Пилотов Air France отстранили от работы из-за драки в кабине экипажа

Удивительно, как часто мы слышим подобные истории (и вы должны задаться вопросом, как часто что-то происходит, о чем не сообщается).

Пилоты Air France дерутся, бортпроводники вмешиваются

Два пилота Air France предположительно были отстранены от работы после инцидента, который произошел на рейсе в июне 2022 года из Женевы (GVA) в Париж (CDG). The Tribune получила отчет об инциденте, из которого следует, что спор между двумя пилотами перерос в физический конфликт во время полета.

Сообщается, что когда самолет набрал крейсерскую высоту, пилоты вступили в словесную перепалку, которая переросла в физическую перепалку: пилоты хватали друг друга за воротники, а один пилот, возможно, ударил или дал пощечину другому пилоту.

Судя по всему, спор стал настолько громким, что бортпроводники услышали его в салоне. В этот момент они позвонили в кабину, а затем вошли в нее, и было принято решение, чтобы одна бортпроводница оставалась в кабине до конца полета.

Представитель Air France подтвердил «совершенно неподобающее поведение» и что оба пилота были отстранены от работы до получения результатов полного расследования.

Это случается чаще, чем вы надеетесь

Мы склонны думать (надеемся?), что пилоты авиалиний — ответственные, спокойные и рациональные люди, которые всегда учитывают интересы пассажиров. Тем не менее, есть сотни тысяч пилотов авиакомпаний, и, как и в любой отрасли, будут и паршивые яблоки.

По общему признанию, ошибка в кабине имеет более серьезные последствия, чем ошибка в большинстве других отраслей. Если вы работаете в розничной торговле и совершите ошибку, велика вероятность того, что никто не умрет, и вы все равно сможете найти работу в другом месте, если вас уволят. Между тем, если вы пилот и совершите ошибку, вас могут уволить, вы потеряете трудовой стаж, на котором работали десятилетиями, и даже могут лишить лицензии.

Несмотря на то, что работа пилотом может быть стрессовой, в некоторых ситуациях я могу понять, как могут возникнуть разногласия. Все-таки добраться до того момента, когда спор будет настолько громким, что его слышно в салоне, и увидеть физическую перепалку? Вау, это действительно шокирует.

Тем не менее, это не первый раз, когда мы видим подобную историю. Например, только в прошлом месяце мы видели историю о рейсе Alaska Airlines, который вернулся к выходу на посадку, потому что два пилота не смогли ужиться.

Нижняя линия

Два пилота Air France были отстранены от работы после драки в кабине, которая произошла после взлета. Сообщается, что между пилотами возникла как словесная, так и физическая размолвка, которую пришлось разорвать бортпроводникам. Затем одна бортпроводница оставалась в кабине до приземления.

Что вы думаете об этом инциденте с дракой в ​​кабине?

Leave a Comment