«Мы предоставляем все, о чем просят»: ночь в лучших отелях страны, 1988 г. | Отели

наблюдатель репортеры пытались провести ночь в «пяти лучших лондонских отелях» — «Ритц», «Савой», «Кларидж», «Дорчестер» и «Хилтон», «а также в «Британии Адельфи» в Ливерпуле» (и других). Ой. («Вас обслуживают?» 15 мая 1988 г.)

Прежде всего, генеральный менеджер Ritz Джулиан Пейн рассказал внутреннюю историю: «Вы получаете всевозможные запросы, и признак хорошего отеля — предоставить все, о чем просят, не выглядя при этом удивленным. Если клиент просит резиновые перчатки, вы не спрашиваете, зачем. Вы говорите: «Без проблем, розовый или желтый?»

Это то, о чем просили все авторы и что все отели выполнили – без вопросов и бесплатно. И все могли вызвать врача очень быстро, кроме Adelphi, которая заявила, что за вызов взимается плата в размере 25 фунтов стерлингов.

Когда сценаристы попросили хаггис и чипсы, Claridge’s сказал, что сделает это, но только в ночь Бернса. Глениглз, что неудивительно, мог справиться с этим через обслуживание номеров.

Была поднята деликатная ситуация с «товарищами». «Говорят, что на Ближнем Востоке существует кодекс, — писала Сью Грей. «Если клиент позвонит, чтобы попросить дополнительную подушку, он пришлет женщину».

«Я не думаю, что здесь такое произойдет, — сказал Пейн из отеля «Ритц». «Они гораздо чаще спрашивают, перо или пена?» Что все еще звучит как код для меня.

Стандарты ускользали. Пейн сказал, что каждый год из отеля Ritz крадут 900 купальных халатов. И он оплакивал появление кроссовок. «Говорили, что джентльмена можно узнать по тому, как он держит нож и вилку; теперь дело в том, есть ли у него шнурки на ботинках». Или есть ли у него в багаже ​​гостиничный халат.

«Гостиничный бизнес похож на театр, — заключил Пейн. «Занавес поднимается каждый день, а персонал — это игроки. Важно, чтобы гость покинул зал и на время пребывания в нем стал центром сцены».

Leave a Comment