Отключение электроэнергии в Пуэрто-Рико: электричество было восстановлено для многих после отключения электроэнергии на острове. Полное восстановление возможно в воскресенье, сообщает компания.

По данным оператора энергосистемы LUMA Energy, по состоянию на 23:30 субботы подача электроэнергии была восстановлена ​​для более чем 1,3 млн из примерно 1,5 млн потребителей коммунальных услуг на острове.

«Несмотря на то, что электроэнергия подавляющего большинства потребителей была восстановлена, может возникнуть риск периодических отключений электроэнергии, поскольку продолжается сложный процесс полного восстановления», — сказали в коммунальной компании.

Отключение электроэнергии началось с отключения электроэнергии по всему острову, в результате которого школы и суды были закрыты на несколько дней, а также возникли другие проблемы для 3,2 миллиона жителей территории США.

Указав на недавний прогресс восстановления, LUMA заявила в субботу, что, возможно, электричество будет доставлено оставшимся потребителям к воскресенью, а бригады работали всю ночь.

Тем не менее, энергетическая компания призвала клиентов экономить электроэнергию, когда это возможно, чтобы помочь снизить спрос и способствовать полному восстановлению.

По словам Кевина Асеведо, вице-президента LUMA Energy, массовое отключение электроэнергии началось около 20:45 в среду, когда неустановленная авария привела к пожару на подстанции Коста-Сур. С тех пор пожарные потушили пламя на объекте за пределами города Гуаянилья на юго-западном побережье.

Точная причина не была сразу известна, утилита сказала.

По словам Хосуэ Колона, ведущего островного инженера по телекоммуникациям и инфраструктуре, первоначально все потребители потеряли электроэнергию, «потому что все энергоблоки отключились».

Помимо перебоев в подаче электроэнергии, отключение также привело к прекращению подачи воды в десятки тысяч домов и предприятий. сказал Губернатор Пуэрто-Рико Педро Пьерлуизи, который сослался на власти острова по акведукам и канализации.

Школы по всему острову также отменили занятия для учащихся в четверг и пятницу, хотя директорам, сторожам и работникам школьной столовой было приказано выйти на работу в пятницу, сообщил департамент образования острова.

По словам министра внутренних дел Ноэлии Гарсии Бардалес, к полудню четверга все больницы работали либо за счет восстановления подачи электроэнергии, либо за счет генераторов.

Мужчина стоит на балконе в Сан-Хуане после крупного отключения электроэнергии в Пуэрто-Рико в среду вечером.

Причина возгорания выясняется

Поскольку в оставшихся домах и предприятиях зажигается свет, мало что известно о том, что вызвало пожар, погрузивший остров во тьму.

«Каждая единица оборудования (на распределительной станции завода) должна быть проверена и протестирована, чтобы убедиться, что, когда оно вернется в эксплуатацию, мы сможем надежно и безопасно восстановить электроснабжение для клиентов», — заявил Шай Бахрамирад, старший вице-президент LUMA Energy по инжиниринг и управление активами, сообщили журналистам в пятницу в Сан-Хуане.

Коммунальное предприятие заявило в четверг, что «массовое отключение электроэнергии по всему острову» могло быть «вызвано отказом выключателя» на заводе в Коста-Сур.

Асеведо, вице-президент LUMA, сказал, что причина пожара все еще расследуется, отметив, что оборудование прошло техническое обслуживание.

Запасные части для силовой установки заказаны, и ведутся работы по очистке, добавил Асеведо.

LUMA является совместным предприятием Quanta Services и канадской энергетической компании ATCO, которую правительство Пуэрто-Рико решило взять на себя управление энергосистемой от своей предыдущей государственной электроэнергетической компании, Управления электроэнергетики Пуэрто-Рико. LUMA отвечает за энергосистему с 1 июня.

Джейсон Ханна из CNN, Рафи Ривера и Мишель Уотсон внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment