Пасхальные выходные: все отмененные поезда и железнодорожные работы происходят в эти праздничные выходные

К обеду Великого четверга лондонская станция Юстон была очень занята. После закрытия рейсов сегодня вечером конечная магистраль главной линии Западного побережья не откроется до вторника, 19 апреля.

Крупномасштабные работы по строительству железных дорог, которые привели к массовому закрытию линий, стали пасхальной традицией, и в этом году целью является Юстон.

С началом пандемии коронавируса схемы поездок изменились, но обычная схема закрытия железных дорог сохраняется.

Джеймс Дин, директор Network Rail по маршруту West Coast South South, сказал: «Не бывает идеального времени для закрытия железной дороги, и мы должны тщательно сбалансировать лучшее время для выполнения этой важной работы с потребностями наших пассажиров.

«Длинные праздничные выходные по-прежнему дают нашим инженерам время, необходимое им для закрытия железной дороги для выполнения сложных работ, таких как замена путей и капитальный ремонт мостов, при этом мешая наименьшему количеству пассажиров».

Дэвид Сайдботтом, директор независимой организации Transport Focus, сказал: «Для многих из нас пасхальные выходные — это возможность встретиться с друзьями и семьей и отправиться в путешествие. Ключевым моментом является возможность полагаться на поезда, которые ходят в нужное время.

«Пассажиры понимают, что долгожданные улучшения будут означать некоторые сбои, но им нужно много информации до, во время и после. Это включает в себя то, как это влияет на их путешествия и каков их выбор.

«Также будет важно иметь под рукой много сотрудников во время сбоя, чтобы направлять пассажиров и отвечать на любые вопросы».

Что происходит в лондонском Юстоне?

Станция, которая обычно связывает Лондон через Уэст-Мидлендс и северо-запад Англии с Шотландией, будет полностью закрыта со Страстной пятницы до Пасхального понедельника (с 15 по 18 апреля включительно). Работа заключается в замене путей и улучшении стрелок и переездов.

Avanti West Coast, междугородний оператор, говорит: «Наши поезда будут останавливаться в Милтон-Кинс или Регби, где будут доступны услуги по замене железных дорог».

Автобусы будут курсировать между Milton Keynes Central и Bedford, соединяясь в основном с поездами Thameslink, а также между Rugby и Kettering, соединяясь с железнодорожными линиями East Midlands.

Какие поезда пострадали?

  • Рейсы в Бирмингем, Карлайл и Манчестер будут начинаться или заканчиваться в Милтон-Кинсе.
  • Поезда Ливерпуля будут начинаться и заканчиваться в Регби.

Помимо закрытия лондонского Юстона, будет проведено несколько инженерных работ в других местах на главной линии Западного побережья, в том числе на участке линии Ковентри-Бирмингем в субботу и воскресенье (16 и 17 апреля) для обновления моста и «работ по обеспечению HS2». .

Крю, Карнфорт и Карстэйрс также будут затронуты — последний из них закроет главную линию Западного побережья между Карлайлом и Глазго/Эдинбургом. Ограниченное сообщение будет проходить по красивому, но медленному маршруту через Дамфрис между Карлайлом и Центральным Глазго.

Где еще почувствуют самые серьезные последствия закрытия железных дорог?

Связи с аэропортом из Лондона сильно пострадали. Три самых загруженных аэропорта столицы — Хитроу, Гатвик и Станстед — будут отключены от обычного общественного транспорта на Пасху.

С 15 по 18 апреля — со Страстной пятницы по Пасхальный понедельник включительно — эти линии будут закрыты:

Хитроу

Поезда метро линии Piccadilly не будут курсировать между Эктон-Тауном и Хитроу. В сообщении Transport for London (TfL) говорится: «Клиентам аэропорта Хитроу рекомендуется пользоваться услугами TfL Rail или Heathrow Express, и будут работать запасные автобусы».

Отправление TfL Rail из лондонского Паддингтона отправляется четыре раза в час до терминалов 2 и 3 аэропорта Хитроу, при этом два рейса каждый час доходят до терминала 5. Стоимость проезда в одну сторону в размере 11,60 фунтов стерлингов для поездов TfL составляет менее половины стоимости Heathrow Express в размере 25 фунтов стерлингов. цена.

Гатвик

По основному маршруту Gatwick Express/Southern из Лондона Виктория в аэропорт Гатвик поезда ходить не будут. Альтернативные железнодорожные перевозки будут проходить от Лондонского моста.

Станстед

Поезда Stansted Express не будут ходить, а автобусы, заменяющие рельсы, курсируют от Уолтем-Кросс до аэропорта Эссекса.

National Express предлагает альтернативу автобусу.

Другие проблемы с поездом?

От самой загруженной станции Великобритании, лондонского Ватерлоо, линия к западу от Стейнса будет закрыта.

Маршрут из Ватерлоо через Хэмпшир, Уилтшир, Сомерсет и Дорсет в Эксетер будет прерван между перекрестком Йовил и Хонитоном, что очень жаль, потому что это прекрасный способ путешествовать между столицей и юго-западом Англии.

Поезда между Лондоном Мэрилебон и Эйлсбери-Вейл-Паркуэй через Амершам не курсируют.

А Евростар?

У оператора поездов, связывающих лондонский Сент-Панкрас с Парижем, Брюсселем и Амстердамом, запланированы самые загруженные выходные за последние два года.

В пятницу между британской и французской столицами будет курсировать рекордный для эпохи Covid 14 поездов.

Eurostar призывает пассажиров прибыть за 90 минут до вылета, чтобы пройти проверку безопасности и паспортный контроль.

Британская пара, забронированная в четверг в 13:31 из Лондона в Париж, прибыла в Сент-Панкрас в 11:45 и часом позже все еще находилась в начале очереди.

Они сообщают, что пассажиров, забронированных на ближайшие поезда, вызывают вперед, что замедляет работу других пассажиров.

Leave a Comment