Политический донор Эд Бак приговорен к 30 годам тюрьмы за смертельную инъекцию метамфетамина двум мужчинам.

Ангелы — Даже после того, как двое мужчин были найдены мертвыми в его калифорнийской квартире, Эд Бак не перестала колоть геям сногсшибательные дозы метамфетамина.

Федеральная прокуратура заявила, что неустанное стремление Бака удовлетворить фетиш, охотясь на уязвимых мужчин, часто молодых и черных, является достаточной причиной, чтобы держать его за решеткой до конца его жизни.

Бак, 67 лет, крупный спонсор Демократической партии, ЛГБТК и прав животных, был приговорен к 30 годам тюремного заключения в четверг окружным судом США в Лос-Анджелесе за введение смертельных доз наркотиковуправление наркопритоном и соблазнение мужчин путешествовать для проституции.

«Бак использовал свои деньги и привилегии, чтобы использовать дисбаланс богатства и власти между ним и его жертвами, которые были бездомными, обездоленными и / или боролись с зависимостью», — заявила в суде помощник прокурора США Челси Норелл. «Я потратил тысячи долларов на наркотики, вечеринки и игры, которые разрушали жизни и порождали коварные зависимости».

Прокуратура требовала для Бака пожизненного заключения, но его адвокаты требовали десятилетие заключения за решетку, заявив, что в детстве он подвергался сексуальному насилию, а проблемы со здоровьем привели к его наркозависимости.

Адвокаты Марк Верксман и Элизабет Литтл заявили, что судья должен сократить срок до 25 лет, рекомендованный органами пробации, что позволит реабилитацию и лечение и «было бы гораздо предпочтительнее, чем приговорить его к смертной казни в тюрьме».

Бак, богатый белый мужчина, работавший моделью, а затем сколотивший небольшое состояние на продаже компании в Аризоне, которую он спас от банкротства, помог провести в 1987 году кампанию по отзыву республиканского губернатора Аризоны. Эван Мечам, которого в конечном итоге признали виновным в процессе импичмента и выгнали с должности.

GettyImages-1169605231.jpg
Эд Бак предстанет перед Верховным судом Лос-Анджелеса для предъявления обвинения 19 сентября 2019 года.

Аль-Сейб / Los Angeles Times через Getty Images


Бак вышел на пенсию в 32 года и переехал в город Западный Голливуд, известный своим большим ЛГБТК-сообществом, где он жил в квартире с контролируемой арендной платой и с 2000 года пожертвовал более 500 000 долларов в основном на демократические цели.

Его неприятности начались, когда Джеммел Мур был найден мертвым в своей квартире 27 июля 2017 года. Тем утром Бак прилетел Муром из Техаса из-за употребления наркотиков, и к закату он был мертв.

Мать Мура, Латиша Никсон, заявила в письме в суд, что надеется, что Бак получит максимальный срок за то, что разрушил ее жизнь и причинил вред ее семье. Никсон, сертифицированный помощник медсестры, сказала, что не может утешить своего сына так, как она это делает для бесчисленных умирающих людей.

«Все, о чем я могу думать, — это то, как мой сын умер голым на матрасе, и рядом с ним не было любви», — сказал Никсон. «Никто не держит его за руку и не говорит ему хороших слов».

Члены сообщества и активисты митинг возле квартиры Бака, призывая к его аресту, но он остался на свободе. Члены семьи и политический стратег Жасмин Канник жаловались, что Бак избежал судебного преследования из-за богатства, политических связей и расы.

Пока он находился под следствием по делу о смерти Мура, Бак продолжал платить мужчинам, чтобы он мог делать им инъекции. Я написал одному человеку, Тимоти Дину, чтобы выразить свое недовольство расследованием.

Примерно через 18 месяцев после смерти Мура 7 января 2019 года в квартиру Бака были вызваны помощники, чтобы расследовать смерть Дина.

Даже после смерти Дина Бака не арестовали.

«Отсутствие угрызений совести у Бака удачно запечатлено на одном изображении: когда он прятался в отеле, уклоняясь от ареста за смерть Джеммела Мура, он вводил Дейну Брауну, другому молодому чернокожему мужчине, спина к спине метамфетамин». — сказал Норелл.

Браун был бездомным и позже переехал в квартиру Бака, где ему делали инъекции метамфетамина большую часть дней и часто по несколько раз в день.

Он был госпитализирован 4 сентября 2019 года после того, как Бак трижды вколол ему несколько доз подряд. По словам прокуроров, в его организме было в пять раз больше метамфетамина, чем у Мура и Дина, когда они умерли.

Браун вернулся менее чем через неделю и почувствовал передозировку после того, как Бак трижды ввел ему метамфетамин. Как и другие жертвы, давшие показания против Бака на суде прошлым летом, Браун был почти обездвижен. Он сказал, что Бак ему не поможет.

«Браун сидел на диване, смирившись с той же участью, что и Мур и Дин, когда услышал, как его покойная мать кричит ему: «Вставай, Дейн», — сказал Норелл.

Брауну удалось выбраться из квартиры и добраться до ближайшей заправки, где он вызвал помощь и был доставлен в больницу. Его душераздирающий рассказ о том, что его дважды оживляли, наконец, привел к аресту Бака.

Leave a Comment