Не кормите птиц этой весной!

Центр Raptor при Университете Миннесоты просит людей не наполнять кормушки для птиц и ванны для птиц, чтобы остановить распространение птичьего гриппа этой весной.

В сообщении на Facebook исполнительный директор Raptor Center и ветеринарный эпидемиолог доктор Виктория Холл призвала общественность сделать все возможное, чтобы предотвратить скопление певчих птиц.

Холл говорит, что страна столкнулась с беспрецедентной вспышкой птичьего гриппа (HPAI) среди диких птиц.

В то время как большинство исследований воздействия птичьего гриппа сосредоточено вокруг водоплавающих, куликов и морских птиц, поскольку именно они чаще всего выживают после болезни, Центр хищных птиц обеспокоен воздействием вируса на хищных птиц, поскольку они часто умирают от вируса.

«В эти беспрецедентные времена мы рекомендуем делать все возможное, чтобы попытаться помочь нашим популяциям диких птиц. Поскольку науке неясна роль певчих птиц в нынешней вспышке H5N1, одно из соображений состоит в том, чтобы не поощрять птиц собираться вместе в местах. Например, кормушки для птиц или ванны для птиц. Это места, где такие вещи, как вирусы, могут легко передаваться между людьми», — написал Холл.

Холл подчеркивает, что вспышка не будет длиться вечно, но действия сейчас помогут покончить с ней как можно быстрее.

Предприятия и некоммерческие организации принимают меры для сдерживания распространения птичьего гриппа

Пасхальный сезон на ферме и в саду Анока-Рамси очень насыщенный для продажи цыплят и уток.

«Возможно, эти выходные — наши самые большие выходные в году для домашней птицы», — сказал владелец Том Тидрик.

Но в разгар вспышки птичьего гриппа они серьезно относятся к безопасности.

«Биобезопасность важна для нас, поэтому мы чистим резервуары между прибытием цыплят и вообще стараемся поддерживать чистоту полов», — сказал Тидрик.

То же самое и в Raptor Center в Сент-Поле.

«Мы делаем все возможное, чтобы люди случайно не пронесли его в центр», — сказала исполнительный директор Виктория Холл.

Они закрыли свои двери для посетителей и следят за тем, чтобы рабочие и волонтеры не оставляли следы экскрементов диких птиц на своей обуви.

По словам Холла, эта вспышка сильно отличается от той, которую мы видели в 2015 году.

«Тот же вирус, но совсем по-другому, как он проявляется… в этой вспышке мы наблюдаем невероятное количество диких животных, и географически они охватывают всю страну», — сказал Холл.

Они проверяют каждую птицу, доставленную в Центр, с помощью тампона — подобно тому, как людей проверяют на COVID-19.

За последние несколько недель 40% дали положительный результат на птичий грипп.

«Все, что мы можем сделать, чтобы помочь остановить часть этой передачи или случайно помочь этой передаче, поможет нашим птицам только этой весной», — сказал Холл.

Чтобы обуздать распространение, Raptor Center в настоящее время призывает жителей Миннесоты убрать свои кормушки и ванны для птиц на следующий месяц.

Любой искусственный сбор птиц может привести к распространению вируса, который убивает 90-100% заразившихся птиц.

«Ненадолго снять кормушку для птиц — это все равно, что не пойти в бар во время вспышки COVID», — сказал Холл.

Птичий грипп не любит жару, поэтому с потеплением ситуация должна улучшиться. На данный момент Холл считает, что демонтировать кормушку для птиц — это небольшой шаг, который поможет предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь нашим птичьим друзьям», — сказал Холл.

СВЯЗАННЫЙ: Ожидайте повышения цен на птицу и яйца, поскольку птичий грипп уничтожает стада в Миннесоте

.

Leave a Comment