Пеликаны против. Шпоры забили, вынос: Си Джей Макколлум, Брэндон Ингрэм привели Новый Орлеан к решающей схватке с Клипперс

«Нью-Орлеан Пеликанс» находятся в одной победе от выхода в плей-офф Западной конференции после победы над «Сан-Антонио Спёрс» со счетом 113–103 в среду вечером в матче 9 на 1. 10 матчей плей-ин турнира НБА.

Си Джей Макколлум завершил победу с рекордными для игры 32 очками, семью передачами и шестью подборами, в то время как Брэндон Ингрэм и Йонас Валанчунас преодолели планку с 20 очками и возглавили атаку Нового Орлеана. «Сан-Антонио» также добился сбалансированного результата в нападении: шесть игроков набрали двузначные числа, а во втором тайме совершил большой прорыв, сократив отрыв до шести очков. В конце концов, однако, этого оказалось недостаточно, чтобы преодолеть дефицит, с которым они столкнулись.

С этой победой «Нью-Орлеан» выходит в пятницу вечером на встречу с «Лос-Анджелес Клипперс» в игре на выбывание за право занять 8-е место в Западной конференции и встретиться с «Финикс Санз» с лучшим посевом в первом раунде.

Вот три вывода, а также краткое изложение наших текущих обновлений из игры.

1. Ковшовые добытчики пеликанов

Плей-офф часто сводится к индивидуальному броску, и у «Пеликанс» есть два лучших игрока в этом бизнесе — Си Джей Макколлум и Брэндон Инграм. В среду Ингрэм нанес большой урон, направляясь к кольцу и рано добравшись до штрафной линии, затем Макколлум приступил к работе, демонстрируя, казалось бы, бесконечный набор отступлений и заикающихся шагов. Временами каждый из них был незащищенным — по крайней мере, одним человеком — и это показывает, насколько динамичной может быть эта команда в атаке. Я имею в виду, что ты собираешься делать с этим?

Они немного остыли во втором тайме, когда «Сан-Антонио» сделал свой ход, но сразу же вернулись к работе, когда команде понадобилось, чтобы они закрепили победу. Макколлум и Ингрэм — весомые причины, по которым «Нью-Орлеан» будет тяжело противостоять «Клипперс» в пятницу и, возможно, дальше, если они смогут выйти в первый раунд против «Финикс Санз». Затем вы смотрите на следующий сезон со здоровым Зайоном Уильямсоном, вернувшимся в лоно, и вдруг «Пеликанс» кажутся серьезным соперником на Западе.

2. Не на травах

Если бы бюллетени за призовые места должны были быть поданы на пару дней позже, Херб Джонс, безусловно, получил бы больше голосов за команды All-Defense и All-Rookie. 23-летний новичок, уже ставший любимцем НБА в Твиттере, в среду продемонстрировал свои уникальные защитные таланты на национальной арене, совершив бесчисленное количество игр, на которые, казалось бы, способен только он. Возьмем, к примеру, этот розыгрыш, где он забирает блок, перехватывает мяч и делает данк (который не засчитывался, потому что на нем заранее фолили на полу) за считанные секунды.

Джонс был неотъемлемой частью успеха «Пеликанс» в этом сезоне, и именно поэтому. В постсезонной обстановке он может не только охранять лучших игроков периметра другой команды, но и играть в обороне, подбирая перехваты и блоки, которые приводят к легким ведрам на другом конце. Кроме того, в этом сезоне он забросил приличные 34 процента с трехочковой дальности и в среду пошел 2 из 4 на пути к 12 очкам, 5 подборам, 2 блок-шотам и 2 перехватам.

3. Последняя игра Попа?

Грегг Попович не дал никаких указаний на то, что он может уйти в отставку, и мы не ожидаем этого, но всегда возможно, что 73-летняя легенда тренера может завершить карьеру до следующего сезона. Он выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Токио и стал рекордсменом по количеству побед в НБА в начале этого сезона, так что, похоже, Попу не так уж много осталось сделать. При этом ему, похоже, нравилось тренировать более молодую команду в режиме перестройки, и в последние годы он был гораздо более… скажем так… приятен в общении со СМИ.

Уйдет ли Попович на пенсию на следующей неделе или еще через 20 лет, он войдет в историю как величайший тренер НБА всех времен и один из лучших тренеров в любом виде спорта. Если это была его последняя игра, то его «Шпоры» проиграли с фирменным усилием и изяществом, которыми он обладает во всех своих командах.

После поражения Попович спросил, вернется ли он в свой 27-й сезон, и его спросили в истинно поп-стиле.

— Этот вопрос неуместен, — сказал он.

Leave a Comment