Обзор: бизнес-класс Trenitalia (из Венеции в Милан)

После четырех ночей в Венеции пришло время отправиться в Милан. Для этого путешествия мы взяли Trenitalia, которая является основным железнодорожным оператором в Италии. Это была наша первая из двух поездок на поезде по Италии, и я был впечатлен комфортом, ценностью и пунктуальностью, предлагаемыми Trenitalia.

Позвольте мне сказать заранее, что бизнес-класс Trenitalia не вызывает особых восторгов. Однако наша следующая поездка на поезде была в Представительский класс Trenitalia, который был просто потрясающим, так что следите за моим обзором этого.

Бронирование билетов бизнес-класса Trenitalia

Trenitalia ежедневно отправляет несколько прямых поездов между Венецией и Миланом, время в пути около 2,5 часов. Мы решили сесть на поезд, который должен был отправиться в 10:48 и прибыть в 13:15.

У Trenitalia есть все виды доступных тарифов, и для нашего путешествия было специальное предложение «Я и ТЫ», предлагающее скидку, если вы путешествуете с кем-то. Общая стоимость наших билетов бизнес-класса на двоих составила 89,60 евро, что выходит 44,80 евро на человека. Как видите, премия за бизнес-класс довольно скромная, поэтому мы подумали, что оно того стоило.

В итоге мы потратили дополнительные 2 евро на человека, чтобы выбрать места, чтобы мы могли получить места лицом друг к другу со столом посередине. Однако это оказалось ненужным, так как поезд не был занят.

Железнодорожный вокзал Венеции Санта-Лючия

Мы взяли водное такси от дворца Гритти до вокзала Санта-Лючия в Венеции, что заняло около 15 минут. Одним из больших преимуществ поездки на поезде, а не самолетом, является то, что вам не нужно возвращаться на «большую землю», так как эта железнодорожная станция расположена в «островной» части города. Не типичная стоянка такси на вокзале, да?

Прибытие на вокзал Венеции Санта-Лючия.

Мы прибыли на вокзал примерно за 30 минут до отправления, что, вероятно, было излишне рано (но мы не знали, чего именно ожидать). Железнодорожный вокзал был довольно большим, но далеко не таким большим, как, например, в Милане.

Внешний вид вокзала Венеции Санта-Лючия

У входа на вокзал было несколько сидячих мест, а также всевозможные магазины и рестораны.

Сиденья на вокзале Санта-Лючия в Венеции
Сиденья на вокзале Санта-Лючия в Венеции

Рядом со входом также стоял большой монитор состояния поездов. Когда мы впервые приехали, в нем еще не было списка нашего маршрута отправления, поэтому мы ждали этого.

Табло отправления на вокзал Санта-Лючия в Венеции

Примерно за 20 минут до вылета на мониторе появилось сообщение о том, что мы вылетаем с седьмого пути. Поезда были всего в нескольких минутах ходьбы от входа на станцию.

Вывеска вокзала Венеции Санта-Лючия

Когда мы подошли к трассе, там было два парня, которые измеряли температуру, и нам также посоветовали надеть маски FFP2, а не хирургические маски.

Поезд Trenitalia на станции Санта-Лючия в Венеции

Оказавшись в поезде, мы сели в первый вагон, который был одним из трех, предназначенных для бизнес-класса.

Поезд Trenitalia на станции Санта-Лючия в Венеции

Салон и сиденья бизнес-класса Trenitalia

Салоны бизнес-класса Trenitalia примерно такие, какие вы ожидаете от бизнес-класса региональных поездов, современные и чистые. Сиденья были в конфигурации 1-2, с сиденьями в половине кабины, обращенными в одну сторону, и сиденьями в другой половине кабины, обращенными в другую сторону.

Салон бизнес-класса Trenitalia
Салон бизнес-класса Trenitalia

Обычные сиденья были сконфигурированы так же, как в самолете, и имели подносы, подголовники, подлокотники и т. д.

Места бизнес-класса Trenitalia
Места бизнес-класса Trenitalia
Места бизнес-класса Trenitalia

Затем у вас есть места со столами посередине, где мы сидели. Они хороши, если вы путешествуете с кем-то, но менее идеальны, если вы путешествуете в одиночку и должны столкнуться с незнакомцем, тем более что пространство для ног ограничено.

