Полиция: мать олимпийца застрелена шальной пулей во время соседнего спора о наркотиках

Мать пуэрториканского олимпийца, убитого шальной пулей в своем доме в Коннектикуте, стала непреднамеренной жертвой спора о наркотиках, вылившегося в более чем 20 выстрелов, заявил во вторник представитель полиции.

56-летняя Мейбл Мартинес была убита выстрелом в голову в своем доме в Уотербери в субботу днем, когда по меньшей мере два человека открыли огонь на улице, заявил на пресс-конференции начальник полиции Уотербери Фернандо Спаньоло. Об арестах не сообщалось.

Мартинес была матерью Яримара Меркадо Мартинеса, стрелка из олимпийской сборной Пуэрто-Рико, который участвовал в летних Олимпийских играх в прошлом году и в 2016 году. Она и другие члены семьи были в Уотербери во вторник, но не выступали на пресс-конференции.

Энглиш сказал, что люди в двух машинах, в том числе осужденные за торговлю наркотиками преступники, устроили перестрелку возле дома Мейбл Мартинес. Причина спора была не ясна. Участник потасовки, находившийся на улице, получил ранение в бедро, но выжил. О других травмах не сообщается.

На месте происшествия правоохранители обнаружили 15 гильз калибра 9 мм и семь гильз калибра 45. Полиция заявила, что они пытались определить, стреляли ли из одного или двух 9-мм орудий.

Полиция нашла оба автомобиля, участвовавших в стрельбе, и одного из их владельцев. Второго владельца разыскивают для допроса. По словам полиции, оба мужчины являются осужденными за продажу наркотиков, но обвинения в стрельбе им не предъявлены.

Спаньоло сказал, что стрельба поднимает вопросы о том, как незаконное оружие попадает в общины и как отслеживаются люди, условно-досрочно освобожденные и испытательные.

27-летняя Яримар Меркадо Мартинес приехала в Уотербери поздно вечером в воскресенье из Бразилии, где ей предстояло участвовать в международных соревнованиях по стрельбе. Свое возмущение она выразила в постах в соцсетях.

«Почему ты? Почему именно так? Ты просто сидел в своем домике и шил, как всегда», — написала она на испанском в Facebook.

.

Leave a Comment