Мия Понсетто признала себя виновной в нападении на чернокожего подростка в отеле SoHo

Женщина из Калифорнии, которая напала на чернокожего подростка в отеле SoHo после того, как ложно обвинила его в краже ее мобильного телефона, в понедельник признала себя виновной по обвинению в совершении уголовного преступления на почве ненависти, связанном с ссорой. Части этого были запечатлены в широко распространенном видео.

Согласно условиям заявления, 23-летняя женщина Мия Понсетто избежала тюремного заключения и может подать новое заявление о менее серьезном обвинении в правонарушении без элемента преступления на почве ненависти, если она завершит свой испытательный срок по делу о вождении в нетрезвом виде в Калифорнии. По словам официальных лиц, она также должна продолжать консультировать и не иметь контактов с системой уголовного правосудия в течение следующих двух лет.

Эпизод с отелем стал ярким примером ложных обвинений, с которыми обычно сталкиваются чернокожие в Нью-Йорке и других местах. Это произошло через несколько месяцев после того, как белая женщина позвонила в службу 911 и ложно заявила, что черный орнитолог в Центральном парке угрожает ее жизни. (В прошлом году адвокат г-жи Понсетто сказал, что она пуэрториканка и вьетнамка по происхождению.)

В заявлении о признании вины г-жи Понсетто Элвин Брэгг, окружной прокурор Манхэттена, подчеркнул то, что, по его словам, было ее «возмутительным поведением» в борьбе с Кейоном Харрольдом-младшим, 14-летним сыном известного джазового музыканта, в вестибюле. отеля Арло в декабре 2020 года.

«Как чернокожий, я лично сталкивался с расовым профилированием бесчисленное количество раз в своей жизни, и я сочувствую молодому человеку, ставшему жертвой этого инцидента», — говорится в заявлении г-на Брэгга. «Это заявление обеспечивает надлежащую ответственность г-жи Понсетто, устраняя основные причины ее поведения и гарантируя, что такое поведение не повторится».

Адвокат г-жи Понсетто, Поль Д’Эмилия, заявил в своем заявлении, что он и его клиент «были довольны тем, что сегодняшнее судебное разбирательство приблизило это досадное недоразумение к окончательному разрешению».

«Мы признательны окружному прокурору за вдумчивый и чуткий подход к нахождению приемлемого заключения, — добавил г-н Д’Эмилия в заявлении, — особенно в свете необоснованного давления со стороны многих голосов, не знакомых с более подробными деталями». о том, что произошло в тот вечер».

Комментарий «много голосов» был явной отсылкой к разгневанному общественному протесту, вызванному этим эпизодом, когда видеозапись, на которой были сняты его части, начала рикошетить в социальных сетях вскоре после того, как произошла ссора 26 декабря 2020 года.

Видео было снято джазовым трубачом Кейоном Харрольдом, который остановился в отеле «Арло» со своим сыном. Они только что спустились в вестибюль отеля на поздний завтрак, когда к ним обратилась мисс Понсетто, которую они не знали.

На видео видно, как быстро нарастает напряженность: г-жа Понсетто настаивает на том, чтобы телефон был у подростка, и кричит на отца и сына, а г-н Харрольд настаивает на том, что она неправа.

— Нет, — слышно, как она кричит. «Я не позволю ему уйти с моим телефоном!»

На видео также показан мужчина, называющий себя менеджером отеля, говорящий, что он «пытается помочь», в то же время, кажется, противостоит подростку по поводу телефона.

На отдельных кадрах, снятых камерой наблюдения в отеле, видно, как г-жа Понсетто борется с подростком. Позже телефон был найден и возвращен водителем Uber.

Г-жа Понсетто, сбежавшая из отеля, была арестована в Калифорнии примерно через 10 дней, но не раньше, чем приняла участие в интервью национальному телевидению, которое быстро превратилось из возможности извиниться в упражнение в оправдании.

В интервью The New York Times вскоре после эпизода с отелем г-н Харрольд сказал, что события повергли его в «контузию».

«Интересно, что было бы, если бы все было по-другому, если бы это была чернокожая женщина, а был бы белый 14-летний», — добавил он в интервью. Он также осудил то, как менеджер отеля выступил против его сына: «Они считали его виновным».

Впоследствии отель опубликовал заявление, в котором извинился перед мистером Харрольдом и его сыном, заявив, что он «глубоко разочарован недавним инцидентом с необоснованными обвинениями, предрассудками и нападением на невиновного гостя».

Первоначальные обвинения по делу не включали преступления на почве ненависти, но в прошлом году окружная прокуратура добавила два пункта незаконного лишения свободы второй степени как преступление на почве ненависти. В то время г-жа Понсетто не признала себя виновной.

В понедельник она признала себя виновной по одному пункту обвинения в незаконном тюремном заключении второй степени как преступлении на почве ненависти. Если она будет придерживаться условий обвинения, ей будет разрешено признать себя виновной в преследовании второй степени при отягчающих обстоятельствах через два года.

В своем заявлении г-н Д’Эмилия сказал, что это была «мисс. Желание Понсетто, чтобы Кейон Харрольд принял ее сожаления и извинения за ее поведение в тот вечер, и чтобы все участники могли двигаться вперед с дополнительным пониманием и состраданием».

В понедельник г-н Харрольд сказал, что такое извинение было недостаточным для его сына, подвергшегося «неправомерному и агрессивному нападению в вестибюле отеля Arlo» в ходе «неспровоцированного нападения», и что оно «сводит к минимуму травму, которую Кейон-младший …продолжает чувствовать.

«Однако, — добавил он, — мы обвиняем не только г-жу Понсетто в нападении, но и отель «Арло» в том, что он позволил ему обостриться и продолжаться без остановок».

Мистер Харрольд подал в суд на мисс Понсетто; Отель; компания, которой он принадлежит, Quadrum Global; и менеджер по эпизоду, который г-н Харрольд описывает в судебных документах как «еще один случай, когда афроамериканцы пострадали от необоснованных обвинений, занимаясь своей повседневной жизнью».

Медиа-отдел Quadrum не сразу ответил на запрос о комментариях.

Джона Э. Бромвич предоставил репортаж.

Leave a Comment