Мои лучшие акции FAANG для покупки во второй половине 2022 года (и в дальнейшем)

FAANG — это аббревиатура, данная Цель (ранее Фейсбук) (НАСДАК: МЕТА), Мансана (ААПЛ -3,77%), Амазонка (НАСДАК:АМЗН), Нетфликс (НАСДАК: NFLX)а также Алфавит (НАСДАК:GOOG) (НАСДАК:GOOGL), отец Google. Четыре из пяти акций FAANG входят в десятку самых ценных компаний США по рыночной капитализации. Исключением является Netflix, стоимость акций которого с начала года упала более чем на 60%.

А что, если бы вам пришлось выбрать только одну из них в качестве своих любимых акций на вторую половину 2022 года? Моим лучшим выбором FAANG была бы Apple. В этом году акции компаний упали более чем на 8% (в середине июня они упали на 28%), поэтому начало года у технологических акций было тяжелым. Тем не менее, компания остается самой ценной публичной компанией в США, и даже с ее размером у нее все еще есть возможности для роста — и во многих отношениях.

Давайте посмотрим на некоторые.

Шаг в правильном направлении

Apple и Major League Soccer (MLS) объявили о соглашении о показе всех матчей MLS по всему миру в течение 10 лет, начиная с 2023 года. Матчи не будут иметь ограничений или локальных отключений электроэнергии, впервые в крупных профессиональных видах спорта. Само партнерство отлично подходит как для любителей спорта, так и для инвесторов. Это признак того, что Apple готова вкладывать больше ресурсов, чтобы стать конкурентом в мире потокового вещания.

Подписки на Apple TV+ сильно отстают от Netflix, Disney+ и HBO Max, но этого и следовало ожидать, учитывая, что он только что был запущен в ноябре 2019 года. Значит ли это, что я думаю, что Apple TV+ догонит другие потоковые сервисы? Не совсем. Но я знаю, что MLS — самая быстрорастущая футбольная лига в мире, и если Apple хочет конкурировать, ей потребуются подобные партнерские отношения, а не просто полагаться на то, что оригинального контента достаточно, чтобы привлечь потребителей.

Это был лишь вопрос времени

Когда Apple впервые анонсировала Apple Pay в 2014 году, это был первый раз, когда компания произвела фурор в сфере финансовых услуг, но мало кто уделял этому внимание. Это было больше связано с удобством оплаты с помощью телефона, чем с чем-либо еще. После того, как компания анонсировала Apple Card в 2019 году, стало немного очевиднее, что она серьезно относится к финансовым услугам. Apple стала партнером Голдман Сакс (ГС -2,91%)используя инвестиционный банк для утверждения заявок и финансирования кредитов для Apple Card.

Apple Pay Later, ее последнее развертывание, должно стать для индустрии финансовых услуг знаком того, что технологическая компания пришла в игру. Apple Pay Later — это шаг компании к индустрии «купи сейчас, плати потом»; он позволяет разделить покупки на четыре равных платежа в течение шести недель без комиссий и процентов. Но сама особенность не в том, почему этот шаг так важен.

Apple Pay Later станет первым случаем, когда Apple будет страховать и финансировать кредиты самостоятельно. Хорошая новость: больше не нужно платить банку за это. Потенциально не очень хорошая новость: Apple должна сама покрывать убытки. Учитывая, что в 2021 году выручка компании составила более 365 миллиардов долларов, я уверен, что совет директоров не теряет сна из-за такой возможности.

Это всегда возвращается к этому

Единственное, что есть у Apple, чего не может повторить ни одно другое финансовое учреждение, — это то, что более 100 миллионов человек в США имеют iPhone (более 1 миллиарда во всем мире). И с этим iPhone открывается доступ к большему количеству данных, чем многие из нас могут себе представить. Даже если самостоятельный старт Apple в области андеррайтинга окажется непростым (что, возможно, и произойдет), более глубокое погружение в финансовые услуги — это способ углубить отношения с клиентами, что является ключом к долгосрочному успеху.

Если вы считаете, что iPhone теперь является универсальным магазином, просто подождите, пока он не станет полнофункциональным онлайн-банком в ваших руках. Мир финансовых технологий должен быть в состоянии повышенной готовности.

Джон Макки, генеральный директор Whole Foods Market, дочерней компании Amazon, является членом совета директоров The Motley Fool. Сюзанна Фрей, исполнительный директор Alphabet, является членом совета директоров The Motley Fool. Рэнди Цукерберг, бывший директор по развитию рынка и пресс-секретарь Facebook и сестра генерального директора Meta Platforms Марка Цукерберга, является членом совета директоров The Motley Fool. Стефон Уолтерс занимает должности в Apple и Microsoft. Motley Fool имеет позиции и рекомендует Alphabet (акции A), Alphabet (акции C), Amazon, Apple, Goldman Sachs, Meta Platforms, Inc., Microsoft и Netflix. The Motley Fool рекомендует следующие варианты: длинные опционы колл-опционы Apple на 120 долл. в марте 2023 г. и короткие опционы колл-опционы Apple на 130 долл. в марте 2023 г. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.

Leave a Comment