14-дюймовые и 16-дюймовые модели Apple MacBook Pro следующего поколения с чипами M2 Pro и M2 Max «находятся в разработке и тестировании», и есть вероятность, что ноутбуки будут выпущены позже в этом году. БлумбергМарк Гурман.

14 против 16 дюймов mbp m2 pro и max функция 1
В своем сегодняшнем информационном бюллетене «Power On» Гурман сказал, что Apple планирует выпустить новые модели MacBook Pro «уже этой осенью», но, как обычно, он сказал, что есть вероятность, что сроки будут сдвинуты из-за сбоев в цепочке поставок или других причин. факторы. По словам аналитика Минг-Чи Куо, массовое производство ноутбуков начнется в четвертом квартале.

Хотя в некоторых сообщениях предполагалось, что чипы M2 Pro и M2 Max могут быть первыми 3-нм чипами Apple, все более вероятно, что чипы останутся 5-нм. Чипы по-прежнему будут иметь улучшенную производительность по сравнению с чипами M1 Pro и M1 Max в текущих 14-дюймовых и 16-дюймовых моделях MacBook Pro, поскольку ожидается, что Apple перейдет от стандартного 5-нм процесса TSMC «N5» к более продвинутому 5-нм процессу, известному как «N5P».

Как и стандартный чип M2, чипы M2 Pro и M2 Max, вероятно, также будут иметь увеличенное количество ядер графического процессора и ОЗУ по сравнению с их эквивалентами M1.

Слухи о серьезных изменениях дизайна 14-дюймового и 16-дюймового MacBook Pro не поступали, что неудивительно, учитывая, что ноутбуки были выпущены с совершенно новым дизайном в октябре 2021 года. Обновленный дизайн включал возвращение портов, таких как MagSafe и HDMI, в то время как на дисплей была добавлена ​​выемка для модернизированной камеры 1080p и более тонких рамок.

По слухам, в этом году может быть выпущен новый Mac mini с чипом M2 Pro, а также новый Mac Pro Tower с чипами M2 Ultra и M2 Extreme.

Похожие истории

M2 Pro и M2 Max могут предложить огромный скачок производительности по сравнению с M2

Согласно последним отчетам, чипы Apple «M2 Pro» и «M2 Max» могут обеспечить даже больший прирост производительности по сравнению со стандартным чипом M2, чем ожидалось ранее. Подобно тому, как M1 Pro и M1 Max построены на чипе M1, M2 Pro и M2 Max могут иметь то же количество ядер ЦП, что и их предшественники, но добавить ядра графического процессора и получить выгоду от общей скорости и эффективности.

Apple готовит чипы M2 Pro и M2 Max для MacBook Pro следующего поколения

Согласно последним сообщениям, Apple готовит чипы «M2 Pro» и «M2 Max» для компьютеров Mac следующего поколения, включая MacBook Pro высокого класса. Предполагается, что «M2 Pro» и «M2 Max» придут на смену заказным кремниевым чипам M1 Pro и M1 Max, и Apple, как полагают, уже проводит внутреннее тестирование этих чипов. Точно так же, как M1 Pro и M1 Max являются увеличенными версиями чипа M1, M2 Pro и M2 Max будут …

Предстоящий чип Apple M2 Pro для высокопроизводительных MacBook Pro и Mac Mini, как сообщается, будет 3-нм

Согласно тайваньскому отраслевому изданию DigiTimes, TSMC будет производить будущие чипы Apple «M2 Pro» и «M3» на основе 3-нанометрового техпроцесса. «Сообщается, что Apple зарезервировала мощности TSMC для своих будущих 3-нм процессоров M3 и M2 Pro», — говорится в отчете DigiTimes, посвященном конкуренции между производителями микросхем, такими как TSMC и Samsung, за получение заказов на 3-нм чипы. Как и ожидалось, в отчете говорится, что TSMC…

16-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Max незначительно тяжелее аналогичной модели с M1 Pro

Вторник, 19 октября 2021 г., 2:25 по тихоокеанскому времени, Сами Фатхи

Новый 16-дюймовый MacBook Pro может быть оснащен чипами M1 Pro или M1 Max. Чип M1 Max — это кремниевый чип Apple самого высокого класса из доступных, и помимо повышенной производительности 16-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Max имеет еще одно отличие — он немного тяжелее. Как мы уже отмечали, новый 16-дюймовый MacBook Pro тяжелее и толще предыдущей модели. …

Apple тестирует как минимум девять новых компьютеров Mac с четырьмя различными вариантами чипов M2

Apple проводит внутреннее тестирование нескольких вариантов чипа M2 следующего поколения и обновленных компьютеров Mac, которые будут им оснащены, сообщает Bloomberg со ссылкой на журналы разработчиков. В разработке находится «по крайней мере» девять новых компьютеров Mac, в которых используются четыре разных чипа M2, которые являются преемниками нынешних чипов M1. Apple работает над устройствами со стандартными чипами M2, M2 Pro, M2 Max и преемником …

М1 Про против. M1 Max: тест производительности в реальных условиях

Теперь, когда новые модели MacBook Pro доступны уже неделю, мы смогли провести более тщательное тестирование. В нашем последнем видео на YouTube мы сравниваем 14-дюймовый MacBook Pro начального уровня с чипом M1 Pro с 16-дюймовым MacBook Pro высокого класса с чипом M1 Max, чтобы увидеть, что вы получаете с обновлением до М1 Макс. Подпишитесь на канал MacRumors на YouTube, чтобы увидеть больше видео. …

Сообщается, что 3-нм чип M2 Pro для MacBook Pro поступит в производство в конце этого года

TSMC начнет производство 3-нм чипов для Apple к концу 2022 года, согласно сообщению, опубликованному на этой неделе тайваньским изданием Commercial Times. В отдельном сообщении издания утверждалось, что TSMC начнет массовое производство 3-нм чипов в сентябре. В отчете со ссылкой на инсайдеров отрасли утверждается, что чип M2 Pro может быть первым, использующим передовой 3-нм техпроцесс TSMC. Марк Гурман из Bloomberg…

Популярные истории

Изображения предположительно показывают настоящие вырезы дисплея iPhone 14 Pro и элементы строки состояния

После объявления Apple о том, что она проведет мероприятие в среду, 7 сентября, несколько предполагаемых утечек, исходящих из Азии, имеют целью показать вырезы дисплея iPhone 14 Pro и элементы строки состояния. Концептуальный рендеринг iPhone 14 Pro от Яна Зелбо на основе предполагаемой утечки информации. Пользователь Twitter «DuanRui» сегодня поделился несколькими изображениями из китайской социальной сети Weibo, одно из которых, по-видимому, показывает…

Ходят слухи, что Apple Watch Pro имеют увеличенный 47-миллиметровый корпус и плоский дисплей

Согласно сегодняшнему сообщению японского веб-сайта Mac Otakara, так называемые «Apple Watch Pro» будут иметь корпус большего размера — 47 мм. Для сравнения, Apple Watch Series 7 доступны в размерах корпуса 41 мм и 45 мм. Больший размер корпуса 47 мм приведет к тому, что Apple Watch Pro будет иметь больший дисплей, который может иметь диагональ 1,99 дюйма. В сообщении со ссылкой на информацию, полученную…

Фиолетовый и синий цвета iPhone 14 Pro появляются на фиктивных моделях

В преддверии ожидаемого анонса линейки iPhone 14 на мероприятии Apple 7 сентября волна фиктивных моделей из Азии утверждает, что демонстрирует выбор цветов iPhone 14 Pro, включая новую синюю и фиолетовую отделку. Изображения фиктивных моделей iPhone 14 Pro были впервые опубликованы на Weibo ранее сегодня и показывают аналогичные варианты цвета Gold, Graphite и Silver за последние годы.

Отметьте свои календари: выпуск iPhone 14, выпуск iOS 16 и другие важные даты Apple приближаются

Четверг, 25 августа 2022 г., 8:52 по тихоокеанскому времени, Сами Фатхи

Теперь, когда Apple официально объявила, что 7 сентября проведет специальное личное мероприятие, которое, как ожидается, будет посвящено iPhone 14 и совершенно новым Apple Watch Series 8, мы можем начать намечать все важные даты для клиентов Apple. сент. Само мероприятие Мероприятие, которое, как ожидается, будет гибридом цифрового и личного мероприятия, состоится 7 сентября в …

Ходят слухи, что в iPhone 14 появятся четыре подстановочных знака

До запуска iPhone 14 и iPhone 14 Pro осталось меньше двух недель. Слухи об этих новых iPhone ходят уже почти год, и, хотя о многих слухах неоднократно сообщалось, есть несколько подстановочных знаков. мы слышали об этом, но не уверены, что увидим на будущих iPhone, и мы перечислили четыре ниже. Спутниковая связь Bloomberg сообщает…

10 устройств Apple, которые вам не стоит покупать прямо сейчас

В преддверии событий Apple, ожидаемых в течение следующих двух месяцев, в настоящее время есть десять устройств Apple, которые покупателям в настоящее время не следует покупать, и быстро приближаются модели для замены. Осень всегда очень напряженный период для Apple, часто бывает как минимум два специальных мероприятия по запуску новых продуктов и выпуску крупных обновлений программного обеспечения для всех платформ компании. В этом году вроде нет…