Пользователь Pixel 6 Pro заметил наличие функции разблокировки по лицу

Еще в 2019 году Pixel 4 дебютировал с функцией разблокировки лица. Google, похоже, вскоре одумался над этой мерой безопасности, и 4a и 5 работали только с датчиками отпечатков пальцев. Pixel 6 и Pixel 6 Pro вышли в конце 2021 года, и до сих пор не было никаких признаков того, что разблокировка лица возвращается. Теперь есть намек на то, что Google может быть готов добавить эту функцию обратно в будущую сборку Android.

Реддитор, настраивающий Pixel 6, недавно столкнулся с опцией разблокировки лица, сообщает 9to5Google. Плакат написал, что выбор разблокировки лица появился на этапе «Выберите блокировку экрана» при настройке телефона, когда пользователи выбирают альтернативные способы разблокировки экранов. Появилась опция «Лицо» с возможностью установки пароля, шаблона или PIN-кода. Redditor не было предложено активировать разблокировку лица, и позже она не появилась в настройках. Как ни странно, это произошло и в стабильной версии Android, а не в бета-версии 12L.

ВИДЕО ДНЯ ПОЛИЦИИ ДЛЯ ANDROID

9to5Google исследовал ОС и обнаружил, что «лицо» было скрыто внутри раздела кода, связанного с безопасностью, с 2021 года. Однако по какой-то причине оно только недавно и случайно появилось в качестве опции. В то время как разблокировка по лицу появилась в некоторых зарубежных маркетинговых материалах для Pixel 6, при выпуске казалось, что Google подумал о том, чтобы предоставить ее.

Так что нетрудно догадаться, что даже непреднамеренный сбой, вызывающий это как ложный выбор для пользователя, может означать, что некоторые изменения уже в пути. По крайней мере, одна из моделей Pixel 6 — вероятно, Pro — может вскоре представить разблокировку лица в качестве фактического варианта безопасности, который вы можете активировать.

YouTubeMusicCircleHero-01

Последняя настройка интерфейса YouTube Music делает вкладку «Исследование» бессмысленной

Читать дальше


Об авторе

Leave a Comment