Обновление травмы Луки Дончича: звезда «Маверикс» сделает МРТ после напряжения голени в финале регулярного сезона, согласно отчету

лука-1g.jpg
Гетти Изображений

«Даллас Маверикс» вошли в воскресенье с небольшим шансом занять третье место в Западной конференции. С победой над «Сан-Антонио Спёрс» и поражением «Голден Стэйт Уорриорз» от «Нью-Орлеан Пеликанс» они бы его забрали. Они сделали свою часть в воскресенье, обыграв «шпор» со счетом 130-120, но, возможно, они только что заплатили огромную цену в процессе.

Когда «Маверикс» набрали 18 очков, звездный разыгрывающий Лука Дончич подъехал к корзине и ударил коленями крупного игрока «шпор» Зака ​​Коллинза. Дончич сразу дал понять, что ему больно, и объявил тайм-аут. Оттуда он покинул игру, и «Маверикс» почти сразу исключили его из-за того, что они называют напряженным левым голени. Дончич назначил МРТ на понедельник, чтобы определить тяжесть травмы. Репортер НБА Марк Стейн.

Пьесу, в которой произошла травма, можно посмотреть здесь:

Маверикс как сообщается оптимистично что Дончич не получил серьезной травмы. К счастью, у Дончича будет почти неделя на восстановление, так как «Маверикс» не будут участвовать в раунде плей-ина. Даллас, занявший 4-е место после победы «Голден Стэйт» в воскресенье, встретится с 5-м номером «Юта Джаз» в первом раунде. Эта серия начнется не раньше субботы.

Дончич изначально не должен был играть в этой игре. Он получил свой 16-й технический фол в своей последней игре, что привело к автоматической дисквалификации на финал сезона. Однако позже этот технический фол был отменен. Это позволило Дончичу играть, но если бы он мог сделать это снова, он, скорее всего, просто получил бы дисквалификацию.

Если последние два постсезона были каким-то признаком, Далласу нужно, чтобы Дончич был в своих абсолютных силах, если он планирует совершить пробежку. Он снялся в серии подряд против « Лос-Анджелес Клипперс» , но его товарищи по команде не смогли должным образом поддержать его в серии, которую «Маверикс» в конечном итоге проиграли. Если Дончич не сможет снова нести «Маверикс» на своей спине в эти плей-офф, их многообещающий сезон мог оказаться напрасным.

Leave a Comment