Новости о травме Луки Дончича: ожидается, что звездный защитник «Маверикс» пропустит игру 1 vs. Джаз, по отчету

Ожидается, что звездный разыгрывающий «Даллас Маверикс» Лука Дончич пропустит первую игру серии плей-офф первого раунда команды против «Юта Джаз» в субботу. по Атлетик. Маверикс Объявлен вторник что у Дончича было диагностировано растяжение левой голени после прохождения МРТ ранее на этой неделе.

Адриан Войнаровски из ESPN впервые сообщил о скептицизме внутри организации «Маверикс» в отношении того, что Дончич будет готов сыграть в первом субботнем матче против «Джаз», который должен был начаться в полдень по местному времени. чем просто легкое напряжение теленка».

«Маверикс очень сильно готовятся к возможности не только не иметь [Doncic] в игре 1, но, возможно, даже в игре 2 в понедельник. Если бы это был регулярный сезон, вы бы даже не говорили о том, что он, возможно, сыграет в эти выходные», — сказал Войнаровски в NBA Countdown. «Я думаю, вы можете ожидать, что он выйдет на связь в пятницу, субботу по этому поводу. Но много скептицизма, беспокойства по поводу того, как скоро он будет доступен в этой серии плей-офф против Юты».

Дончич получил травму в финале регулярного сезона «Далласа» против «Сан-Антонио Спёрс» в воскресенье. Когда «Маверикс» набрали 18 очков в третьей четверти, Дончич неловко приземлился после того, как поднялся для передачи, и сразу же начал морщиться от боли, схватившись за левую голень.

Вот как произошла травма:

Эта травма стала серьезным ударом для команды «Маверикс», которая впервые с 2011 года завоевала преимущество на домашней площадке в плей-офф. но всегда есть шанс усугубить текущую травму. Учитывая, насколько важен Дончич для всего, что делают «Маверикс» в нападении, имеет смысл только то, что «Мавс» захотят быть особенно осторожными с этой непостоянной травмой.

Поскольку Дончич, как ожидается, пропустит первую игру, Даллас обратится к Спенсеру Динвидди и Джалену Брансону, чтобы они попытались занять место защитника НБА. Хотя это сложная задача, Динвидди и Брансон были неотъемлемой частью успеха Далласа в этом сезоне.

Динвидди был одним из самых влиятельных игроков, которого обменяли в крайний срок, поскольку он продемонстрировал проблески своего «я» до разрыва передней крестообразной связки в Далласе. В этом сезоне он набирал в среднем всего 12,6 очка при 37% с игры и 31% из глубины с «Вашингтон Уизардс» до 15,8 очка при гораздо лучших 49,8% с игры и 40% с дальней дистанции с «Мавс». Динвидди стал откровением для «Маверикс» со скамейки запасных, поскольку он дал «Далласу» еще одного создателя наряду с Дончичем, который действительно может создавать для себя и других.

Брансон также был ярким пятном для Маверикс в этом году. Третьелетний защитник набирает в среднем рекордные за карьеру очки (16,3), передачи (4,8) и уже второй сезон бросает более 50% с игры. Поскольку Дончич не совсем здоров, Брансон и Динвидди станут самыми важными игроками «Далласа» в игре против «Джаз».

Leave a Comment