Отключение электроэнергии в Пуэрто-Рико: электричество было восстановлено для многих после отключения электроэнергии на острове. Полное восстановление возможно в воскресенье, сообщает компания.



Си-Эн-Эн

Электроэнергия была восстановлена ​​для 99,7% клиентов LUMA Energy в Пуэрто-Рико, сообщила коммунальная служба в воскресенье, после того как сотни тысяч остались без света после пожара на электростанции в среду вечером.

«По состоянию на утро воскресенья электричество было восстановлено для почти 1,5 миллиона клиентов», — говорится в заявлении LUMA на его веб-сайте. В заявлении говорится, что бригады продолжают свою работу «для стабилизации сети и снижения риска периодических перебоев в подаче электроэнергии в будущем».

Отключение электроэнергии началось с отключения электроэнергии по всему острову, в результате которого школы и суды были закрыты на несколько дней, а также возникли другие проблемы для 3,2 миллиона жителей территории США.

LUMA сообщила поздно вечером в субботу, что электричество было восстановлено для 1,3 миллиона клиентов, и полное восстановление возможно к воскресенью.

По словам Кевина Асеведо, вице-президента LUMA Energy, массовое отключение электроэнергии началось около 20:45 в среду, когда неустановленная авария привела к пожару на подстанции Коста-Сур. С тех пор пожарные потушили пламя на объекте за пределами города Гуаянилья на юго-западном побережье.

Точная причина не была сразу известна, утилита сказала.

По словам Хосуэ Колона, ведущего островного инженера по телекоммуникациям и инфраструктуре, первоначально все потребители потеряли электроэнергию, «потому что все энергоблоки отключились».

Помимо перебоев в подаче электроэнергии, отключение также привело к прекращению подачи воды в десятки тысяч домов и предприятий. сказал Губернатор Пуэрто-Рико Педро Пьерлуизи, который сослался на власти острова по акведукам и канализации.

Школы по всему острову также отменили занятия для учащихся в четверг и пятницу, хотя директорам, сторожам и работникам школьной столовой было приказано выйти на работу в пятницу, сообщил департамент образования острова.

По словам министра внутренних дел Ноэлии Гарсии Бардалес, к полудню четверга все больницы работали либо за счет восстановления подачи электроэнергии, либо за счет генераторов.

Мужчина стоит на балконе в Сан-Хуане после крупного отключения электроэнергии в Пуэрто-Рико в среду вечером.

Поскольку в оставшихся домах и предприятиях зажигается свет, мало что известно о том, что вызвало пожар, погрузивший остров во тьму.

«Мы понимаем, что многие задаются вопросом, как и почему произошло такое крупное отключение, — сказал в воскресном заявлении президент и генеральный директор LUMA Уэйн Стенсби. «Мы начали подробное расследование этого события и будем полностью прозрачны с нашими клиентами, регулирующими органами и законодательными органами с нашими выводами, чтобы определить, какие действия необходимо предпринять, чтобы уменьшить угрозу таких крупных отключений».

Коммунальное предприятие заявило в четверг, что «массовое отключение электроэнергии по всему острову» могло быть «вызвано отказом выключателя» на заводе в Коста-Сур.

Асеведо, вице-президент LUMA, сказал, что причина пожара все еще расследуется, отметив, что оборудование прошло техническое обслуживание.

LUMA является совместным предприятием Quanta Services и канадской энергетической компании ATCO, которую правительство Пуэрто-Рико решило взять на себя управление энергосистемой от своей предыдущей государственной электроэнергетической компании, Управления электроэнергетики Пуэрто-Рико. LUMA отвечает за энергосистему с 1 июня.

.

Leave a Comment