Пожар в жилом складе: бригады Сан-Хосе продолжают тушить горячие точки после масштабного пожара на выходных

САН-ХОСЕ, Калифорния. (KGO) — Пожарные все еще работают на горячих точках в Сан-Хосе Home Depot, который сгорел на выходных.

Они также все еще ищут причину, так как некоторые жители, эвакуированные из этого района, возвращаются домой.

Drone View 7 показал, насколько магазин неузнаваем.

Огонь выгнал из дома Рышима Хендерсона, который вернулся в понедельник утром, проведя две ночи в отеле.

«Я запаниковал, как и все. Я имею в виду, что это было прямо рядом с моим задним двором и действительно выглядывало из-за моего забора. Вы действительно могли видеть все», — сказал Рышим Хендерсон.

Если вы находитесь в приложении ABC7 News, нажмите здесь, чтобы посмотреть в прямом эфире

Он оставался до тех пор, пока огонь не потушен, но затем капитан пожарной охраны посоветовал ему убраться из этого района на пару дней из-за возможных токсинов в воздухе.

ВИДЕО: Огромный пожар пронесся через Home Depot в Сан-Франциско

«Я бы сказал, что пожарные спасли мой дом просто потому, что они поливали водой крышу и тушили пламя», — сказал он.

Район вокруг магазина на Блоссом-Хилл-роуд по-прежнему перекрыт, поскольку полиция и пожарные работают над тем, чтобы сохранить место происшествия для своего расследования.

Но люди не могли добраться до Ветеринарной больницы Ваглы и Кампуса домашних животных.

Предприятия, которые смогли открыться, ожидают спокойного дня.

Макс Масиас смог добраться до своего банка этим утром на стоянке Home Depot. Он говорит, что не может поверить, что этого популярного магазина больше нет.

СВЯЗАННЫЙ: По словам городского чиновника, ущерб от пожара в порту Бенисии может повлиять на цены на газ в районе залива

«Это очень плохо. Мы только что покинули этот район шесть месяцев назад. Мы жили в нескольких кварталах ниже, и это был мой магазин, так что это очень плохо для сообщества», — сказал он.

Впервые о пожаре сообщили около 17:00 в субботу в магазине на 920 Blossom Hill Rd между бульварами Санта-Тереза ​​и Уинфилд.

По данным пожарной службы Сан-Хосе, о травмах среди пожарных или граждан в результате инцидента не сообщалось.

Для жителей района Эль-Лиза Драйв был издан приказ о самоизоляции из-за задымления в субботу. Но по состоянию на воскресенье в 13:00 официальный представитель сообщил, что рекомендации по убежищу на месте были отменены.

Они говорят, что опасные члены команды сочли качество воздуха нездоровым и провели повторную оценку в воскресенье утром.

Причина пожара все еще расследуется.

Copyright © 2022 КГО-ТВ. Все права защищены.

.

Leave a Comment