Новые роскошные отели в Бангкоке

Ожидается, что открытие скоро ускорится

По данным консалтинговой компании Colliers Thailand, прибрежные районы на Чароен Крунг Роуд и район Сатон-Рама IV стали горячими зонами в Бангкоке, где в 2023–2025 годах планируется открыть большое количество новых роскошных гостиничных номеров.

Фаттарачай Тавивонг, директор по исследованиям и коммуникациям в Colliers, сказал, что в местах вдоль реки Чао Прайя на Чароен Крунг Роуд будет наибольшее количество новых роскошных гостиничных номеров: в ближайшие несколько лет откроется 1841 номер из пяти отелей.

«Это число составит почти половину всего нового предложения роскошных гостиничных номеров за этот период», — сказал он.

«Это увеличит долю рынка прибрежных районов с нынешних 24%, что сделает его третьим по величине предложением роскошных отелей в Бангкоке».

Второе по величине новое предложение роскошных гостиничных номеров будет в районе Сатон-Рама IV, в общей сложности 1161 номер в трех отелях.

Одним из них является Grand Nikko Bangkok Sathorn Hotel, совместное предприятие японского подрядчика Nishimatsu Construction, японской лизинговой компании Fuyo General Lease и Японской корпорации зарубежных инфраструктурных инвестиций для транспорта и городского развития.

Третьим по предложению новых роскошных отелей является район Сукхумвит с 669 номерами.

По данным Colliers, в 2023-2025 годах в Бангкоке планируется открыть в общей сложности 3725 новых номеров в 13 роскошных отелях.

Около 1122 объектов планируется открыть в 2023 году, 1934 — в 2024 году и 669 — в 2025 году.

В этом году в Бангкоке планируется открыть только один новый роскошный отель — Standard Bangkok Mahanakhon на 155 номеров, который был открыт ранее в этом месяце, сказал г-н Пхаттарачай.

«Открытие стало положительным фактором, помогающим восстановиться туристическому сектору и гостиничному бизнесу», — сказал он.

«В результате заполняемость роскошных отелей Бангкока в первом полугодии выросла до 41% с 24% во втором полугодии прошлого года».

По словам г-на Фаттарачай, этот импульс должен сохраниться в этом году с расчетным уровнем заполняемости в 50% в четвертом квартале, что обусловлено отменой системы Thai Pass и расширением схемы «Мы путешествуем вместе», субсидии для внутренних туристов.

По состоянию на июнь 2022 года количество роскошных гостиничных номеров в Бангкоке составляло 12 943, и в первой половине года новых предложений не поступало.

Новое предложение отелей в первом полугодии было в категориях среднего и высшего класса, всего 724 номера в 10 отелях.

Он сказал, что средняя заполняемость всех отелей Бангкока в первом полугодии выросла до 34,6% с 10,2% за тот же период 2021 года, при этом количество тайских и иностранных путешественников, приехавших в город, составило 6,8 миллиона человек, которые потратили в общей сложности 103 миллиарда бат. .

Г-н Фаттарачай сказал, что в сегменте роскоши заполняемость отелей выросла до 41% благодаря местным туристам с помощью кампании по субсидированию и 2 миллионам иностранных посетителей, особенно индийцев, малазийцев и британцев.

Средняя дневная ставка в роскошных отелях Бангкока составила 3420 бат, что на 6,5% больше, чем во второй половине прошлого года.

«Туризм и гостиничный бизнес в Бангкоке возобновляются, но отели по-прежнему сталкиваются с проблемами роста эксплуатационных расходов и нехватки рабочей силы», — сказал он.

Leave a Comment