Нью-Йорк еще не открыл обещанный приемный центр и приюты «только для мигрантов»

Как стало известно The Post, перегруженные городские власти изо всех сил пытаются предоставить обещанный приемный центр и гостиничные номера мигрантам, которых автобусами доставляют из Техаса в Большое Яблоко.

Департамент по делам бездомных признал The Post, что он отказался от своего первоначального плана по управлению центром приема и обработки, предназначенным для недавно прибывших, наряду с приютом на 600 номеров в отеле ROW NYC на Восьмой авеню в Мидтауне.

В воскресенье официальные лица только скажут, что они, наконец, выбрали финалиста для управления еще не открытым объектом на Манхэттене, но не раскроют ни имени подрядчика, ни его местонахождения.

Городские власти не смогли открыть приют и центр приема недавно прибывших мигрантов, который планировалось запустить уже 15 августа.
Городские власти не смогли открыть приют и приемный центр для недавно прибывших мигрантов, который планировалось запустить к 15 августа.
Сет Готфрид
По данным Департамента по делам бездомных, от плана по управлению центром приема и обработки мигрантов в отеле ROW NYC отказались.
По данным Департамента по делам бездомных, от плана по управлению центром приема и обработки мигрантов в отеле ROW NYC отказались.
Мэтью Макдермотт

Контрактные документы, полученные The Post, показывают, что официальные лица надеялись, что приют в Мидтауне будет запущен и запущен уже 15 августа, то есть 13 дней назад.

DHS также признало, что ему еще предстоит выбрать и арендовать ни один из 5000 гостиничных номеров, которые, по словам агентства, ищут для размещения мигрантов по всему городу.

Вместо этого официальные лица продолжают смешивать мигрантов с жителями Нью-Йорка в существующей городской системе приютов, которая теперь включает 15 «аварийных» гостиничных объектов, чтобы также помочь справиться с летним ростом населения, согласно DSS в пятницу.

Мигранты ждут, когда их посадят в автобус, чтобы перевезти в приют в Бруклине, 11 августа.
Мигранты ждут, когда их посадят в автобус, чтобы перевезти в приют в Бруклине, 11 августа.
Полярис

Мэрия отказалась сообщить, сколько город тратит на размещение мигрантов в отелях для бездомных, но анализ Post показал, что стоимость может превышать 300 миллионов долларов.

«Мы уже столкнулись с кризисом бездомности в Нью-Йорке, когда поток этих семей мигрантов начался всерьез», — сказал Джош Голдфейн, юрист из отдела защиты прав бездомных в Legal Aid.

«У нас всегда были просители убежища в системе приютов Нью-Йорка, так что это не ново. Но, очевидно, объем увеличился».

Майор Эрик Адамс обратился к Белому дому за помощью в решении проблемы мигрантов, прибывающих с границы Техаса.
Майор Эрик Адамс обратился к Белому дому за помощью в решении проблемы мигрантов, прибывающих с границы Техаса.
Кевин Шихан/NY Post

С мая около 6000 мигрантов нашли убежище в городе, в том числе многие прибыли на автобусе из Техаса по указанию губернатора штата Лонг Стар. Грег Эбботт.

Хотя мэр Эрик Адамс обратился к Белому дому за помощью, в том числе за финансовыми ресурсами, он еще не получил запрошенной дополнительной помощи.

Чиновник, осведомленный об усилиях города, сказал, что администрация Адамса также обратилась за помощью к Конференции мэров США.

“Если [Adams] не могу найти место для [the migrants] идти, похоже, он не может справиться. Добавьте его к криминальной куче, и окажется, что он не может контролировать город», — сказал The Post в воскресенье давний политический консультант Хэнк Шейнкопф.

«Если Адамс не решит эту проблему к поздней осени, у него будут большие проблемы. Не решить эту проблему в связи с изменением погоды станет настоящей проблемой для мэра», — добавил он.

«Это пиар-катастрофа, и нет никаких признаков того, что Эбботт перестанет посылать сюда людей».

Пресс-секретарь DHS Неха Шарма сказала The Post: «Мы работаем с невероятной скоростью, чтобы подключить к сети возможности экстренной помощи, делая все возможное, чтобы всесторонне удовлетворить уникальные потребности недавно прибывших лиц, ищущих убежища, которые обращаются к нам в самый трудный час. ”

.

Leave a Comment