обострятся в течение следующих 2-3 недель.

Украинские солдаты прицеливаются со своих передовых позиций на востоке Украины, 11 апреля 2022 года. По прогнозам британских военных, в ближайшие две-три недели боевые действия там обострятся.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

В ближайшие две-три недели боевые действия на востоке Украины обострятся, поскольку Москва перенаправляет свои атаки на эту часть страны, заявило во вторник министерство обороны Великобритании.

Министерство заявило, что Россия уже сосредоточила атаки на украинских защитников возле Донецка и Луганска на востоке, возобновив наступление на город Краматорск.

Дальнейшие бои сейчас идут вокруг Херсона и Николаева, которые лежат у Черного моря к востоку от Одессы. Российские войска уже несколько недель пытаются прорваться с Крымского полуострова в этом районе. Британская карта региона показывает. Эти попытки наступления угрожают всему южному побережью Украины и ее выходу к морю.

в Об этом сообщает британское министерство в ежедневной разведке. сообщить, что российские войска, которые отступили в Беларусь после неудачной попытки захватить столицу Украины Киев, теперь разворачиваются на восток.

Несколько военных аналитиков отмечают, что российские части, разбитые под Киевом, понесли тяжелые потери и имеют низкий боевой дух.

— Тед Кемп

Война России на Украине означает, что европейская экономика не вернется к нормальной жизни

Япония никогда не чувствовала давления со стороны США с целью выхода из сахалинских проектов, заявил министр

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда выступает на конференции 16 сентября 2020 года. Хагиуда заявил во вторник, что Япония никогда не испытывала никакого давления со стороны США с целью выхода из сахалинских нефтегазовых проектов, сообщает Reuters.

Чарли Трибалло | Афп | Гетти Изображений

По сообщению Reuters, министр промышленности Японии заявил, что страна никогда не испытывала давления со стороны США с целью выхода из сахалинских нефтегазовых проектов.

«Мы намерены продолжать удерживать концессии по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2», поскольку они являются стабильными источниками долгосрочной и недорогой энергии и важны для жизни японских граждан и деловой активности», — заявил министр промышленности Японии Коити Хагиуда. пресс-конференция во вторник.

Россия и Япония владеют долями в проектах комплексного освоения нефти и газа «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Участие Японии стало предметом пристального внимания после того, как Россия вторглась в Украину, а западные нефтяные компании ушли из России.

«Обеспечивая стабильное энергоснабжение, Япония будет работать над снижением нашей зависимости от российской энергии за счет диверсификации источников энергии, включая возобновляемую и ядерную энергию, а также диверсификацию источников поставок», — сказал Хагиуда, сообщает Reuters.

Он также сказал, что министерству не известно о каких-либо японских компаниях, которые просят российские государственные компании платить в рублях за сделки с природным газом.

— Челси Онг

США и Великобритания работают над проверкой неподтвержденных сообщений о российской химической атаке в Мариуполе

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в Варшаве, Польша, 5 апреля 2022 г.

Матеуш Влодарчик | нур фото | Гетти Изображений

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что ее правительство «срочно» работает над проверкой деталей предполагаемой химической атаки в понедельник на жителей осажденного украинского города Мариуполя.

«Сообщается, что российские войска могли применить отравляющие вещества при нападении на жителей Мариуполя. Мы срочно работаем с партнерами для проверки деталей», — написал Трасс в Твиттере.

«Любое применение такого оружия было бы бессердечной эскалацией в этом конфликте, и мы будем привлекать Путина и его режим к ответу», — добавила она.

Первоначальный отчет был сообщением в Telegram, опубликованным полком «Азов», ультранационалистическим подразделением Национальной гвардии Украины. В сообщении «Азова» говорится, что российские войска применили «отравляющее вещество неизвестного происхождения».

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенным Штатам также известно о предполагаемой атаке.

«В настоящее время мы не можем подтвердить это и будем продолжать внимательно следить за ситуацией», — сказал он журналистам.

«Эти сообщения, если они правдивы, вызывают глубокую обеспокоенность и отражают наши опасения по поводу того, что Россия может использовать различные средства борьбы с беспорядками, включая слезоточивый газ, смешанный с химическими агентами, в Украине», — сказал Кирби.

Официальные лица США уже несколько дней предупреждают, что российская армия продолжит совершать то, что они называют «зверствами», поскольку она удваивает удары в восточных областях Украины.

—-Кристина Уилки

Украинские военные собираются на передовой на Донбассе

Украинские солдаты на передовой в Донбассе.

Украинские солдаты разговаривают друг с другом на украинской линии фронта в Донбассе, Украина, 11 апреля 2022 года.

Диего Эррера Карседо | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Военнослужащие на украинской линии фронта в Донбассе, Украина, 11 апреля 2022 года.

Диего Эррера Карседо | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Ракета в земле видна в Лисичанске, Донбасс, Украина, 11 апреля 2022 года.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Украинские солдаты на линии фронта в Донбассе, Украина, 11 апреля 2022 года.

Диего Эррера Карседо | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Украинские солдаты разговаривают друг с другом на украинской линии фронта в Донбассе, Украина, 11 апреля 2022 года.

Диего Эррера Карседо | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Украинский солдат на линии фронта в Донбассе, Украина, 11 апреля 2022 года.

Диего Эррера Карседо | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Манекен с лицом президента России Владимира Путина на украинской линии фронта в Донбассе, Украина, 11 апреля 2022 года.

Диего Эррера Карседо | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

— Агентство Анадолу/Getty Images

Прочитайте предыдущую прямую трансляцию CNBC здесь:

.

Leave a Comment