Первая частная группа астронавтов прибыла на Международную космическую станцию

Сейчас на МКС находятся одиннадцать астронавтов.  Четыре члена экипажа Axiom стоят (парят?) вертикально сзади.

Сейчас на МКС находятся одиннадцать астронавтов. Четыре члена экипажа Axiom стоят (парят?) вертикально сзади.
картина: ГОРШОК

Корабль SpaceX Crew Dragon благополучно доставил четырех частных астронавтов, не связанных ни с одним космическим агентством.на Международную космическую станцию ​​в прошлую субботу. С экипажем Аксиомы на борту, первая полностью частная миссия на МКС можно перейти к делу.

Капсула SpaceX стараться достиг МКС в 8:20 утра по восточному поясному времени в субботу, 9 апреля, после почти 21-час пути. Экипаж Миссия Топора-1—Майкл Лопес-Алегрия, Ларри Коннор, Эйтан Стиббе и Марк Пати—запущен на ракете Falcon 9 в четверг, пт.в Космическом центре Кеннеди во Флориде. В настоящее время МКС находится на высоте 260 миль (418 км) над Землей.

Стыковка произошла бы на 45 минут раньше, если бы не проблема, связанная с тем, что члены экипажа МКС не могли получать видео с центральной камеры Crew Dragon. Наземные диспетчеры исправили проблему, перенаправив видео с наземной станции SpaceX. соответственно в НАСА.

Crew Dragon Endeavour пристыковался к МКС.

Crew Dragon Endeavour пристыковался к МКС.
картина: Аксиома Космос

Четыре члена экипажа пробудут на орбитальном посту восемь дней, где проведут около 25 экспериментов, связанных с наукой, образованием и коммерческой деятельностью. Axiom Space стремится построить первую в мире полностью коммерческую космическую станцию, строительство которой планируется начать на МКС в конце 2024 года. Миссия Ax-1 представляет собой важную веху в продолжающейся коммерциализации низкой околоземной орбиты.

в открытие люка Crew Dragon произошло в 10:13 утра по восточному поясному времени, где после Приветствие экипажа 67-й экспедиции команда “Акс-1”. Добавление этих четырех человек увеличивает общую численность населения МКС до 11 человек., остальные – астронавты НАСА Том Маршберн, Кайла Бэррон, Раджа Чари, астронавт ЕКА Матиас Маурер и космонавты Роскосмоса Сергей Корсоков, Олег Артемьев и Денис Матвеев. Три члены экипажа Топора-1 получили значок от Ассоциации исследователей космоса (ASE), чтобы официально признать их новый статус космонавтов.

«Есть традиция, когда переходишь определённый рубеж, ты стать космонавтом. Это случилось с этими тремя джентльменами вчера в первый раз. Теперь я хотел бы официально это отметить», — Лопес-Алегрия, бывший астронавт НАСА, сказал во время церемонии приветствия в субботу. «Когда я надену их — я думаю, что числа 582, 583 и 584 для Ларри, Эйтана и Марка — я надеюсь, что они будут носить их с заслуженной гордостью», — сказал он, имея в виду общее количество официально признанных космонавтов на сегодняшний день.

Команда Ax-1 сейчас приспосабливается к микрогравитации и знакомится с космической станцией. В воскресенье Лопес-Алегрия твитнул потрясающее изображение Земли, говоря: «Жизнь коротка; live it up!», что переводится с испанского на английский как «Жизнь коротка; живи на полную катушку!»

Аксиома сказал первый день был в основном посвящен подготовке снаряжения к предстоящей очень напряженной неделе. У команды есть всего 100 часов, чтобы выполнить свои задачи. Вы можете узнать больше о миссии Ax-1 и о том, чего пытается достичь команда. здесь.

.

Leave a Comment