Первым делом: канцлер Австрии встретится с Путиным в России | usnews

Буэнос диас.

В понедельник канцлер Австрии встретится с Владимиром Путиным. Это первая личная встреча российского президента с лидером ЕС после приказа о вторжении в Украину на фоне предупреждений о новом наступлении и обстрелах на востоке.

Карл Нехаммер сказал, что встреча состоится в Москве и что Австрия имеет «четкую позицию в отношении российской агрессивной войны», призывая к созданию гуманитарных коридоров, прекращению огня и полному расследованию военных преступлений.

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности в Вашингтоне, предупредил, что назначение нового генерала, командующего российской военной кампанией, вероятно, приведет к новому витку «преступлений и жестокости» против мирных жителей. 60-летний Александр Дворников стал известен во главе российских войск в Сирии в 2015–2016 годах, когда в Алеппо были особенно жестокие бомбардировки удерживаемых повстанцами районов, в том числе гражданского населения.

  • Что может сделать Россия дальше? Министерство обороны Великобритании предупредило в понедельник утром, что российские силы могут прибегнуть к применению фосфорного оружия в Мариуполе, поскольку бои за город усиливаются. Он сослался на предыдущее использование боеприпасов российскими солдатами в Донецке.

  • Что еще происходит? Вот что мы знаем на 47-й день вторжения.

Лиз Чейни оспаривает сообщение о том, что 6 января группа экспертов разделилась по поводу передачи Трампа по уголовному делу

Лиз Чейни, республиканец от штата Вайоминг.
Лиз Чейни. Фотография: Дж. Скотт Эпплуайт/AP.

Ключевой республиканец в комитете Палаты представителей от 6 января оспорил отчет, в котором говорилось, что комиссия разделилась по вопросу о том, следует ли направлять Дональда Трампа в Министерство юстиции для предъявления уголовных обвинений в связи с его попыткой отменить выборы 2020 года, что привело к нападению на Капитолий.

«На самом деле в комитете нет разногласий», — заявила представитель штата Вайоминг Лиз Чейни программе CNN «О положении в стране».

В воскресенье газета New York Times заявила об обратном в отчете, озаглавленном: «У комиссии от 6 января есть доказательства преступной передачи Трампа, но они расходятся во мнениях по отправке».

«Дебаты сосредоточены на том, не приведет ли передача дела — в значительной степени символический акт — к обратным последствиям, поскольку политически запятнает расширяющееся расследование министерства юстиции по факту нападения 6 января и того, что к нему привело», — говорится в документе.

Ссылаясь на «членов и помощников», Times заявила, что такие источники неохотно поддерживают направление, потому что это создаст впечатление, что демократы попросили генерального прокурора Меррика Гарланда провести расследование в отношении Трампа.

  • Что сказал Чейни? «Мы еще не приняли решение о направлении в комитет… [but] на самом деле ясно, что то, с чем имел дело президент Трамп, что делали многие люди вокруг него, они знали, что это было ужасно. Что они все равно это сделали».

Франция столкнется с тяжелым вторым вторым туром после того, как Макрон и Ле Пен возглавили голосование в первом туре

Эммануэль Макрон
Согласно прогнозируемым результатам первой части президентской гонки, Макрон (на фото) набрал 27,6%, а его крайне правый соперник Ле Пен — 23,4%. Фотография: Альфонсо Хименес/Рекс/Shutterstock

Франция сталкивается с жестокой двухнедельной кампанией за будущее страны, поскольку действующий центрист Эммануэль Макрон противостоит ультраправой Марин Ле Пен за пост президента, позиционируя себя как проевропейского «прогрессивиста» против того, что он называет ее анти-. Мусульманин, националистическая программа и «самодовольство» по поводу Путина.

Макрон возглавил воскресный первый тур президентских выборов во Франции, набрав 27,6% голосов, опередив Ле Пен с 23,4% голосов, согласно первоначальным прогнозам Ipsos для France Télévisions.

Он набрал больше, чем его результат в первом туре пять лет назад, и явно получил поддержку в последние часы кампании после своих резких предупреждений избирателям сдерживать ультраправых и защищать место Франции на международной дипломатической арене во время войны в Украина. Но оценка Ле Пен также была выше, чем пять лет назад.

  • Почему на этот раз у Ле Пен дела идут лучше? Она неуклонно завоевывает поддержку после жесткой кампании против кризиса стоимости жизни и инфляции, которые стали самой большой проблемой для избирателей.

  • Что сказал Макрон? Он сказал репортерам: «Когда крайне правые во всех их формах представляют так много во Франции, вы не можете считать, что дела идут хорошо, поэтому вы должны выйти и убедить людей с большим смирением и уважением к тем, кто которые не были на нашей стороне в этом первом раунде».

