Организатор забастовки Etsy говорит, что ей «придется уйти», если компания не выполнит требования

Платформа электронной коммерции Etsy (ETSY) готовится к удару, поскольку более 12 000 продавцов объявили «забастовку». Продавцы переводят свои магазины в «режим каникул» на целую неделю в знак протеста против новой политики компании, которая вступает в силу сегодня, включая увеличение комиссии за транзакции с 5% до 6,5%.

Организатор забастовки Etsy Кристи Кэссиди сказала Yahoo Finance Live, что продавцы «сыты по горло» и надеются привлечь внимание Etsy благодаря движению, которое началось на Reddit.

Требования включают в себя отмену повышения комиссионных, жесткие меры в отношении реселлеров, предоставление продавцам возможности отказаться от рекламы за пределами сайта и расширение систем поддержки продавцов, среди прочего.

Кэссиди сказала, что если Etsy откажется удовлетворить «очень разумные» требования продавцов, ее единственный выбор — «покинуть» платформу.

Обязательная внешняя реклама взимает с продавцов комиссию в размере 12% со всех покупок. Как производитель платьев на заказ, Кэссиди говорит, что такая реклама сделала ее «бизнес совершенно несостоятельным».

«Невозможно вести бизнес на основе таможенных комиссий, если можно взимать плату за рекламу с любого из ваших индивидуальных заказов», — сказала она, подчеркнув, что невозможно вести бизнес, «когда вы не знаете, как это сделать». много вы собираетесь делать для каждого заказа “.

БРАЗИЛИЯ - 12/07/2021: На этой фотоиллюстрации логотип Etsy отображается на смартфоне.  (Фотоиллюстрация Рафаэля Энрике/SOPA Images/LightRocket через Getty Images)

БРАЗИЛИЯ – 12/07/2021: На этой фотоиллюстрации логотип Etsy отображается на смартфоне. (Фотоиллюстрация Рафаэля Энрике/SOPA Images/LightRocket через Getty Images)

В электронном письме Yahoo Finance представитель Etsy написал: «Успех наших продавцов является главным приоритетом для Etsy. Мы всегда восприимчивы к отзывам продавцов, и, по сути, новая структура комиссий позволит нам увеличить наши инвестиции в обозначенные области. в петиции, включая маркетинг, поддержку клиентов и удаление списков, которые не соответствуют нашей политике. процветающий рынок».

С начала года акции Etsy упали почти на 47 процентов.

Брук ДиПальма — продюсер и репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @Брукедипальма или напишите ей по адресу bdipalma@yahoofinance.com.

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Инстаграм, YouTube, Фейсбук, флип-борди LinkedIn.

Leave a Comment