Ожидается, что легальные продажи марихуаны начнутся через несколько недель в Нью-Джерси

Спустя полтора года после того, как жители Нью-Джерси проголосовали за легализацию каннабиса, штат в понедельник дал окончательное разрешение семи компаниям по производству медицинской марихуаны начать продавать свою продукцию всем взрослым, открыв дверь для первых легальных продаж марихуаны в районе Нью-Йорка. В течении месяца.

На встрече, проведенной в режиме видеоконференции, Комиссия по регулированию каннабиса, состоящая из пяти человек, возвестила о сейсмических культурных изменениях, сделав Нью-Джерси вторым штатом на Восточном побережье, который полностью разрешил продажу каннабиса всем взрослым.

В течение многих лет государственным аптекам медицинской марихуаны разрешалось продавать каннабис только покупателям с разрешения врача на использование этого наркотика в качестве лекарства.

Рекреационные продажи для взрослых разрешается начинать, как только каждая из семи компаний заплатит более 1 миллиона долларов в виде сборов, связанных с расширенными лицензиями, и выполнит другие бюрократические требования для получения окончательной лицензии.

«Путь к этому не обязательно должен быть каким-то определенным промежутком времени», — сказал Джефф Браун, исполнительный директор Комиссии по регулированию каннабиса. «Это не должно быть 30 дней. Можно меньше. Можно больше».

Комиссия выдала лицензии 13 отдельным диспансерам, которые будут разбросаны по всему Нью-Джерси, в том числе несколько в получасе езды от Нью-Йорка.

Официальные лица заявили в понедельник, что каждая из компаний по производству каннабиса продемонстрировала, что у них достаточно поставок как для медицинских, так и для рекреационных потребителей.

Компании также должны были продемонстрировать, что у них есть стратегия, позволяющая гарантировать, что пациенты не будут вытеснены ожидаемым потоком новых клиентов в первые дни легальных продаж в густонаселенном регионе.

Магазины для взрослых, открывшиеся в ноябре 2018 года в Массачусетсе, первом штате на Восточном побережье, где разрешена продажа каннабиса в рекреационных целях, были переполнены покупателями.

«Я ожидаю увидеть толстые очереди и интенсивное движение вокруг некоторых из этих объектов», — сказала Дайанна Хуеноу, председатель комиссии, после голосования за разрешение на расширение лицензий.

Г-жа Уэну, которая воздержалась при голосовании по расширению использования для взрослых, сказала, что она ожидает, что диспансеры будут работать с комиссией «и городами, в которых расположены предприятия, чтобы гарантировать, что местные чиновники должным образом проинформированы и готовы к потенциальным линиям и трафику. ”

Решение, принятое в понедельник, применяется только к семи существующим компаниям по производству медицинской марихуаны, которыми управляют в основном крупные мультигосударственные и международные корпорации по производству каннабиса.

Мелкие предприниматели, также надеющиеся открыть рекреационные магазины каннабиса в Нью-Джерси, с 15 марта подали 327 заявок на получение розничных лицензий, но решения по этим заявителям не ожидаются как минимум еще через месяц.

Перед голосованием официальные лица семи компаний, производящих каннабис, объяснили планы по предоставлению в диспансерах часов только для пациентов, а также зарезервированных парковочных мест для клиентов, употребляющих медицинскую марихуану.

«У нас будет достаточный запас», — сказала Дина Роллман, которая руководит государственными делами в Green Thumb Industries, компании по производству медицинской марихуаны с тремя диспансерами в Нью-Джерси.

По ее словам, ее магазин в Парамусе будет зарезервирован только для продажи медицинских товаров. По ее словам, диспансеры Green Thumb в Патерсоне и Блумфилде, которые находятся в пределах 15 миль от Манхэттена, будут открыты для продажи медицинских и развлекательных товаров.

В прошлом месяце комиссия отложила принятие решения о том, разрешить ли магазинам медицинской марихуаны продавать продукцию для всех взрослых, сославшись на ограничения поставок и другие опасения. Задержка привела к резкой критике со стороны законодателей, стремящихся открыть рынок развлечений для взрослых.

Николас Скутари, демократ, который является председателем Сената штата и годами настаивал на легализации марихуаны, пригрозил провести публичные слушания, если в ближайшее время не начнутся продажи для развлечения.

«Нам нужно наладить и запустить рынок легальной марихуаны в Нью-Джерси», — говорится в заявлении г-на Скутари. «Это стало неспособностью выполнить общественный заказ и оправдать ожидания новых предприятий и потребителей».

В ноябре 2020 года избиратели Нью-Джерси одобрили референдум в поддержку легализации марихуаны; несколько месяцев спустя законодатели приняли закон об ограничении количества легального препарата и определении общих параметров новой отрасли.

Нью-Йорк и Коннектикут последовали их примеру, легализовав марихуану отчасти как способ устранить широкий расовый разрыв в правоприменении. (Например, в Нью-Джерси темнокожие жители более чем в три раза чаще, чем белые, были обвинены в хранении марихуаны, несмотря на одинаковые уровни употребления.)

Недавно созданная комиссия по каннабису потратила последний год на доработку правил, которые будут регулировать новую отрасль.

За последний месяц комиссия также дала условное одобрение 102 компаниям, которые подали заявки на выращивание или производство каннабиса. Эти заявители теперь должны найти место для работы и получить одобрение принимающего города, прежде чем их условные разрешения можно будет считать действительными.

Leave a Comment