Мужчину госпитализировали с редкой травмой во время мастурбации

20-летний пациент был госпитализирован в отделение интенсивной терапии в Швейцарии после того, как получил редкое повреждение легких во время мастурбации.

Согласно исследованию, опубликованному в майском номере медицинского журнала, гражданин Швейцарии сообщил о «внезапном появлении острой боли в груди с последующей одышкой, когда он лежал в постели и мастурбировал». Отчеты о радиологических случаях.

Мужчина, у которого в анамнезе была легкая форма астмы, срочно обратился в кантональную больницу в Винтертуре из-за болей в груди.

Последующий рентген грудной клетки показал, что он страдал от подкожной эмфиземы — или SPM — редкого состояния, вызванного сильным кашлем, чрезмерной рвотой и напряженными физическими упражнениями. Это приводит к утечке воздуха из легких и попаданию в грудную клетку.

Это состояние, «которое в основном поражает молодых мужчин и обычно протекает безболезненно и самоограничивается», — говорят авторы исследования, доктор Никола Раич и доктор Кристиан Шандл.

«Специфическая терапия не требуется, хотя поддерживающая терапия и краткосрочное наблюдение за респираторными нарушениями являются разумными», — добавили они.

Однако необычным этот случай делает то, что «имеется лишь несколько сообщений о СЗМ, связанных с сексуальной активностью», заявили авторы, отметив, что им не удалось «обнаружить никаких случаев, связанных с аутоэротизмом».

Компьютерная томография грудной клетки и шеи также показала, что она достигла основания черепа.

Пациенту дали парацетамол, чтобы справиться с болью в груди, и он провел ночь в отделении интенсивной терапии, а на следующий день был переведен в общую палату, где он оставался еще три дня, прежде чем его выписали.

Leave a Comment