Новые смотрители острова Бласкет трижды подали заявку на «уникальную возможность».

Новые смотрители острова Грейт-Бласкет прибыли после того, как избили 100 000 претендентов на работу сантехника.

Известный бывший канадский хоккеист и его партнер из Нидерландов взяли на себя новую задачу в качестве смотрителей с апреля по сентябрь.

Брок Монтгомери (29 лет) из Мус-Джо, Канада, и Клэр де Хаас (27 лет) из Алкмара, Нидерланды, отказались от своих надежд на получение работы, поскольку они трижды подали заявку.

Несмотря на то, что на острове Ко-Керри нет водопровода и электричества, Монтгомери, бывший игрок Американской хоккейной лиги, Хоккейной лиги Восточного побережья и совсем недавно с Тилбургскими ловцами; и де Хаас, учитель йоги, они знали, что эта возможность была для них.

Выступая с острова, пара сказала: «Последнюю неделю мы были заняты подготовкой коттеджей к приезду наших первых гостей. Нам не терпится поприветствовать вас на острове, и мы с нетерпением ждем встречи со многими из вас здесь в ближайшее время».

Остров Грейт-Бласкет.  Фотограф: Лаура Хаттон

Остров Грейт-Бласкет. Фотограф: Лаура Хаттон

Накануне их приезда де Хаас, игравший в хоккей на траве 12 лет, сказал: «Это уникальная возможность, когда мы узнаем много нового из новой культуры и окружения. Мы знаем, что это будет тяжелая работа, но нам нравится вызов».

Пара познакомилась четыре года назад и на девять месяцев отправилась на Бали, где они стали сертифицированными учителями йоги.

Монтгомери, которому сейчас принадлежит бренд одежды Mountain Life Apparel, в настоящее время изучает медитацию и внимательность, чтобы начать работать со спортсменами и службами экстренного реагирования, а также стремится путешествовать по всему миру, снимая небольшие документальные фильмы, беря интервью у интересных людей и рассказывая уникальные истории.

Пара, как считает де Хаас, принесет на остров «веселую энергию, гибкость, позитивную атмосферу, а также удовольствие от приема людей и нашего собственного жизненного опыта.

В первый год размещения позиций поступило более 40 000 заявок

“[We are sure we will get] память на всю жизнь, опыт, который мы никогда не забудем. Кроме того, опыт знакомства с другой культурой будет преимуществом». Ни один из них раньше не был в Ирландии.

Билли О’Коннор, который управляет жильем на острове вместе со своей партнершей Элис Хейс, сказал, что они не рекламируют вакансии из-за десятков тысяч предыдущих заявок.

На острове нет постоянных жителей, который был заброшен в 1950-х годах, потому что службы экстренной помощи не могли добраться до него во время шторма.

де Хаас пошутила, что беспокоится о дожде, но у них «не так уж много забот. Мы говорили с Билли и Элис о работе, и мы чувствуем себя вполне комфортно. Очевидно, что напряженное время года может быть для нас экстремальным периодом, но мы готовы к этому».

Клэр де Хаас и Брок Монтгомери

Клэр де Хаас и Брок Монтгомери

О’Коннор и Хейс владеют тремя коттеджами, которые сдаются в аренду отдыхающим, и кофейней на острове. Пара была завалена вопросами по телефону, электронной почте, сообщениями в социальных сетях и бумажными приложениями со всего мира и из таких стран, как Мексика, Финляндия и Аргентина, с тех пор, как три года назад они впервые объявили об этих двух вакансиях. В первый год размещения позиций поступило более 40 000 заявок.

Расположенный примерно в трех милях от побережья Дингла, графство Керри, остров Грейт-Бласкет был домом для покойного писателя и рассказчика Пейга Сэйерса, чьи сочинения составляли часть ирландской учебной программы по выпускному сертификату.

За последние несколько месяцев пара выполнила несколько важных задач, в том числе добавила еще одну спальню в один из коттеджей и модернизировала другие удобства.

Предыдущими смотрителями на острове были уроженка Ко Лимерика Ниам Келлехер и ее партнер Джек Кейкхед из Франции; Энни Бирни и Эоин Бойл из Дун Лаогэр, графство Дублин; и пара Ко Килдэр Лесли Кехо и Гордон Бонд.

За приключениями пары можно следить на @clairedehaas_, @brockmontgomeryy и @mountainlifeapparel

Leave a Comment