Микки Мантл продан за рекордные 12,6 млн долларов

Этот вон отсюда!

Бейсбольная карточка Микки Мэнтла была продана в воскресенье за ​​рекордные 12,6 миллиона долларов, что стало самой высокой ценой, когда-либо уплаченной за спортивные памятные вещи.

Карточка новичка Mantle 1952 года, которая была в отличном состоянии и получила поразительную оценку 9,5 от оценщика SGC, в последний раз была продана в 1991 году за 50 000 долларов знаменитым коллекционером бейсбольных карточек Аланом Розеном.

В письме к покупателю, сопровождавшем продажу, Розен написал, что карта была «на мой взгляд, лучшим из известных экземпляров в мире», отметив ее идеальное центрирование и цвет, с «минимальными признаками тонирования бумаги».

Аукционный дом предсказал, что карта принесет более 10 миллионов долларов.

Крис Айви, директор по спортивным аукционам Heritage, написал в июльском заявлении, что эта памятная вещь имеет исключительный класс SGC, «плюс тот факт, что она документально подтверждена происхождением самой легендарной находки в истории хобби, ставит эту карту в отдельную категорию.

«Карта более чем соответствует заявлению Розена, если смотреть лично», — сказала Айви.

Мантл, умерший в 1995 году, на протяжении всей своей 18-летней карьеры играл в «Нью-Йорк Янкиз». Он помог Bronx Bombers выиграть семь титулов Мировой серии и был трехкратным MVP Американской лиги, попав в Национальный зал бейсбольной славы в 1974 году.

Рекордная цена на карту Mantle приходится на раскаленный рынок спортивных предметов коллекционирования, где все, от футболки до спортивных карточек, стоит заоблачных цен.

Предыдущий рекорд по самой высокой цене, заплаченной за бейсбольную карточку, был установлен ранее в этом месяце карточкой Хонуса Вагнера 1909 года, которая была продана на частной продаже за 7,25 миллиона долларов.

Буквально в прошлом месяце чемпионский пояс, который Мухаммед Али выиграл в 1974 году в бою в супертяжелом весе «Битва в джунглях», был продан на аукционе почти за 6,2 миллиона долларов, а футболка, которую носил Диего Марадона, когда он забил свой печально известный гол «Рука Бога» на аукционе Чемпионат мира 1986 года принес в мае 9,3 миллиона долларов.

Айви объяснила возобновление интереса к рынку спортивных памятных вещей пандемией.

«Люди могут смотреть так много Netflix и «Короля тигров», — сказал он, имея в виду реалити-шоу потокового сервиса об осужденном бывшем смотрителе зоопарка. «Итак, вы знаете, они вернулись к хобби, и явно спортивное коллекционирование было частью этого».

В интервью Forbes в 2018 году Дэвид Йокен, основатель Collectable.com, оценил рынок спортивных предметов коллекционирования в 5,4 миллиарда долларов.

Исследовательская компания Market Decipher заявила, что к 2021 году стоимость рынка увеличилась до 26 миллиардов долларов и может взлететь до сногсшибательных 227 миллиардов долларов в течение десятилетия, отчасти из-за популярности NFT или цифровых активов, известных как невзаимозаменяемые токены. .

С почтовыми проводами

.

Leave a Comment