Объяснение того, почему геймеры переходят на Windows 11 медленнее, чем на Windows 10

Объяснение того, почему геймеры переходят на Windows 11 медленнее, чем на Windows 10

майкрософт

Вскоре после выпуска Windows 10 было время, когда Microsoft часто публиковала конкретные цифры внедрения, трубя о том, как быстро новое бесплатное обновление было принято пользователями Windows 7 и Windows 8. Компания не повторяла эту стратегию для Windows 11. , что позволяет нам полагаться на сторонние данные, чтобы увидеть, как быстро люди осваивают новую ОС.

Мы собрали данные Steam Hardware & Software Survey за несколько месяцев и сравнили их с месяцами сразу после выпуска Windows 10. Эти данные несовершенны и неизбежно немного зашумлены — пользователи Steam должны добровольно отправлять данные — но несоответствие в принятии достаточно велико, чтобы мы могли сделать по крайней мере некоторые выводы.

Windows 11 была выпущена для широкой публики в октябре 2021 года, а Windows 10 — в июле 2015 года. В обоих случаях мы использовали Internet Wayback Machine для извлечения данных за семь месяцев, включая месяц, непосредственно предшествующий выпуску каждой операционной системы. Мы составили таблицу показателей использования 64-разрядных версий операционных систем (32-разрядные версии, а также такие версии, как Vista и XP, относятся к категории «другие»), объединив данные для Windows 8.1 и 8.0.

В результате пользователи Steam переходят на Windows 11 примерно в два раза быстрее, чем на Windows 10. Через шесть месяцев после выпуска Windows 10 работала на 31% всех компьютеров Steam — почти на каждом третьем. По состоянию на март 2022 года Windows 11 работает чуть менее чем на 17% компьютеров Steam — примерно на каждом шестом. Три четверти всех компьютеров Steam в 2022 году все еще работают под управлением Windows 10.

Эти результаты легко интерпретировать как указание на Windows 11, которая вызвала некоторые разногласия из-за ее относительно строгих (и часто плохо объясненных) системных требований, ориентированных на безопасность. по меньшей мере некоторый такое медленное внедрение вызвано этими системными требованиями — многие ПК, опрошенные Steam, вероятно, не мочь установите Windows 11. Это может быть связано с тем, что у пользователей более старый неподдерживаемый ЦП или отключена одна или несколько необходимых функций безопасности; Безопасная загрузка и встроенный модуль TPM в течение многих лет часто отключались по умолчанию на новых материнских платах.

Но есть и другие убедительные объяснения. Внедрение Windows 11 выглядит медленным по сравнению с Windows 10, но внедрение Windows 10 также было исключительно хорошим.

Мягко говоря, Windows 8 и 8.1 не пользовались большой популярностью, а Windows 10 создавалась как ответ (и исправление) большинства изменений пользовательского интерфейса Windows 8. И люди, которые все еще использовали Windows 7, упускали некоторые приятные улучшения качества жизни и внутренние улучшения, которые были добавлены в Windows 8.

Вы можете увидеть этот неудовлетворенный спрос в скачке между июлем 2015 года и сентябрем 2015 года. За первые два месяца доступности Windows 10 Windows 8 потеряла пользователей, упав с 35% до 19%. Практически все эти пользователи — и меньшая, но все же заметная часть пользователей Windows 7 — переходили на Windows 10. Windows 11 также получила приличный рост числа первых пользователей в ноябре 2021 года, но ее прирост через месяц был намного меньше.

Напротив, Windows 11 была анонсирована с небольшим подготовкой и заменила то, что пользователям было сказано как «последняя версия Windows». Там, где Windows 10 заменила одну новую, нелюбимую ОС и одну любимую, но устаревшую ОС, Windows 11 заменила современную ОС, на которую никто особо не жаловался (Windows 10 работала на более чем 90% компьютеров). там Компьютеры Steam в сентябре 2021 года — даже Windows 7 в период своего расцвета не могла похвастаться таким распространением).

Также стоит отметить, что Microsoft нет попытайтесь воссоздать этот первоначальный всплеск внедрения Windows 11. После некоторой турбулентности после первых сервисных обновлений Windows 10 Microsoft начала развертывать обновления более методично, начиная с небольшого количества ПК, а затем постепенно расширяя доступность по мере обнаружения и устранения проблем. . Windows 11 вступила в «финальную фазу доступности» только в феврале, гарантируя, что любой, у кого есть совместимый ПК, сможет получить Windows 11 через Центр обновления Windows, если захочет.

Leave a Comment