Мужчине предъявлено обвинение в убийстве в массовой стрельбе в Сидар-Рапидс

Сидар-Рапидс, Айова (KCRG) – Полиция Сидар-Рапидс произвела арест в результате массовой стрельбы в выходные дни, в результате которой два человека погибли и десять получили ранения рано утром в воскресенье.

Тимоти Ладелл Раш, 32 года, обвиняется в убийстве второй степени, умышленном нанесении телесных повреждений, запугивании опасным оружием, неосторожном использовании огнестрельного оружия и хранении огнестрельного оружия в качестве преступника.

25-летний Майкл Валентайн и 35-летняя Николь Оуэнс были идентифицированы как два человека, погибших в результате стрельбы.

Полиция отреагировала на лаунж-бар Taboo Nightclub Lounge по адресу 415 3rd Street SE около 1:27 утра в воскресенье. Начальник полиции Сидар-Рапидс Уэйн Джерман сказал, что офицеры стояли возле клуба, когда толпа людей вышла, спасаясь от стрельбы. Примерно в то же время диспетчерам 911 начали поступать звонки о происшествии. Офицеры вошли в клуб, чтобы найти 12 жертв и начали оказывать первую помощь пострадавшим.

Джерман сказал, что улики заставляют следователей полагать, что в этом замешано более одного стрелка. Позже он сказал, что они считают, что «оба стрелка» были мужчинами. На данном этапе расследования четких мотивов не установлено, хотя Джерман сказал, что полиция не считает, что это был «инцидент, связанный с бандой». Полиция также заявила, что, несмотря на отсутствие арестов, не было более широкой угрозы для общества в целом, назвав это «целевым инцидентом».

Полиция считает, что все травмы были связаны со стрельбой, будь то прямые огнестрельные ранения или осколки. Он сказал, что в настоящее время нет никаких признаков того, что травмы были вызваны давкой людей, выходящих из клуба.

Согласно рекламным объявлениям в социальных сетях, в субботу вечером в Табу проходила тематическая вечеринка «Возвращение Mac» в стиле 90-х. По оценкам полиции, в момент стрельбы в клубе находилось от 100 до 150 человек. Модтетс Уильямс-младший, владелец клуба, сказал KCRG-TV9, что клуб «делает все возможное, чтобы сотрудничать с полицией».

Джерман сказал, что не может припомнить недавний всплеск обращений за помощью в адрес ночного клуба. Согласно журналам вызовов полиции за последний год, было зарегистрировано как минимум два инцидента с применением огнестрельного оружия и одно нападение в ночном клубе. Однако в большинстве случаев полиция посещала это место для обычных проверок бара.

Полиция арестовывает Тимоти Ладелла Раша в связи со стрельбой в табу в ночном клубе.
Полиция арестовывает Тимоти Ладелла Раша в связи со стрельбой в табу в ночном клубе.(КСРГ)

KCRG-TV9 получило видео с места задержания, где подозреваемый находился под прицелом. Вы можете посмотреть его ниже:

Мэр Сидар-Рапидс Тиффани О’Доннелл сообщила об аресте в Facebook:

Всех, кто располагает информацией, просят позвонить в полицию Сидар-Рапидс. Информацию также можно предоставить CrimeStoppers, позвонив по телефону 1-800-CS-CRIME.

Авторское право 2022 KCRG. Все права защищены.

.

Leave a Comment