В других новостях…

Представитель Марджори Тейлор Грин и Дональд Трамп во время митинга в Коммерсе, штат Джорджия, в прошлом месяце.
Представитель Марджори Тейлор Грин и Дональд Трамп во время митинга в Коммерсе, штат Джорджия, в прошлом месяце. Фотография: Алисса Пойнтер/Reuters
  • Федеральный судья указал, что попытка остановить ультраправый республиканский конгрессчеловек Марджори Тейлор Грин баллотироваться на переизбрание будет разрешено продолжить. В вызове группы избирателей из Джорджии говорится, что Грин следует дисквалифицировать, поскольку она поддерживала повстанцев 6 января 2021 года.

  • После десятков неудачных и явно болезненных смертельных инъекций за последние годы заключенные как минимум в 10 штатах приводят сюрреалистический аргумент: они предпочли бы расстрельная команда. Поскольку более «технологичные» методы оказались серыми, некоторые штаты рассматривают возможность вместо этого расстреливать заключенных.

  • Илон Маск совершил разворот, войдя в совет директоров Twitter, несмотря на то, что стал крупнейшим акционером социальной сети с долей 9,2%.. Он должен был стать членом совета директоров в субботу, но исполнительный директор Twitter Параг Агравал заявил в понедельник утром, что Маск отклонил предложение.

  • Британский канцлер Риши Сунак обратился к премьер-министру с просьбой провести расследование его собственных дел после нескольких дней критики налогового статуса его жены.. Сунака также критиковали за его решение сохранить грин-карту США, дающую право на постоянное проживание в течение нескольких месяцев, пока он был канцлером.

Не пропустите: что происходит, когда группа зрителей Fox News смотрит CNN в течение месяца?

Пожилой человек смотрит телевизор
Исследование, в ходе которого зрителям правой кабельной сети платили за переключение, пролило свет на влияние СМИ на взгляды людей. Фотография: Ник Анселл/Пенсильвания.

В рамках необычного и трудоемкого проекта два политолога заплатили группе постоянных зрителей Fox News за то, чтобы они вместо этого в течение месяца смотрели CNN. В конце периода исследователи обнаружили удивительные результаты; некоторые наблюдатели Fox News изменили свое мнение по ряду ключевых вопросов, включая реакцию США на коронавирус и отношение демократов к полиции. Результаты показывают, что политические взгляды могут быть изменены, но также показывают влияние партийных СМИ на идеологию зрителей. пишет Адам Гэббатт.

… или это: Джек Уайт о «Белых полосках», потасовках в барах и славе

Джек Уайт
Джек Уайт… «Seven Nation Army может стать самым большим мультикультурным хитом всех времен». Фотограф: Пейдж Сара.

В составе группы White Stripes детройтский музыкант покорил мир. Его заряженный гаражный рок-дуэт стал глобальным явлением, и с тех пор он почти не делал пауз. Он был фронтменом Raconteurs и играл на барабанах в Dead Weather, работал с кантри-певицей Лореттой Линн, был продюсером и видеомейкером, в то время как его эклектичная деятельность «Третий человек» охватывает все: от звукозаписывающего лейбла и музыкальных магазинов до издательства. После напряженной изоляции он вернулся с двумя новыми сольными альбомами.

Проверка климата: война Путина показывает, что автократии и ископаемое топливо идут рука об руку. Вот как справиться с обоими

Масляный насос, покрытый деньгами
«Автократы часто являются прямым результатом использования ископаемого топлива». Композиция: Рита Лю/The Guardian/Getty Images

Мир денег, по крайней мере, так же несбалансирован и несправедлив, как и мир политической власти, но таким образом, что защитникам климата может быть немного легче добиться прогресса. Гротескная война Путина может быть тем местом, где некоторые из этих нитей сходятся воедино. В нем подчеркивается, как ископаемое топливо создает автократию, и власть, которую дает автократам контроль над дефицитными запасами. Но у нас есть годы, а не десятилетия, чтобы взять климатический кризис под какой-то контроль. Таких моментов больше не будет.

Последнее: механик из Коннектикута нашел в мусорном баке в заброшенном сарае произведения искусства на миллионы

Фрэнсис Хайнс на открытии галереи SLAG 12 июня 2008 года в Нью-Йорке.
Фрэнсис Хайнс на открытии галереи SLAG 12 июня 2008 года в Нью-Йорке. Фотография: Патрик Макмаллан/Getty Images

Картины и другие произведения искусства, найденные в заброшенном сарае в Коннектикуте, оказались на миллионы долларов. Уведомленный подрядчиком, Джаред Уиппл, механик из Уотербери, извлек покрытые грязью куски из мусорного бака, в котором находились материалы из сарая в Уотертауне. Позже Уиппл узнал, что это работы Фрэнсиса Хайнса, абстрактного экспрессиониста, который умер в 2016 году в возрасте 96 лет и хранил свои работы в сарае, сообщает Hearst Connecticut Media Group.

зарегистрироваться

Запишитесь на утренний брифинг в США

First Thing доставляется в тысячи почтовых ящиков каждый будний день. Если вы еще не зарегистрированы, подпишитесь сейчас.

Связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу любой из наших информационных бюллетеней, пожалуйста, напишите по адресу: news@theguardian.com.

Leave a Comment