Миллионы неплатежеспособных заемщиков по студенческим кредитам начинают новую жизнь

Министерство образования США в Вашингтоне, округ Колумбия

Кэролайн Бреманн | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Наряду с объявлением на прошлой неделе о том, что продолжающаяся пауза в выплатах по федеральным студенческим кредитам будет продлена еще на четыре месяца, администрация Байдена также сообщила хорошие новости заемщикам, которые просрочили свой долг до пандемии.

Министерство образования США заявляет, что оно примет меры, чтобы вывести миллионы держателей кредитов из дефолта и пометить их счета как текущие.

Еще до кризиса общественного здравоохранения проблемы с погашением были обычным явлением среди заемщиков студенческих кредитов.

Остаток непогашенного долга страны за образование превысил 1,7 триллиона долларов и стал более тяжелым бременем для домохозяйств, чем долг по кредитным картам или автомобилям. По оценкам, примерно четверть держателей кредитов — или 10 миллионов человек — находятся в состоянии просрочки или дефолта, и теперь они могут извлечь выгоду из этого объявления.

Еще из Life Changes:

Вот посмотрите на другие истории, предлагающие финансовый взгляд на важные вехи жизни.

Министерство образования заявило, что этим заемщикам будет предоставлен «новый старт» в погашении долга за счет устранения последствий просрочки платежа и дефолта и предоставления им возможности повторно погасить кредит с хорошей репутацией. (Просроченные заемщики не вносили платежи в течение 90 дней, а просроченные заемщики — в течение года и более.)

По словам эксперта по высшему образованию Марка Кантровица, переход на текущий статус должен быть автоматическим для заемщиков.

Также будет прекращена деятельность по сбору платежей, включая наложение ареста на заработную плату и компенсацию пособий по социальному обеспечению. По словам Кантровица, примерно через 30 дней после того, как просрочка или дефолт будут удалены из вашей кредитной истории, вы должны заказать бесплатный кредитный отчет, чтобы убедиться, что информация удалена, а ваши кредиты помечены как текущие.

Кантровиц рекомендует, чтобы избежать возврата к дефолту, заемщики должны подписаться на автооплату, как только их счета возобновятся, чтобы их счет каждый месяц снимался с их банковского счета без необходимости что-либо делать. Правительство заявило, что вернет выплаты по студенческим кредитам в сентябре, но возможно еще одно продление.

Если вы все еще не можете позволить себе оплату к осени, подумайте о том, чтобы подать заявление на получение отсрочки по экономическим трудностям или по безработице, сказал Кантровиц. В соответствии с этими вариантами проценты не могут начисляться на ваш долг, но если вы не соответствуете ни одному из них, вы можете запросить общее воздержание.

Вы также должны попытаться найти план погашения, который является управляемым. Например, государственные программы погашения в зависимости от дохода ограничивают ваш ежемесячный счет долей вашего дискреционного дохода. Некоторые платежи составляют всего 0 долларов, а любой оставшийся долг через 20 или 25 лет должен быть прощен.

Кантровиц добавил, что просроченным заемщикам рекомендуется убедиться, что и в Департаменте образования, и в их кредитной службе есть их текущая контактная информация.

.

Leave a Comment