Новые политики SEC SPAC «не решат проблему»: эксперт

Комиссия по ценным бумагам и биржам недавно предложила новую политику, согласно которой компании, приобретаемые через специальную компанию по приобретению (SPAC), должны проходить более строгие процедуры раскрытия информации, касающиеся будущих прогнозов, конфликтов интересов, а также потенциального разводнения при выпуске дополнительных акций.

Новые правила эффективно устранят многие из «безопасных гаваней» и преимущества транзакций de-SPAC по сравнению с традиционными IPO, которые сделали их столь выгодными в последние годы. SEC стремится лучше защитить инвесторов и их деньги на фоне бума популярности компаний с пустыми чеками.

По словам доцента Школы бизнеса Макдоноу Джорджтаунского университета Джеймса Энджела, простое требование дополнительных раскрытий информации от компаний, желающих пройти сделку по де-SPAC, не решит проблему.

«Теперь одна из вещей, на которую настаивает SEC, — это больше раскрытия информации о де-SPAC, а также они настаивают на большей ответственности всех участников», — сказал Ангел Yahoo Finance Live. «Больше раскрытия информации — это хорошо, но на самом деле это единственный инструмент, который есть у SEC… так что дополнительная бумажная волокита не решит проблему».

Ангел присоединился к Yahoo Finance Live, чтобы обсудить решение Комиссии по ценным бумагам и биржам о введении новых правил в отношении слияний SPAC в целях защиты инвесторов. Слияния SPAC представляли собой большинство новых листингов в 2021 году, а распространенность листингов SPAC в прошлом году выросла почти на 150% по сравнению с 2020 годом. Всего в 2021 году было проведено 613 листингов SPAC, которые привлекли в общей сложности 145 миллиардов долларов, что на 91 больше. % от суммы, привлеченной в предыдущем году.

Одно из наиболее значительных преимуществ де-SPAC по сравнению с традиционным IPO — предмет разногласий, который стимулировал участие SEC в этом вопросе — заключается в том, что SPAC могут предоставлять прогнозные финансовые прогнозы вместо исторических финансовых показателей для поддержки своей оценки. при выходе на публику.

В конечном счете, Ангел считает, что инвесторы должны провести надлежащую проверку перед принятием любого инвестиционного решения, независимо от того, связано ли оно со сделкой по де-SPAC или нет.

«Я имею в виду, что никто точно не знает, что произойдет в будущем. И все мы знаем, что предприниматели по определению очень оптимистичны», — сказал он. «И я думаю, что инвесторы должны относиться к любому прогнозу с недоверием. Им также необходимо внимательно изучить биографию людей, которые продвигают эти сделки SPAC и де-SPAC, и спросить себя: «Какого успеха они добились в прошлом?» Вот на чем я хотел бы, чтобы SEC сосредоточилась».

IPO 2022 замедляется

Многие компании, которые вышли на улицу в прошлом году, за последние несколько месяцев потерпели неудачу: по словам директора по исследованиям «Ренессанс Капитала» Ника Эйнхорна, среднее IPO в 2021 году ниже цены размещения более чем на 20%. А поскольку на более широком рынке IPO в 2022 году наблюдается замедление из-за корректировок оценок в различных секторах, компании, желающие стать публичными, могут столкнуться с большой неопределенностью.

Ангел отметил, что жесткие меры SEC в отношении SPAC могут нанести большой ущерб способности компаний получить доступ к публичным рынкам в свете текущего сокращения количества IPO.

«Я думаю, что SEC имеет в виду хорошо. И они пытаются решить некоторые проблемы, которые мы наблюдали в секторе SPAC», — сказал он. «Но они подвергаются большому риску смерти от 1000 порезов бумаги на SPAC. Теперь я большой поклонник SPAC, потому что я считаю, что они являются инновацией в корпоративных финансах. Они предоставляют компании дополнительный способ доступа к публичным рынкам».

Томас Хам — писатель Yahoo Finance. Подпишитесь на него в Твиттере @thomashumTV

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Инстаграм, YouTube, Фейсбук, флип-борди LinkedIn

Leave a Comment