Напарник Чарли Криста набирает обороты в ожесточенной гонке во Флориде против губернатора. Рон ДеСантис

Столкновение между республиканским губернатором Флориды Рон ДеСантис и его претендент Чарли Крист становятся злобными, а спорный выбор кандидата на пост кандидата от демократа только усугубляет безобразие.

В субботу Крист пригласил Карлу Эрнандес-Матс, главу профсоюза учителей Майами-Дейд и вице-президента Американской федерации учителей, баллотироваться вместе с ним в качестве кандидата на пост вице-губернатора.

Этот выбор сигнализирует о намерении Криста привлечь внимание к образовательной политике — ключевому фронту культурной войны в Солнечном штате — в своей кампании неудачников по свержению ДеСантиса.

Кандидат в губернаторы Флориды и конгрессмен Чарли Крист (штат Флорида) делает паузу в своем выступлении во время стартового выступления Демократической партии Флориды в Тамараке, Флорида, США, 25 августа 2022 года.
Конгрессмен-демократ Чарли Крист проводит кампанию аутсайдеров, чтобы свергнуть ДеСантиса.
REUTERS/Марко Белло

Республиканец вызвал как похвалу, так и критику за несколько капризных образовательных инициатив, включая запрет на обсуждение сексуальной ориентации и гендерной идентичности в детском саду до третьего класса.

Утверждая, что государственные школы должны делать упор на образование, а не на идеологическую обработку, ДеСантис также запретил преподавание теории критической расы студентам Флориды.

Эрнандес-Матс — близкий союзник главы AFT Рэнди Вайнгартен — открыто критиковал позицию ДеСантиса в отношении образования и пообещал помочь Кристу свергнуть его администрацию.

Карла Эрнандес-Матс беседует со СМИ после того, как кандидат в губернаторы от Демократической партии член палаты представителей Чарли Крист, штат Флорида, объявляет Эрнандес-Матса своим напарником в средней школе Хайалиа в Хайалиа, Флорида, суббота, 27 августа 2022 года.
Крист выбрал Карлу Эрнандес-Матс, главу профсоюза учителей Майами-Дейд и вице-президента Американской федерации учителей, в качестве кандидата на пост кандидата.
AP/Гастон де Карденас

«Вы устали от культурных войн и экстремистов, которые диктуют нам, что мы можем и не можем говорить и делать?» — спросила бывшая учительница средней школы на пресс-конференции, объявив о своей заявке на должность.

Эрнандес-Матс также категорически выступил против стремления ДеСантиса вновь открыть школы на фоне опасений по поводу COVID-19, даже приехав на катафалке на собрание совета директоров, чтобы предупредить о возможных последствиях.

Ее критики, не теряя времени, нападали на нее как на прогрессивную экстремистку, питающую нежность к Фиделю Кастро.

На выходных в Хайалиа появился мобильный электронный рекламный щит, на котором была изображена ее фотография рядом с серпом и молотом, а также твит, который она разместила в 2019 году после смерти кубинского силача.

«Политический деятель умирает в возрасте 80 лет. Большинство в Майами радуются, многие на Кубе скорбят», — говорится в ее посте.

Кристина Пушоу, которая руководит командой «быстрого реагирования» ДеСантиса, назвала нового партнера Криста «Карлой Маркс» в Твиттере.

Пушоу и другие также быстро отметили ее связи с Венделлом Ниббсом, учителем из Майами и влиятельным профсоюзным деятелем, который признал себя виновным в сексуальных действиях с ребенком в 2020 году.

Эрнандес-Матс ответил на этот вопрос, утверждая, что республиканцы Флориды должны быть обеспокоены конгрессменом Мэттом Гаетцем, который столкнулся с федеральным расследованием, связанным с обвинениями в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

ДеСантис предупредил своих сторонников, чтобы они готовились к спорной кампании на выходных.

«Пристегнитесь», — сказал он на митинге. «Наденьте всеоружие Бога. Выступите против планов левых, и мы победим».

.

Leave a Comment