Обезьяна застрелена из-за страсти мексиканских картелей к экзотическим животным | Мексика

Увлечение мексиканских наркоторговцев экзотическими животными проявилось на этой неделе после того, как в перестрелке была убита паукообразная обезьяна, одетая как талисман банды наркоторговцев, 200-килограммовый тигр бродил по улицам в штате Наярит на тихоокеанском побережье, а мужчина погиб при попытке погладить пойманного тигра в контролируемом картелем районе западного штата Мичоакан.

Одиннадцать подозреваемых членов банды погибли во вторник в перестрелке в штате Мехико, который окружает столицу. На фотографиях с места происшествия видно, как маленькая обезьянка, одетая в крошечную камуфляжную куртку и крошечный «пуленепробиваемый» жилет, распласталась на теле мертвого боевика.

Власти штата Мехико подтвердили подлинность фотографий.

«На месте происшествия был убит примат, который, предположительно, принадлежал преступнику, который также был убит на месте происшествия», — говорится в заявлении прокуратуры. разновидность.” Они сказали, что обвинения в торговле животными будут рассмотрены против подозреваемых, которые выжили в перестрелке.

Затем в среду генеральный прокурор по охране окружающей среды заявил, что он схватил тигра в Текуале, в штате Наярит на тихоокеанском побережье, недалеко от границы с Синалоа, где проживает одноименный картель.

В ведомстве заявили, что действовали «после получения сообщений о бенгальском тигре, который бродил по улицам Текуалы», и обнаружили, что это животное содержится там незаконно.

Эти сообщения были основаны на видео, размещенном в социальных сетях ранее на этой неделе, на котором видно, как молодая женщина кричит, когда наткнулась на тигра на улице в жилом районе. «Молчи, оно может приблизиться», — говорит женщина на видео.

Власти заявили, что когти и клыки тигра были удалены, а позже на видео можно увидеть человека, который небрежно набрасывает веревку на шею тигра и уводит его.

Возможно, самая трагическая история произошла в западном штате Мичоакан, где долгое время доминировали банда Carteles Unidos и картель Халиско.

В воскресенье власти подтвердили, что мужчина был серьезно ранен тигром в Перибане, штат Мичоакан, городе в штате, где выращивают авокадо, где банды уже давно вымогают плату за защиту от прибыльной торговли авокадо.

На видео, размещенном в социальных сетях, подлинность которого подтвердить не удалось, видно, как мужчина подзывает тигра к краю огороженного вольера. — Давай, давай, — слышно умоляющий мужчина.

Мужчина стоит снаружи вольера, по-видимому, кормя тигра одной рукой, а другой рукой он протягивает руку через сетчатый забор, чтобы погладить животное по шее.

Затем мужчина кричит от боли после того, как тигр быстро поворачивает, кусает вытянутую руку и отказывается отпускать.

Правоохранительные органы штата Мичоакан подтвердили, что мужчина был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался от полученных травм.

Аналитик по безопасности Дэвид Сауседо сказал, что торговцы наркотиками часто держат экзотических животных как символ статуса и власти, подражая колумбийским наркобаронам 1980-х и 90-х годов.

«Мексиканские торговцы наркотиками скопировали у Медельинского картеля обычай приобретать экзотических животных и создавать частные зоопарки, — сказал Сауседо. «Согласно кодексу аристократии, занимающейся торговлей наркотиками, наличие частного зоопарка было обязательным условием для того, чтобы стать частью круга крупных наркоторговцев».

В некоторых случаях у животных было более зловещее применение.

«Некоторые главари наркокартелей, такие как лидер «Зетас» Эриберто Ласкано, приобретали экзотических животных, чтобы мучить или исчезать своих жертв», — сказал Сауседо. «Несколько его врагов были съедены тиграми или крокодилами, которых Зеты держали в своих загонах или клетках».

Сам Ласкано был убит в перестрелке с мексиканскими военнослужащими в 2012 году.

Leave a Comment