Места бизнес-класса Trenitalia
Места бизнес-класса Trenitalia

Каждое место имело как розетку переменного тока, так и розетку USB, что очень ценилось.

Места бизнес-класса Trenitalia электрические розетки

Что касается хранения багажа, большинство сумок можно легко разместить на багажных полках над сиденьями.

Камера хранения бизнес-класса Trenitalia

Затем в передней и задней части каждой каюты была камера хранения для больших сумок.

Камера хранения бизнес-класса Trenitalia

В каждом вагоне также была ванная комната, которая в данном случае находилась в дальнем конце поезда.

Ванные комнаты бизнес-класса Trenitalia

Ванная была большой, с туалетом и раковиной.

Ванная комната бизнес-класса Trenitalia
Ванная комната бизнес-класса Trenitalia

Пунктуальность и виды поездов Trenitalia

Я был впечатлен пунктуальностью обоих наших поездок в Trenitalia. Поезда отправлялись точно по расписанию, с точностью до секунды. Наш первый поезд задержался в пути на 16 минут, но я также был приятно удивлен тем, сколько обновлений было предоставлено по этому поводу.

В тот момент, когда мы остановились, появилось объявление, сообщающее нам о причине задержки, которая якобы заключалась в технической неисправности поезда на другом пути. Нам также немедленно сообщили, насколько задержится наше прибытие в Милан. Так что, когда Trenitalia не пунктуальна, чтобы держать людей в курсе, требуется гораздо больше усилий, чем когда вы летите, это точно. Я почти чувствовал, что я был в Японии

Во время поездки открывались прекрасные виды, начиная с пересечения моста с «острова» при выезде из Венеции.

Вид по пути из Венеции в Милан

На протяжении большей части поездки на поезде у нас был прекрасный вид на виноградники…

Вид по пути из Венеции в Милан
Вид по пути из Венеции в Милан

И, конечно же, были смешаны виды на город…

Вид по пути из Венеции в Милан

Еда, напитки и обслуживание бизнес-класса Trenitalia

Наши билеты были проверены приветливым администратором примерно через 20 минут после отправления. Мы могли просто показать подтверждение по электронной почте от наших билетов, поэтому в противном случае не было необходимости регистрироваться.

Примерно через 10 минут началось бортовое обслуживание. Нам предложили на выбор три закуски, включая крекеры, печенье или печенье. Нам также предложили выбор бесплатных напитков, по-видимому, без ограничений (в том смысле, что они продолжали спрашивать нас, хотим ли мы чего-нибудь еще).

Каждый из нас выпил эспрессо и воды, а потом каким-то образом получил еще и кока-колу Zero.

Еда и напитки бизнес-класса Trenitalia

Обслуживание в этом секторе не вызывает восторга (особенно по сравнению с нашей следующей поездкой на поезде), но тем не менее для 2,5-часовой поездки на поезде этого было более чем достаточно.

Wi-Fi в бизнес-классе Trenitalia

Trenitalia предлагает бесплатный Wi-Fi, к которому легко подключиться. Я обнаружил, что скорость хорошая, и это избавило меня от необходимости отключать телефон.

Портал Wi-Fi бизнес-класса Trenitalia
Портал Wi-Fi бизнес-класса Trenitalia

Центральный железнодорожный вокзал Милана

Мы прибыли на центральный железнодорожный вокзал Милана около 13:30. Железнодорожный вокзал Милана намного больше, чем в Венеции (как и следовало ожидать), и выйти оттуда и сесть в такси было настоящим приключением. Но подробнее о вокзале я расскажу в инсталляции про поездку из Милана.

Поезд Trenitalia на центральном вокзале Милана
Поезд Trenitalia на центральном вокзале Милана

Зато красивая станция!

центральный вокзал Милана

Нижняя линия

Trenitalia предлагает отличный способ добраться из Венеции в Милан. Поезда были чистыми, обслуживание дружелюбным, и стоимость была довольно хорошей для того, что было. Передвигаться по Европе на поезде намного приятнее, чем летать, особенно на короткие расстояния.

Хотя эта поездка на поезде была хорошей, это поездка на поезде представительского класса, которую мы провели пару дней спустя, почти превратила меня в настоящего энтузиаста поездов, так что следите за обновлениями.

Если вы воспользовались услугами бизнес-класса Trenitalia, каким был ваш опыт?

Leave a Comment