Некоторые руководители «Никс» хотели, чтобы Том Тибодо ушел на перерыв на Матч звезд

Когда «Никс» попали в перерыв на Матч звезд на фоне свободного падения со счетом 3–13, серии поражений из трех игр и рекорда 25–34, по крайней мере два сотрудника фронт-офиса рекомендовали уволить Тома Тибодо, как стало известно The Post.

Члены фронт-офиса считали, что Тибодо, как выразился один источник, «потерял команду». Им не нравился язык тела и внимательность во время тайм-аута.

Согласно источнику, президент «Никс» Леон Роуз был категорически против того, чтобы отпустить Тибодо во втором сезоне, и тренер «Никс» пережил февральскую паузу.

После относительно гладкого результата 12-11 после перерыва Тибодо, тренер года 2021 года, продолжит свой путь, хотя неясно, будет ли у него полная поддержка руководства.

Никс Том Тибодо
Том Тибодо во время финала сезона «Никс» 10 апреля 2022 года.
Джейсон Сенес

Главными советниками Роуза являются исполнительный вице-президент Уильям Уэсли, генеральный директор Скотт Перри, руководитель отдела стратегии Брок Аллер, помощники генерального директора Фрэнк Занин и Уолтер Перрин, а также директор по персоналу Махтар Н’Диай. Уэсли был единственным руководителем, который ездил с командой почти на все выездные игры.

Но Роуз, когда-то агент CAA Тибодо, стал единственным голосом, который имел значение, и он подчеркнул свою веру в Тибодо во время интервью MSG Network в воскресенье. Источник сообщил, что Тибодо заслужил похвалу руководства за то, что после перерыва согласился играть с центровым новичком Джерико Симсом, а не с ветеранами.

Роуз назвал Тибодо «одним из лучших тренеров в НБА», который «готовит нашу команду лучше, чем кто-либо. Я чувствую, что он проделал хорошую работу в данных обстоятельствах».

«Никс» Тибодо финишировали со счетом 37-45 и вернутся в лотерею драфта НБА. Тибодо сказал, что он собирается сразу же приступить к выходным интервью и подробно изучить разочаровывающий сезон, прежде чем перейти к черновому исследованию через две недели.

Он в безопасности, но не от критики. Знатоки социальных сетей раскритиковали его за то, что в начале сезона он не играл молодого сильного форварда Оби Топпина; слишком рано отказаться от Кембы Уокера и оставить ветерана Алека Беркса в качестве разыгрывающего вне позиции.

Общей темой было упрямство Тибодо в том, чтобы больше играть с более молодыми игроками, прежде чем сезон выйдет из-под контроля.

Согласно одному источнику в НБА, администрация и некоторые игроки не были в восторге от того, как тренер справился с загадочным Джулиусом Рэндлом в этом сезоне, не привлекая его к ответственности за свои ошибки.

Леон Роуз, Том Том Тибодо и Кемба Уокер
Роуз защищал тренерские решения Тибодо.
Гетти Изображений

Один из худших моментов Тибодо наступил перед перерывом на Матч звезд, когда Р. Дж. Барретт вывихнул лодыжку после того, как остался в игре на последних секундах после поражения в Денвере, что стоило ему четырех игр.

У Тибодо потрясающий тренерский послужной список в регулярном чемпионате (430-322 за 10 сезонов). Но он привык к критике за свой жесткий тренерский стиль, встречающийся в Чикаго и Миннесоте.

«Это не первый мой год, хорошо», — сказал Тибодо, посмеиваясь, когда его спросили о скептиках.

«Вот моя вещь: будь то похвала или критика, все равно. Для меня только вы знаете, вкладываете ли вы все, что у вас есть, во что-то. И как только ты это сделаешь, мне, честно говоря, все равно. Я буду вкладывать в каждый день все, что у меня есть, и буду жить с результатами. Я не думаю, что есть кто-то, кто изучает эту команду усерднее, чем я. Это не значит, что я всегда прав, но я знаю, как усердно буду учиться».

Нападение «Никс» их подвело — не столько защита, как некоторые утверждают. По статистике, «Никс» были надежной командой по подборам в защите, среди лидеров по набранным очкам в краске и по проценту попаданий с игры в защите, занимая пятое место.

Если Тибодо обвиняли в том, что он не развивает молодежь, то это не из-за того, что он не пытался в штаб-квартире в Тэрритауне.

Тибодо устраивает с молодой группой тренировку перед практикой, чтобы дать им дополнительную учебную работу. Поскольку Топпин и его товарищ по первому раунду драфта-2020 Иммануэль Квикли появились в заключительной части сезона, Тибодо, честно говоря, мог бы заслужить некоторую похвалу.

Квикли сказал, что в воскресенье вечером для тренера «Никс» нет ничего необычного в том, что он все еще находится в своем офисе в 23:00. Топпин сказал, что называет предварительную тренировку Тибодо «ранним обручем».

«Мы просто просматриваем наши игры, в основном для всех нас важно хорошо играть и знать, что мы делаем, когда начинаем игру», — сказал Топпин. «Поэтому, когда все молодые ребята вместе находятся на корте, это легко, потому что мы делаем это каждый день перед тренировкой».

.

Leave a Comment