Отчет о поездке: Air Canada Cross-Country 787

После 3 дней первоклассного авиационного веселья на Curtiss C-46 и Lockheed L188 Electra с Buffalo Airways в Йеллоунайфе, Канада. Я «назад в настоящее» и вылетел на Air Canada CRJ900 в Калгари.

Авиабилеты дорогие, как и ожидалось от Йеллоунайфа. Стоимость авиабилета в последнюю минуту может достигать более 1000 канадских долларов.

Я обменял 28 800 миль United на внутренний бизнес-класс Air Canada из Йеллоунайфа через Калгари в Монреаль. Последний рейс выполняется на B787-9 с международным продуктом.

видео

Йеллоунайф — Калгари

Air Canada Express CRJ-900 имеет продукт бизнес-класса с 4 рядами сидений бизнес-класса в конфигурации 1-2. Эконом отстает в конфигурации 2-2. Пространство для ног составляет около 36 дюймов. Есть даже экран IFE, подставка для ног, USB-кабель и розетка. Вы можете узнать больше из моего видео.

Министерство транспорта Канады вводит обязательное ношение масок внутри самолета в Канаде.

Полет из Йеллоунайфа в Калгари занял чуть менее 2 часов по прямому южному направлению. Я увидел обширный летний пейзаж Северной Канады.

Впечатляющая горячая еда была подана во время 2-часового полета.

Я переночевал в Калгари, так как стыковки длинные и плохие.

Air Canada Maple Leaf Lounge Калгари

На следующее утро я вернулся в аэропорт Калгари и воспользовался залом Air Canada Maple Leaf Lounge. В отличие от американских перевозчиков, которые разрешают пользоваться залом только членам клуба, совершающим внутренние рейсы, любой пассажир бизнес-класса на внутренних рейсах может пользоваться залом ожидания Air Canada.

В лаундже есть достойный выбор блюд, включая пиццу, пасту, супы и свежеприготовленные ломтики. Опять же, это лучше, чем у большинства внутренних салонов американских перевозчиков.

Air Canada B787-9 в Монреаль

Рейс AC322 в Калгари был задержан примерно на 50 минут из-за опоздания на прибытие. Этим летом серьезные задержки рейсов из Монреаля и Торонто. Калгари кажется менее затронутым. Полоса безопасности прошла всего за 10 минут.

Он управляется B787-9 в последней ливрее Air Canada с черной «маской для глаз».

Air Canada эксплуатирует 29 самолетов B787-9 и 8 самолетов B787-8.

Air Canada B787 (и остальная часть дальнемагистрального флота) оснащена индивидуальными сиденьями Super Diamond с индивидуальным доступом к проходу.

Air Canada использует английский и французский языки во всех объявлениях, включая пилотные PA.

Я посетил кабину 787 на земле во время посадки и поделился с двумя пилотами своей историей о поездке в Йеллоунайф на Buffalo Airway. Время полета составило 3 часа 20 минут с прямым набором высоты до 37 000 футов и последующим крейсерским полетом на высоте 39 000 футов.

Наслаждение для глаз, наблюдая за крылом и двигателем 787 при наборе высоты.
После взлета большинство окон в салоне были затемнены.
Впервые вижу управление шторкой окна с экрана IFE!

Я был весьма удивлен наличием меню еды и напитков для внутреннего рейса.

Я попробовал стакан канадского рислинга из Ниагары.
Копченый тунец, картофельный салат в качестве закуски
Я выбрал телятину для основного блюда. Это было хорошо, но немного пресно на вкус.
После основного блюда съемочная группа выкатила тележку с фруктами, тирамису, сырной тарелкой и чаем/кофе.

Еду подавали курс за курсом. Такое ощущение, что это международный рейс, а не быстрый поднос на внутреннем. Сервис также более развит на B787 по сравнению с моим предыдущим полетом на CRJ-900.

На фотографиях ниже представлены блюда в премиум-эконом-классе. На выбор был куриный тажин или овощная паэлья.

К сожалению, эконом-класс был “покупаемым на борту” и бесплатного питания не было.

План Air Canada Wi-Fi:

Я попробовал планшет и даже вздремнул час. Было удобно, хотя стол на моей ноге. Просто нужно следить, когда вы поворачиваетесь ко сну.

Посадка в Монреале прошла гладко. Мы прибыли с опозданием на 40 минут, так как нас задержали на взлетно-посадочной полосе в ожидании вылета другого самолета.

Мои мысли

Конечно, было очень приятно летать на широкофюзеляжном Боинге 787 международной конфигурации внутренним рейсом. Я наблюдал три проблемы с авиацией в Канаде.

  1. Сервис лучше, чем у большинства американских перевозчиков. но цены на авиабилеты выше. Я менял тысячи, чтобы летать по более выгодной цене. Стоимость внутренних авиаперелетов в пределах Канады иногда выше, чем в Европе!
  2. Air Canada не возвращала деньги за отмененные рейсы во время пандемии. Учитывая текущую высокую стоимость авиабилетов и инфляцию, эти ваучеры вряд ли сохранятся.
  3. Проблемы с нехваткой персонала в аэропорту, вызывающие задержки рейсов. Это оказывается игрой вины между аэропортами, авиакомпаниями и охранными компаниями. Проблема задержки наиболее остра в Монреале и Торонто.

видео



Leave a Comment