Нефть дешевеет из-за высвобождения стратегических резервов и карантина в Китае

Нефтяной и газовый насос возле Гранума, Альберта, Канада, 6 мая 2020 года. REUTERS/Todd Korol/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

  • Члены МЭА выпустят 60 млн баррелей за полгода
  • Карантин в Китае продолжается
  • Американские производители добавили 13 нефтяных вышек за неделю до 8 апреля
  • На прошлой неделе Brent упала на 1,5%, а WTI — на 1%.

ЛОНДОН, 11 апреля (Рейтер) — Цены на нефть упали более чем на 2 доллара за баррель в понедельник после второго еженедельного снижения подряд из-за планов высвободить рекордные объемы нефти и нефтепродуктов из стратегических запасов, а также из-за продолжающихся карантинных мер в Китае.

Нефть марки Brent с поставкой в ​​июне подешевела на 2,08 доллара, или 2%, до 100,70 доллара за баррель к 09:40 по Гринвичу. Американская нефть марки West Texas Intermediate потеряла 2,19 доллара, или 2,2%, до 96,07 доллара.

Bank of America сохранил свой прогноз по нефти марки Brent в среднем на уровне 102 доллара за баррель на 2022–2023 годы, но снизил летний скачок цены до 120 долларов. Швейцарский инвестиционный банк UBS также понизил свой июньский прогноз по марке Brent на 10 долларов до 115 долларов за баррель.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Высвобождение стратегических государственных запасов нефти должно ослабить напряженность на рынке в ближайшие месяцы, уменьшив потребность в росте цен на нефть, который вызовет краткосрочное падение спроса», — сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Страны-члены Международного энергетического агентства (МЭА) выпустят 60 миллионов баррелей в течение следующих шести месяцев, при этом Соединенные Штаты сделают то же самое в рамках выпуска 180 миллионов баррелей, объявленного в марте. прочитайте больше

Эти шаги направлены на компенсацию нехватки российской нефти после того, как на Москву были наложены жесткие санкции в связи с ее вторжением в Украину, которое Москва называет «специальной военной операцией».

Высвобождение объемов стратегического нефтяного резерва (SPR) составляет 1,3 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) в течение следующих шести месяцев, и этого достаточно, чтобы компенсировать дефицит поставок российской нефти в размере 1 млн баррелей в сутки, считают аналитики JP Morgan.

Министры иностранных дел Ирландии, Литвы и Нидерландов заявили в понедельник, что исполнительный орган Европейского союза готовит предложения о возможном нефтяном эмбарго ЕС в отношении России, хотя соглашения о запрете на российскую нефть до сих пор нет. прочитайте больше

Рынок также следит за развитием событий в Китае, где власти держат Шанхай, город с населением 26 миллионов человек, заблокированным в соответствии со своей политикой «нулевой терпимости» к COVID-19. Было объявлено, что Шанхай начнет ослаблять карантин в некоторых районах с понедельника. прочитайте больше

«Сейчас растут опасения, что, если китайская волна Omicron распространится на другие города, его политика нулевого COVID приведет к массовым продленным блокировкам, которые негативно скажутся как на промышленном производстве, так и на внутреннем потреблении», — сказал старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Халли.

Аналитик UBS Стауново сказал, что на спрос на нефть в Китае — крупнейшем в мире импортере нефти — повлияют ограничения на передвижение, вызванные пандемией, а в России — международные санкции.

Спрос на топливо в Индии, третьем по величине импортере и потребителе нефти в мире, в марте вырос до трехлетнего максимума, а продажи нефти достигли рекордного пика. прочитайте больше

Белый дом сообщил, что в понедельник президент США Джо Байден проведет виртуальную встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, в то время как Соединенные Штаты ясно дали понять, что не хотят увеличения импорта российских энергоресурсов Индией. прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Бозоргмера Шарафедина в Лондоне. Дополнительный репортаж Флоренс Тан и Изабель Куа в Сингапуре и Дэвида Гаффена в Нью-Йорке. Под редакцией Дэвида Гудмана.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment