Пара, которая постоянно путешествует, борется с тем, что мало видит детей

  • Как отец шестерых взрослых детей и двух внуков, я хочу быть с ними физически рядом.
  • В прошлом году мы с женой продали все, чтобы путешествовать на полную ставку в наши пустые годы.
  • Вот каково это — путешествовать полный рабочий день, борясь с чувством, что я бросаю своих детей.

Мы с женой постоянные путешественники. Мы продали все наше материальное имущество, чтобы жить полностью независимой от местоположения жизнью. Мы решили, что хотим провести свои пустые годы, путешествуя по миру и получая уникальный опыт.

Большую часть своей взрослой жизни я провел в непосредственной близости от своих детей; быть так далеко теперь иногда кажется, что я бросаю их.

Я чувствую благодарность за то, что могу путешествовать по захватывающим странам, грустно, что моих детей нет со мной, и каждый день поражаюсь новым впечатлениям. Но мне часто кажется, что я делаю что-то не так, когда не могу найти то, что может понадобиться моим детям.

Я также чувствовал стыд и сравнивал себя с другими родителями, бабушками и дедушками, которые решили оставаться рядом со своими детьми.

Несмотря на эти смешанные чувства, я продолжу путешествовать на полную ставку и буду жить той жизнью, которой хочу, не будучи родителем. Я узнал, что могу быть отличным родителем, не находясь физически рядом и «по вызову» для своих детей.

Мне пришлось дать себе разрешение прожить свою лучшую жизнь в качестве родителя.

Я начал ходить на терапию несколько лет назад, и одной из областей, над которой мы работали, было чувство долга как родителя. Даже после того, как мои дети стали взрослыми, я чувствовал, что могу внести лишь ограниченные изменения, потому что я был ответственен за то, чтобы ставить их потребности на первое место.

Работа с давними запрограммированными родительскими убеждениями помогла мне понять, что мне нравится и соответствует тому, как я хочу провести свои золотые годы. Я признал, что путешествия необходимы для моей души и моего счастья.

Я пришел к пониманию, что нет закона, который говорит, что я должен быть физически рядом со своими детьми, чтобы быть хорошим родителем. Я хочу быть лучшим отцом, на который только способен, и при этом жить свободной жизнью, полной вещей, которые делают меня счастливым.

Я использую технологии, чтобы оставаться на связи и часто общаться

Раз в две недели у нас есть звонки FaceTime, чтобы наверстать упущенное, дать совет и спланировать все, что имеет отношение к нашей семье.

Эти частые проверки не так хороши, как физические объятия наших детей, но возможность быть на связи сняла много стресса. Мы в курсе событий и по-разному заботимся о наших детях.

Связь через технологии помогла избавиться от чувства покинутости.

Я хочу, чтобы мои дети увидели, что нужно жить, а не просто существовать

Лучшее, что я могу сделать для своих детей, — это личный пример. Продажа всего, чтобы путешествовать полный рабочий день и жить жизнью, свободной от потребительства, — это пример, который, я надеюсь, они примут близко к сердцу.

Мои дети, возможно, не хотят путешествовать так, как мы, но я хочу, чтобы они задавались вопросом, что им нравится лично. Я хочу, чтобы они увидели, что жизнь предназначена для того, чтобы ее прожить, и им не нужно идти по пути, который кажется им простым существованием.

Моделирование достойной жизни помогло мне избавиться от чувства, что я бросаю своих детей, потому что я показываю им, что они не должны следовать или принимать социальные нормы в своей жизни.

Я не знаю, будем ли мы путешествовать всю оставшуюся жизнь, но я понял, что не быть физически рядом с моими детьми — это нормально. Можно быть хорошим родителем и прожить свою лучшую жизнь — это не решение «или-или».

У моих детей есть планы присоединиться к нам в разных странах, а жизнь без ограничений означает, что мы можем неожиданно навестить их, когда захотим.

Leave a Comment