Многократный выстрел – NBC Нью-Йорк

По словам представителей полиции Нью-Йорка и высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, по меньшей мере пять человек были застрелены на станции бруклинского метро человеком в противогазе и оранжевом строительном жилете, который, возможно, бросил дымовую шашку на платформу, чтобы отвлечь толпу в час пик. Они подчеркивают, что расследование носит предварительный характер.

Стрелок не находился под стражей через полтора часа после того, как он открыл огонь на 36-й улице и станции Четвертая авеню в Сансет-парке около 8:30 утра во вторник. Полиция прочесывала туннели метро, ​​по словам некоторых свидетелей, он мог прыгнуть на рельсы, но по состоянию на 10:05 стрелок оставался на свободе.

Сообщается, что двое из пяти жертв стрельбы получили серьезные ранения. Степень травм других жертв не была ясна. Что касается других пострадавших, официальные лица заявили, что их травмы, вероятно, связаны с реакцией толпы на хаос.

Полиция описала подозреваемого стрелка как человека ростом около 5 футов 5 дюймов и весом 180 фунтов. Полицейские считают, что он действовал один. Мотив находится в стадии расследования, хотя сейчас тотальная охота на стрелявшего является главным приоритетом следователей.

На этом раннем этапе эксперты говорят, что стрельба, по-видимому, была спланированной атакой, хотя и предупреждают, что многое может быстро измениться по мере появления подробностей.

стрельба в бруклинском метро


Дерек Френч

Жертвы на платформе метро после стрельбы на бруклинской станции (Фото: Дерек Френч)

FDNY сообщает, что отреагировало на вызов дыма на станции и обнаружило несколько жертв огнестрельного оружия. Никаких подробностей о неразорвавшихся устройствах сразу не поступало.

На фотографиях, размещенных в социальных сетях, видны окровавленные люди на платформе, а на кадрах приложения Citizen видно, что на месте происшествия присутствует большое количество сотрудников правоохранительных органов.

По словам источников, некоторые из раненых прыгнули на другой поезд, чтобы бежать до следующей станции.

Полиция Нью-Йорка предупредила жителей Нью-Йорка, чтобы они избегали этого района и ожидали машин скорой помощи и задержек. Электроэнергия была отключена на линии N / R от 59 Street до Atlantic Avenue, и сообщалось о серьезных задержках на линиях B, D, F, N, Q и R. Услуга W приостановлена.

По словам представителей пожарной охраны и источников в правоохранительных органах, несколько человек были застрелены на станции метро в Бруклине, и на этом месте было обнаружено несколько неразорвавшихся устройств.

По словам представителя Департамента образования, местные школы были помещены под приют в порядке порядка. Неясно, сколько пострадавших. Никакой другой информации сразу не поступало.

Полиция Нью-Йорка ведет расследование. На месте происшествия также находятся федеральные следователи из ATF и HSI.

.

Leave a Comment