На влиятельного туриста подали в суд за то, что он говорил «все более наглую ложь» для создания своего бренда

Группа по защите прав потребителей Travellers United подала в суд на влиятельную туристическую фигуру с более чем полумиллионом подписчиков в Instagram и более 207 000 подписчиков в TikTok из-за обвинений в том, что она говорила «все более смелую ложь», чтобы собрать подписчиков и соблазнить инвесторов на выгодные спонсорские сделки.

Кэсси Де Пеколь, бывшая участница канала Discovery. Голый и испуганный, является объектом 119-страничного судебного иска, в котором утверждается, что она солгала о том, что она была «первой женщиной, побывавшей во всех странах» (и о том, что за этот подвиг она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса), чтобы она могла взимать с отелей и других предприятий тысячи долларов. долларов за посты в социальных сетях, восхваляющие их продукты и услуги.

В жалобе приводятся данные, согласно которым Де Пеколь мог зарабатывать от 5000 до 25000 долларов за каждый пост в Instagram и, вероятно, получал гонорар в размере 18000 долларов за выступления.

Хвастовство Де Пеколь своими достижениями в путешествиях повторялось в таких изданиях, как Газета “Нью-Йорк Таймс и NBC Сегодня. В иске Travelers United также подробно описаны случаи, когда такие бренды, как Red Bull, GoDaddy, Quest Nutrition и Venus, повторяли заявления Де Пеколь о ее истории путешествий в рекламных и маркетинговых материалах.

«Почему так много репортеров и брендов потерпели неудачу в ее заявлении? Потому что заявление продается», — говорится в заявке.

Юрист, стоящий за иском, Лорен Вульф, говорит, что провела несколько месяцев, расследуя дело Де Пеколь, разбирая ее претензии и выявляя случаи, когда финансовые отношения не были раскрыты в соответствии с руководящими принципами Федеральной торговой комиссии.

«Travelers United решили сделать этот смелый шаг после того, как увидели все более наглую ложь от этого конкретного влиятельного лица», — говорится в сообщении группы. «Де Пеколь привлекла средства от инвесторов, представив рекламную презентацию, в которой говорилось, что она будет первой женщиной, которая поедет во все страны (неправда), и она разослала пресс-релизы, в которых говорилось, что она собирается стать первой женщиной, которая поедет во все страны (неправда). правда). Ее красивые фотографии и ложные пресс-релизы привлекли к ней внимание прессы по всему миру, в том числе статьи на CNN и NBC News, которые все еще публикуются».

Среди других утверждений в подаче заявлений Де Пеколь сообщила своей аудитории и потенциальным рекламодателям, что она должна была полететь в космос в качестве «первого спонсируемого астронавта Virgin Galactic», но эта компания не подтвердила никакого партнерства.

Для жалобы Travellers United также зафиксировала случаи, когда Де Пеколь, как утверждается, публиковала положительные отзывы, особенно об отелях Marriott, без надлежащего раскрытия своих финансовых договоренностей с объектами недвижимости. Группа также утверждает, что она использовала ложное имя, чтобы публиковать пятизвездочные обзоры своей книги на Amazon.

Как веб-сайт De Pecol, так и твиттер-аккаунт в настоящее время заявляют, что она «первая зарегистрированная женщина, побывавшая во всех странах мира». В судебном документе подробно описан случай в южной части Тихого океана, когда, как сообщается, Де Пеколь была замечена высаживающейся из прибывающего самолета, с проштампованным паспортом и немедленно садившейся в тот же самолет, чтобы вылететь из страны.

В заявке также говорится, что Де Пеколь написал книгу, которую можно приобрести через Amazon и Barnes & Noble, в которой содержатся «утверждения о поездках, которые вводят в заблуждение и обманывают и никогда не подтверждались какой-либо туристической или рекордной организацией». По данным Travelers United, на обложке книги есть похвалы от Конде Наст Путешественник что журнал отозван.

(Один из постов в Instagram, цитируемых в иске, в котором утверждается, что Де Пеколь не маркировала рекламу в соответствии с рекомендациями FTC, а затем оставила восторженные отзывы на Tripadvisor об отелях, которые заплатили ей за спонсорство.

Если обвинения верны, Де Пеколь вряд ли будет первым, кто исказит правду в социальных сетях. Судебный процесс выделяет ее как часть более широких усилий по защите интересов потребителей, оказывая давление на правительство США и основные платформы социальных сетей, чтобы они взяли на себя обязательство контролировать и обеспечивать соблюдение своих собственных опубликованных правил.

«Мы сожалеем, что вынуждены возбудить этот иск, — говорится в заявлении Travelers United, — но, похоже, это не так. [Instagram’s parent company] Meta способна регулировать правду на своей платформе, и FTC еще предстоит подать в суд на влиятельных лиц».

Страница подкаста Де Пеколь в популярной сети Wondery теперь не содержит информации о ее программе, но о появлении Де Пеколь в 2017 году на шоу Льюиса Хоуза. Школа величия подкаст, в котором она подробно рассказывает о своей агрессивной погоне за спонсорством, остается доступным.

Я попытался связаться с Де Пеколь для комментариев, но контактная форма на ее веб-сайте вернула ошибку. Я обратился к человеку, указанному на веб-сайте в качестве менеджера De Pecol, но не получил ответа на момент написания этой статьи.

В заявлении к Вашингтон постДе Пеколь сказал: «Эта жалоба — еще одна необоснованная атака на меня и мои достижения». Она добавила, что намерена «решительно оспаривать то, что, к сожалению, кажется повторением тех же несостоятельных обвинений, которые были выдвинуты против меня в прошлом».

Судебный иск, который был подан в Верховный суд округа Колумбия, — это не первый раз, когда Travelers United выступает за американцев по поводу этических норм в индустрии туризма.

Как я сообщал в прошлом году, группа подала в суд на MGM Resorts за сохранение надбавок за «курортный сбор» в самые мрачные дни Covid-19, несмотря на то, что многие удобства больше не были доступны, доказывая, как указано в этой документации, «нет никакой корреляции между льготы и курортный сбор».

Leave a Comment