Нехватка детских смесей провоцирует нормирование и рост инфляции

Один из самых важных продуктов для молодых родителей находится в дефиците. Детская смесь, которую три четверти младенцев в США получают в течение первых шести месяцев жизни, все чаще отсутствует в розничных магазинах по всей стране. Цены также выросли: средняя стоимость самых популярных детских смесей выросла на 18% за последние 12 месяцев.

Предложение детских смесей настолько ограничено, что розничные торговцы, такие как Walgreens, даже ограничивают количество продуктов, которое потребители могут купить за один раз. Представитель аптечной сети сообщил CBS MoneyWatch, что она ограничивает покупателей тремя смесями для младенцев и малышей за транзакцию, ссылаясь на «повышенный спрос и различные проблемы с поставщиками».

Проблемы с цепочками поставок, связанные с COVID-19, способствуют нехватке детских смесей в США. Среди них производители, испытывающие большие трудности с закупкой основных ингредиентов, зависанием упаковки и нехваткой рабочей силы, и эти факторы в совокупности влияют на производство и распределение. Кроме того, к основным отзыв детской смеси в январе обострился дефицит.

Согласно анализу Datasembly, который отслеживал запасы детских смесей в более чем 11 000 магазинов, в розничных магазинах США 29% самых продаваемых детских смесей отсутствовали по состоянию на неделю с 13 марта. Это резко выросло с 11% в ноябре.

«Это шокирующая цифра, которую вы не увидите в других категориях», — сказал Бен Райх, генеральный директор Datasembly, CBS MoneyWatch.


Детская смесь отозвана из-за подозрений на смерть младенцев

02:52

«Мы отслеживаем его с течением времени, и он резко растет. Мы видим, что на эту категорию экономические условия влияют сильнее, чем на другие», — добавил Райх.

В 24 штатах США по состоянию на середину марта отсутствовало 30% детских смесей, в то время как в других штатах наблюдался еще более серьезный дефицит. В Миннесоте в это же время отсутствовало 54% ​​детских смесей. По данным Datasembly, родители в Коннектикуте, Гавайях, Айове, Луизиане, Мэриленде, Северной и Южной Дакоте, Род-Айленде и Техасе также борются с острой нехваткой не менее 40%.

Для сравнения, за первые семь месяцев 2021 года от 2% до 8% детских смесей отсутствовали на складе.

«Мы заметили, что его было трудно найти, может быть, пару месяцев назад — два, три месяца назад, — а совсем недавно мы не могли его найти», — резидент Сан-Франциско. Ирен Анхук сказала CBS News Ранее в этом году. «Мы перепробовали все местные Targets. Мы проверили Costco, Costco онлайн, Walgreens, Long’s. Нигде не можем найти».

Дефицит продуктов еще больше обострился в феврале, когда компания Abbott Nutrition объявила о массовом отзыве своих сухих детских смесей после сообщений о болезнь среди младенцев которые потребляли детские товары. На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выпустило предупреждение, в котором потребителям рекомендовалось не использовать какие-либо из отозванных продуктов, произведенных на предприятии Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган, после признал завод антисанитарным.

Избегайте накопления

Совет по детскому питанию Америки недавно заверил родителей в заявлении на своем веб-сайте, что производители увеличивают производство для удовлетворения потребностей семей. Совет также призывает родителей хранить дома 10-дневный или двухнедельный запас или смесь, призывая их не накапливать продукты.

Представитель CVS Health признал, что «проблемы с поставками продуктов в настоящее время затрагивают большую часть розничной торговли». Компания работает с «национальными поставщиками детских смесей для решения этой проблемы, и мы сожалеем о любых неудобствах, с которыми могут столкнуться наши клиенты», — добавил представитель.

В январе Enfamil, ведущий бренд детских смесей, заявил, что справляется с беспрецедентным 18-процентным ростом спроса на детские смеси по всей стране.

«Мы предприняли шаги по наращиванию производства и в настоящее время поставляем на 50% больше продукции, чтобы как можно быстрее решать проблемы», — заявил тогда CBS News представитель Reckitt, производителя Enfamil.

Leave a Comment