Опрос Байдена GSG «глубоко сожалеет» о антипрофсоюзной работе Amazon, поскольку рабочие группы отказываются от нее

Работники Amazon прибывают с документами для объединения в профсоюзы в офис NLRB в Бруклине, Нью-Йорк, 25 октября 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Ведущие рабочие группы и комитеты политических действий дистанцируются от крупного опроса общественного мнения демократов после того, как выяснилось, что фирма работала над антирабочими усилиями Amazon на складе на Статен-Айленде в Нью-Йорке.

В конце марта CNBC сообщила, что Amazon обратилась к Global Strategy Group, влиятельной фирме, занимающейся опросами и консалтингом, для помощи с материалами кампании на нескольких предприятиях Статен-Айленда, включая JFK8, где ранее в этом месяце прошла успешная профсоюзная кампания.

GSG хорошо известна на Капитолийском холме и в политических кругах демократов. В преддверии выборов 2020 года она выступала в качестве партнера по опросу пробайденовского суперкомпьютерного комитета и ведет широкий список политических и корпоративных клиентов, включая Google и Facebook.

«Это действительно очень отвратительно», — написала Рэнди Вайнгартен, президент Американской федерации учителей, в твиттере после публикации истории CNBC.

В знак солидарности с профсоюзом Amazon и усилением рабочего движения в целом AFT и несколько других бывших клиентов GSG дистанцируются от фирмы и обязуются не иметь с ней дел в будущем. Все это следует за кампанией, которая в конечном итоге не окупилась.

1 апреля подсчет голосов на выборах JFK8 показал, что с большим отрывом сотрудники проголосовали за объединение в профсоюзы, что впервые произошло на предприятии Amazon в США. Неделю спустя Amazon подала возражения в Национальный совет по трудовым отношениям, аргументируя выборы процесс был испорчен.

Президент Джо Байден, который обещал быть «самым профпрофсоюзным президентом», 6 апреля выразил поддержку усилиям по объединению профсоюзов в Amazon, отметив: «Кстати, Amazon, мы идем. Смотрите».

Первоначально GSG пыталась сохранить молчание о своей работе с Amazon. Но столкнувшись с негативной реакцией клиентов, фирма теперь приносит извинения за работу над кампанией.

«Несмотря на то, что в недавних отчетах о нашей работе для Amazon были фактические неточности, какое-либо участие было ошибкой, мы отказались от этой работы, и нам очень жаль», — сказала Таня Мек, партнер и управляющий директор GSG. в заявлении.

Amazon не сразу ответил на запрос о комментариях.

Движение с импульсом

Среди групп, разорвавших связи с GSG, — Международный союз работников сферы обслуживания, один из крупнейших профсоюзов в стране. По данным Департамента труда, с 2005 года SEIU потратила 1,74 миллиона долларов на услуги GSG. Как показывают документы, еще в прошлом году SEIU заплатила GSG 66 500 долларов за услуги по опросу избирателей.

Представитель SEIU сообщил CNBC, что в будущем национальный офис профсоюза не будет нанимать GSG.

Вайнгартен сказал, что AFT, которое не работало с GSG несколько лет, больше не вернется в качестве клиента. Записи Министерства труда показывают, что AFT заплатило GSG около 160 000 долларов за услуги по проведению опросов и консультационные услуги в период с 2013 по 2014 год.

«Есть много консультантов, которые последовательно поддерживали право тех, кто тяжело зарабатывает на жизнь — таких людей, как учителя, водители автобусов, медсестры и работники Amazon — иметь право голоса на работе», — говорится в заявлении Вайнгартена. «Мы будем работать с теми людьми, которым не нужно было напоминать, что работа на рабочих полезна для бизнеса».

Профсоюзы — не единственные клиенты, которые расстроены. Лига избирателей за охрану природы, комитет политических действий и группа по защите окружающей среды, заявила, что «переоценивает, как эта новость может повлиять на планы на будущее». А Демократические партии Невады и Айовы, где в последние годы различные кандидаты от Демократической партии нанимали GSG, заявили, что в будущем они не будут обращаться к GSG.

«Мы с гордостью поддерживаем наши профсоюзы и трудящихся нашей страны, и мы были возмущены, узнав об участии GSG в усилиях по уничтожению профсоюзов», — заявил в электронном письме представитель Демократической партии штата Невада. «В результате того, что мы обнаружили, мы не будем работать с ними в будущем».

CNBC связался примерно с дюжиной политиков и PAC, перечисленных в качестве клиентов GSG в документах, поданных в Федеральную избирательную комиссию. Никто из избранных должностных лиц не дал комментариев.

Из рабочих групп, с которыми связалась CNBC, только одна, Объединенное братство плотников и столяров, заявила, что продолжит работать с GSG.

Сет Гольдштейн, поверенный, который представлял ALU на безвозмездной основе, сказал CNBC, что больше групп должны высказаться.

«Я призываю всех демократов, профсоюзы и прогрессивные организации, которые имеют какие-либо отношения с GSG, больше не работать с ними, пока они осмысленно и прозрачно не расскажут нам, что они сделали для Amazon», — сказал Гольдштейн.

GSG начала свою деятельность в 1995 году как небольшая фирма по проведению опросов и с тех пор расширилась, предоставляя исследования, связи с общественностью и консультационные услуги. Согласно ее веб-сайту, фирма «возглавила опрос десятков победивших кампаний и политических организаций в 2018 и 2020 годах, чтобы обеспечить сегодняшнее демократическое большинство в Палате представителей и Сенате США».

GSG была партнером по опросу Priorities USA, суперкомпьютера, поддерживавшего Байдена, и работала на сенатора-демократа Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка; Джо Мэнчин из Западной Вирджинии и Эд Марки из Массачусетса. Десять лет назад это наняла Джен Псаки, которая сейчас является пресс-секретарем Байдена в Белом доме.

Методы подавления профсоюзов Amazon на Статен-Айленде включали в себя обклеивание стен плакатами с надписью «Голосуйте против», создание антипрофсоюзного веб-сайта unpackjfk8.com и демонстрацию презентаций, которые рабочие должны были просматривать на собраниях.

На прошлой неделе профсоюз Amazon подал в NLRB обвинения в несправедливой трудовой практике, обвинив Amazon и GSG во вмешательстве в право сотрудников на организацию.

Amazon активно боролась за то, чтобы воспрепятствовать объединению в профсоюзы и в других местах, особенно в Бессемере, штат Алабама, где рабочие только что завершили второе голосование профсоюзов после того, как в прошлом году первое голосование провалилось. Последние выборы были ближе, и оспаривается так много голосов, что результат все еще остается под вопросом.

Сотрудники складов Amazon активизировали свою активность во время пандемии Covid-19, требуя более безопасных условий труда и более высокой оплаты. Ведущие демократы по всей стране сплотились вокруг их дела.

«Удивительная работа под руководством рабочего @AmazonLabor на Статен-Айленде», — написал лидер большинства в Сенате Чак Шумер из Нью-Йорка в Твиттере после подсчета голосов. «Поздравляем с исторической победой! И удачи вам в продвижении к контракту».

СМОТРЕТЬ: Безос обращается к голосованию профсоюза Amazon в письме к акционерам

.

Leave a Comment