Падение цены биткойна до 39,2 тысячи долларов возвращает BTC на территорию «медвежьего рынка»

Криптовалютный рынок резко ухудшился 11 апреля после того, как опасения, связанные с ростом инфляции, перспективой повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США и страхом перед глобальной нехваткой продовольствия, привели к повсеместной слабости на мировых финансовых рынках.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что медведи прорвали оборонительную линию быков на уровне 42 000 долларов в первые часы торгов в понедельник, что привело к падению биткойнов (BTC) до дневного минимума в 39 200 долларов, и некоторые аналитики прогнозируют еще более низкие цены в краткосрочной перспективе. .

1-дневный график BTC/USDT. Источник: TradingView

Вот что говорят аналитики о движении вниз в понедельник и стоит ли трейдерам ожидать дальнейшего снижения в ближайшие дни.

40 000 долларов или бюст

Падение ниже 40 000 долларов было предсказано рыночным аналитиком Микаэлем ван де Поппе, который опубликовано следующий график в воскресенье подчеркивает сильное движение биткойнов, но он также предупредил, что «это выходные, и нам все еще нужно взломать эту зону сопротивления».

4-часовой график BTC/USD. Источник: Твиттер

После отката в понедельник ван де Поппе опубликовал твит, посвященный отказу на уровне 43 000 долларов и предлагающий понять, за каким уровнем следует следить в качестве следующей поддержки. По словам трейдера, «зеленая зона» в диапазоне от 43 000 до 44 000 долларов должна стать поддержкой, чтобы сохранить любой расцветающий бычий импульс.

Этот медвежий рынок «другой»

1-дневный график BTC/USD. Источник: Твиттер

Понимание путаницы, с которой столкнулись многие криптотрейдеры за последний год, было предоставлено консультантом по децентрализованным финансам и твиттер-трейдером под псевдонимом «МакКенна», который опубликовано На следующем графике показано ценовое движение биткойнов с апреля 2021 года. Маккенна сказал, что «это был самый странный медвежий рынок, который я когда-либо видел».

Маккенна сказал,

«Я даже не думаю, что мы увидим цену ниже 30 000 долларов, я больше за просто изменчивое ценовое движение в этом диапазоне, что также является адом. Просто нужна кукуруза, чтобы охладиться и дать моим альткойнам заработать».

Аналогичное мнение выразил криптоаналитик и пользователь Твиттера под псевдонимом «360Trader». опубликовано На следующем графике показан диапазон консолидации, в котором Биткойн торгуется с ноября прошлого года.

1-дневный график BTC/USD. Источник: Твиттер

360Trader сказал,

«Консолидация биткойнов продолжается… Кредитное плечо находится под контролем… Плавающие позиции все еще иссякают… Это не будет длиться вечно. Просто наклейте пластырь и продолжайте тужиться».

Связанный: Биткойн продолжает падать, так как бывший генеральный директор BitMEX назвал целевую цену BTC в размере 30 тысяч долларов на июнь

Куда дальше пойдет Биткойн?

Последнее представление о будущем цены BTC было предоставлено Филипом Свифтом, рыночным аналитиком и основателем LookintoBitcoin, который опубликовано Следующий график показывает недавнее отклонение цены от годовой скользящей средней (MA).

1-дневный график BTC/USD. Источник: Твиттер

По словам Свифта, 1-летняя скользящая средняя «выступила в качестве точки разворота для бычьего рынка. медвежьи рынки на протяжении всей истории Биткойна».

Свифт сказал,

«Не могу назвать это бычьим рынком, пока мы убедительно не вернемся к 1-летней скользящей средней».

Общая рыночная капитализация криптовалют в настоящее время составляет 1,874 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойна составляет 41,4%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.