Новая камера GoPro — это Hero10 Black Bones — и вы припаиваете ее к дрону

Когда GoPro заявила, что в этом году собирается выпускать больше специализированных камер, мы не совсем понимали, что это имело в виду. Сегодня компания представляет GoPro Hero10 Black Bones, урезанную версию своей флагманской камеры, предназначенную специально для пилотов FPV-дронов, таких как тот, который прославился в том боулинге в прошлом году. Идея состоит в том, что пилоты прикрепят один из них к своему дрону, чтобы снимать великолепные кадры, используя отдельную аналоговую камеру с малой задержкой и пару очков FPV, чтобы видеть, куда движется их дрон.

Когда я говорю сократить, я имею в виду, что нет ни экранов, ни динамиков, ни дверей, ни гидроизоляции, и без батареи внутри этой штуки: камера за 500 долларов (350–400 долларов с подпиской) — это первая GoPro, которая требует навыков пайки, как мне сказали в компании.

Черные кости Hero10.
Изображение: ГоПро

Зачем? Потому что GoPro увидела, что ее клиенты уже разрезав свои GoPro пополам, чтобы их акробатические летающие съемочные инструменты дольше оставались в воздухе, и компания поняла, что может добиться большего. «Вы видели рост таких видео, как полет в боулинг или даже последнее видео Tesla Gigafactory — все это сделано людьми, которые нашли время, чтобы попытаться сделать GoPro легче», — Пабло Лема, руководитель отдела продуктов GoPro. , рассказывает TheVerge по вызову.

Лема говорит, что некоторые пилоты буквально разрезали свои камеры, чтобы уменьшить их вес, удаляя ненужные компоненты, но это могло привести к перегреву, особенно при взлете и посадке. Таким образом, новая камера GoPro Bones переносит сенсор, объектив, процессор и впечатляющее встроенное программное обеспечение для стабилизации HyperSmooth от своего флагмана Hero10 Black в новую вентилируемую камеру barebone с радиатором, которая весит всего 54 грамма.

Это самая легкая GoPro за всю историю, ее вес составляет чуть более трети веса оригинальной Hero10 Black, и она легче, чем 74-граммовая кубическая GoPro Session, которая не встряхнула мир экшн-камер еще в 2015 году. конечно, чего и следовало ожидать, когда вы избавляетесь от многих вещей, которые делают GoPro GoPro, включая аккумулятор.

Без крепления GoPro он еще меньше. Он имеет сменную защитную линзу, совместимую с фильтрами Hero10 и Hero9 ND.
Изображение: ГоПро

«Чтобы сделать камеру, с которой папа мог бы без проблем снимать своего ребенка в бассейне, нам пришлось сделать ее немного больше, немного тяжелее», — говорит Лема об оригинальных GoPro, которые вы знаете (и, возможно, видит это). Но сейчас компания экспериментирует с предоставлением нишевым, но растущим группам клиентов специализированных GoPro, которые им могут понадобиться. «У нас довольно уникальные возможности для атаки на уникальные вертикали в захвате изображений, которых у других компаний, откровенно говоря, нет или не было бы ни аппетита, ни технологий, чтобы иметь возможность».

FPV — одна из таких возможностей, — говорит Лема, говоря, что это стало очень важной перспективой для кинематографистов. Он также говорит, что покупатели этого продукта не будут отказываться от паяльной станции; подключение двигателей и схем управления — вот как они строят свои дроны с самого начала.

И это одно из мест, где Bones проворачивает хитрый трюк: у него есть встроенная схема регулятора, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, какое напряжение выдает ваш LiPo. Он будет работать от всего от 5 до 27 вольт, поэтому вы можете летать независимо от того, есть ли у вашего дрона сравнительно хилая 2S или литиевая перезаряжаемая батарея до 6S. «Вы можете припаять его к выводам аккумулятора вашего дрона, и он будет работать нормально», — говорит Лема.

Вы также можете управлять им с контроллера вашего дрона. Если вы не хотите использовать две его физические кнопки, приложение GoPro или дополнительный пульт дистанционного управления, есть третий провод, который вы можете подключить к полетному контроллеру и работать с программным обеспечением Betaflight с открытым исходным кодом или Open GoPro API от GoPro. «Вы можете разрабатывать любое программное обеспечение, какое захотите», — говорит Лема. Однако GoPro еще не предлагает возможности считывания необработанных изображений напрямую с камеры, поэтому она может быть не готова для приложений компьютерного зрения, о которых вы, возможно, сейчас думаете.

Немного дико видеть, как GoPro каким-либо образом снова выходит на рынок дронов после громкого провала с запуском в 2018 году. Когда я спрашиваю, Лема смеется и говорит, что на данный момент нет планов по выпуску еще одного дрона. Но он намекает, что на подходе есть больше специально созданных GoPro для других вариантов использования, которые сегодня могут показаться нишевыми — если вы спросите сегодняшних пользователей GoPro, нужна ли им камера немного другого типа, у них будет готовый ответ. (Мне любопытно, VR-видео все еще на столе.)

DJI недавно показала, что видит возможности и в FPV. После того, как компания в течение многих лет игнорировала этот сектор дронов, в 2019 году компания выпустила собственные гоночные очки и летную камеру, а в 2021 году — полноценный дрон. В то время как оригинальные дроны Phantom и когда-то многообещающие конкуренты, такие как 3D Robotics Solo, были специально разработаны для переноски GoPro, они быстро заменили их сравнительно крошечными специальными камерами, которыми было легче манипулировать с помощью моторизованного подвеса.

Hero10 Black Bones будут доступны исключительно на сайте gopro.com, начиная с сегодняшнего дня, без розничной продажи, по цене 350 долларов США для существующих подписчиков GoPro, 400 долларов США с годовой подпиской или 500 долларов США без подписки. Да, похоже, это означает, что камера стоит дороже, если вы нет хотите бесплатную подписку стоимостью 50 долларов, которая включает замену камеры и резервное копирование в облако — мы спрашиваем GoPro, почему.

Leave a Comment