Пасхальные выходные: люди советуют планировать поездку заранее – вот все, что вам нужно знать | UKNews

Людям посоветовали заранее спланировать поездку в эти выходные из-за опасений, что хаос во время пасхального отдыха повлияет на движение, авиарейсы, поезда и паромы.

Министерство транспорта заявило, что работает над тем, чтобы свести к минимуму сбои, но попросило тех, кто собирается путешествовать, выделить дополнительное время для своих поездок.

Отдыхающие уже сталкивались с отменой рейсов, очередями на паромные переправы через Ла-Манш и длинными очередями за последние пару недель.

Вот все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в путь на этих выходных.

дороги

По данным AA, ожидается, что около 27,6 миллиона поездок на автомобиле будет совершено в выходные дни государственных праздников.

Автомобилистам посоветовали ехать в четверг, если это возможно, но следующий лучший выбор – суббота, чтобы избежать длинных очередей.

Очередь на трассе M25 возле Эгама, графство Суррей.  Дата фото: Воскресенье, 10 апреля 2022 г.
Изображение:
Очередь на трассе M25 возле Эгама, графство Суррей.

Ожидается, что самым загруженным днем ​​на дорогах Великобритании станет Страстная пятница.

Ожидается, что Кент станет одним из наиболее пострадавших районов, так как операция «Брок» продолжается одновременно с участок трассы М20 и проблемы в порту Дувра из-за нехватки рейсов через Ла-Манш остаются проблемой.

Операция, которая изначально была создана, чтобы помочь с очередями после Brexit, включает в себя использование подвижного барьера для создания системы противотока, позволяющей грузовикам стоять в очереди, а другому транспорту продолжать движение в обоих направлениях.

Другие вероятные точки заторов

  • M6 на север между развязкой 26 (развязка Оррелл, Большой Манчестер) и развязкой 36 (озерный край)
  • M25 по часовой стрелке от развязки 8 (развязка Рейгейт-Хилл, Суррей) до развязки 16 (развязка Денхэм, Бакингемшир).
  • A303 возле Стоунхенджа, Уилтшир

Водителям, желающим избежать заторов, настоятельно рекомендуется выезжать до 9 утра или откладывать поездку до 19:30.

AA также подсчитало, что при более высоких ценах на топливо водители за 500-мильную поездку туда и обратно будут платить на заправках на 20 фунтов больше, чем на прошлую Пасху.

Министр транспорта Роберт Кортс сказал, что его департамент «тесно сотрудничает с операторами, чтобы свести к минимуму сбои» во время перерыва, но посоветовал людям «планировать заранее и проверять обновления от операторов».

порты

Паромные переправы по-прежнему остаются проблемой на выходных, поскольку рейсы P&O Ferries из Дувра в Кале по-прежнему приостановлены после этого. уволил около 800 моряков. без предупреждения 17 марта.

Это означает, что на ключевом маршруте будет нехватка пропускной способности.

Агентство морской и береговой охраны (MCA) заявило, что были обнаружены «дополнительные недостатки». во время повторной проверки в среду Pride of Kent, а судно Spirit of Britain было задержано во вторник после того, как проверка выявила «ряд недостатков».

Грузовые автомобили стоят в очереди в порту Дувра, поскольку рейсы P&O Ferries остаются приостановленными после того, как паромная компания уволила 800 рабочих без предварительного уведомления.  Дата фото: вторник, 12 апреля 2022 г.
Изображение:
Задержки ожидаются в порту Дувра

Представитель фирмы сказал: «Мы безоговорочно извиняемся перед всеми клиентами, чьи запланированные рейсы с нами между Дувром и Кале были отменены, поскольку мы не можем отправиться в плавание».

Он добавил, что для клиентов могут быть приняты альтернативные меры, в том числе перевод их на службу Hull-Europoort в Роттердам или бронирование их на услуги Brittany Ferries между Портсмутом и Каном.

В нем говорилось, что это будет бесплатно для клиентов, с возмещением расходов на пробег и 25% скидкой от первоначальной платы.

DFDS заявил, что у него нет свободных мест для клиентов P&O во время пасхальных выходных.

«Пожалуйста, не отправляйтесь в порт без подтвержденного бронирования, свяжитесь с P&O Ferries для альтернативных вариантов поездки», — призвал он путешественников.

планы

В последние дни в отмене рейсов и длинных очередях в аэропортах Великобритании обвиняли трудности с набором нового персонала, время, необходимое для обработки их проверок безопасности, и повышенный уровень заболеваемости COVID-19.

Компания Cirium, занимающаяся авиационными данными, сообщила, что в период между Страстной пятницей и Пасхальным понедельником из аэропортов Великобритании планируется вылететь 9 212 рейсов на 1,6 миллиона мест, что составляет 78% от общего числа рейсов на Пасху 2019 года.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

«Идеальный шторм» обрушился на аэропорты и авиакомпании Великобритании

Самым загруженным днем ​​будет Страстная пятница, когда должно вылететь около 2430 рейсов.

В четверг были отменены десятки рейсов British Airways и EasyJet в Хитроу и Гатвик и обратно.

Пассажиры аэропортов Бирмингема и Манчестера поделились в социальных сетях фотографиями очередей, тянущихся далеко от стоек регистрации, и туристического агентства Tui, извиняющегося за длительные задержки.

Людям рекомендуется проверять время вылета, уезжать с запасом свободного времени в аэропорту и проверять наличие регулярных обновлений.

Поезда

Пассажиры железных дорог также были предупреждены о задержках, поскольку Network Rail выполняет 530 инженерных проектов общей стоимостью 83 миллиона фунтов стерлингов.

Следите за ежедневным подкастом на подкасты Apple, подкасты Google, спотифай, разбрасыватель

Это включает в себя закрытие главной линии Западного побережья между лондонским Юстоном и Милтон-Кинсом на четыре дня после Страстной пятницы из-за модернизации существующей линии и работы HS2.

Участки железной дороги между станцией Бирмингем-Интернэшнл и Ковентри также будут закрыты, как и линии вокруг станции Крю.

Пассажиры уже столкнулись с длинными очередями на рейсы из Лондона Сент-Панкрас в Европу в четверг утром.

Leave a Comment