Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский. (Офис Президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье обратился к своему народу, назвав украинцев «самыми смелыми людьми лучшей страны в мире».

«Подходит к концу еще одна неделя, — сказал Зеленский в своей речи, которую он регулярно произносил во время нападения России на страну. — Наша борьба за свободу, за государство. Еще неделю, что Украина осталась жива, несмотря на все усилия России нас уничтожить. Мы боремся. Мы защищаемся. Мы отражаем атаки».

Зеленский сказал, что страна делает все возможное, чтобы выиграть войну, и обвинил российское руководство во «лжи» в попытках переложить на них вину.

«Когда растет трусость, все превращается в катастрофу, — продолжил он. — Когда у людей не хватает мужества признать свои ошибки и извиниться, приспособиться к реальности и увидеть, что они превращаются в монстров».

Президент Украины заявил, что Россия потеряла связь с реальностью, действуя как агрессор, но обвиняя Украину в действиях, совершенных российскими войсками, включая убийства в Буче, ракетный удар по вокзалу в Краматорске, «каждый разрушенный город и сожженное село». ”

«Они разрушили жизни миллионов. Они начали полномасштабную войну и ведут себя так, будто мы виноваты в этом», — продолжил Зеленский.

Он добавил, что Россия, опасаясь поражения, начнет более полномасштабные боевые действия на востоке Украины.

«Но мы готовы», — сказал президент, пообещав Украине обеспечить достаточное количество оружия и потребовать более жестких санкций против России, чтобы справедливость восторжествовала.

За несколько мгновений до своего выступления Зеленский сказал, что наградил «18 защитников Украины», в том числе военнослужащих Вооруженных сил Украины, Службы специальной связи и сотрудников полиции, за их героизм. Он также поблагодарил журналистов, которые делились правдой о том, что происходит в стране.

«Правда победит, и Украина победит, — сказал Зеленский. — Это точно. Слава Украине.”

.

Leave a Comment